모바일 (밤모드 이용시)
친구가 울면서 공부한다고 하길래

익인1
1학년이라 모르겠는데 선배들은 48시간동안 2시간 자면서 셤치더랑
7시간 전
익인1
공부량 많은 거도 있는데 경쟁이 치열해서 그런 듯
7시간 전
익인2
실습 과제 많은 과는 힘들수밖에 없음
7시간 전
익인3
친구가 오바하는거야 간호국시 합격률이 96%이상 일정도로 엄청쉬워
7시간 전
익인4
오바임
7시간 전
익인5
걔가 적성에 안맞는거 같은데 그런 애들은 모든과에 존재해
7시간 전
익인6
간호학관데 그냥 모든 과가 그런말하지않아???? 나 고딩 친구들끼리 줌키고 시험공부하는데 다들 개울고싶네 하기싫어서 눈물남 이러고 공부해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인6
하다못해 미대다니는 친구들도 밤에 뭐 작업 덜했다고 학교에 있던데 또이또이라고 생각함..ㅜ 분야가 다르지 특별하게 여기만 많진않아
6시간 전
익인7
시험과제실습 한 번에 하려면 눈물 나오긴 하더라 이론주에는 딱히,,,
6시간 전
익인8
실습이랑 이론을 같이 병행해야해서ㅠㅠ 위에 국시 얘기 나오는데 난이도는 높진않은데 양이 많긴함
6시간 전
익인9
오바하는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 간호만 특히 그러더라...
6시간 전
익인11
ㄹㅇ 그만큼 공부 해본 적이 처음이라 그런 듯
6시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 왤캐.. 맞는말같은데 웃기지 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

근데 정말 상위권 간호대 중에 공부부심 있는 애들 한명도 못본듯

6시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인15
아 ㅋㅋㅋㄴㅋ
6시간 전
익인16
아니 이말 왜이렇게 웃기지ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
간호4학년익인데 솔직히 감당 못할정돈 아님...
6시간 전
익인12
울면서...¿ 갸웃김
6시간 전
익인14
내 남친 간호학과 졸업했는데 공부 안 어렵다고 빡세다는거 다 엄살이라 그러던데
6시간 전
익인17
실습하면서 과제하고 시험준비까지 할땐 빡세다고 생각은 했음..
6시간 전
익인18
걍 입결 스펙트럼이 너무 넓어서그런듯... 공부 안하다 겨우 지방대간호 간애들 기준에선 개빡세서 눈물나겠지 어느정도 공부 경험치 있는 인서울 애들은 좀 힘드네 정도일거고ㅋㅋㅠ
6시간 전
익인17
22 이것도 맞는거같음
6시간 전
익인19
의대의 60% 정도 될 듯
6시간 전
익인13
? 많이 쳐주네
6시간 전
익인19
팩튼데
6시간 전
익인13
간호대야? 의치한약수 공부량만봐도 비교될텐데
6시간 전
익인19
에휴 말꼬리 잡는거 보니까 ㅍㅋ남같네
6시간 전
익인13
19에게
24살 여자익 같은 인티익한테 취급당한 기분 묘하노.. 니가 더욕먹여요 간호애들~

5시간 전
익인26
의대는 한 과목당 한 주에 강노 1000장인데 익 19 간호대는 한 주에 한 과목당 600장씩 나가? 교수님 누구신데
6시간 전
익인20
ㄴㄴ
6시간 전
익인21
3,4학년이 좀 힘들긴한듯
더블링때매...
안해보면 모르는거지
댓글 너무 믿지마

6시간 전
익인21
1,2학년 힘든거는 좀 오바같긴해
교내실습도 걍 감당되긴해
근데 병원실습 나가는 순간부터 걍 헬인듯
팀플이랑..

6시간 전
익인25
이 말이 맞음 실습 수업 실습과제 수업과제 팀플 장난아냐
6시간 전
익인33
마자 1-2학년은 할만함 3-4학년때 더블 때문에 힘든거지,, 그리고 안 해본 사람들이 자꾸 후려치는거 좀 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 자기가 각자 하는 것들이 힘들고 그런거지 뭘.. 오바네 뭐네 ..
6시간 전
익인23
힘들긴한데 뭐 그 정도는 아냐
6시간 전
익인24
상위권 간호대 내 친구는 힘등다는 말 안하던데 오히려 운동도 얄심히 하더라 글고 미국간호사도 합걷함...
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인24
멋있어..
6시간 전
익인27
나 좋은대학 간호과 나왔는데 공부량 그렇게 많지도 않고 중간기말 아침에 대충 읽어보고 가도 비쁠정돈 맞을 수 있음..ㅋㅋㅋ 힘든건 실습이 체력적 정신적으로 힘들다는거지 뭐 공부 힘들다는건 다 엄살임.. 아마 학생때 평생 공부 안하다가 지방 어디 간호학과 가면 힘들겠지
6시간 전
익인28
비쁠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성적 개잘주네 부럽다
6시간 전
익인28
3-4학년은 힘든것보다는 그냥 개바쁨 그냥 시키는게 많음
6시간 전
익인29
근데 다른 학과들도 마찬가지 아닌가 힘들면 울면서 공부할 수 있는 거고.. 왜 유독 간호만 이런 걸로 플타는 거지
6시간 전
익인28
공대다니다가 왔는데 솔직히 징징거리는건줄 알았는데 그냥 과제랑 팀플이 겁나 많아서 이해완됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인29
다들 안 해보고 징징거린다고 하는 거지 뭐 남이 하는 건 쉬워보이니까
모든 학과 다 다녀보면서 비교할 수 있는 사람 없으면서 늘 간호만 물고 늘어지더라 ㅎ 글쓴이도 간호 플타는 거 노리고 글 쓴 걸 수도 있고

6시간 전
익인29
그리고 난 공대 안 다녀봤지만 주변 애들 하는 거 보면 간호보다 더 어렵고 힘들어보이던데 ㅎㅋ..
6시간 전
익인26
2222ㅋㅋㅋㅋ 비전공자는 진심 전공책을 읽을 수 조차 없음
6시간 전
익인26
난 안 힘들었는데 울면서 하는 애들도 이해는 함 중간기말을 한번에 보기도 하고 한 주에 2주차 3주차를 나가기도 해ㅎㅎ
6시간 전
익인26
그리고 전문대나 지방대 간호로 갈 수록 상위 5퍼만나 1명만 돈 많이 주는 좋은 병원 갈 수 있어서 성적에 정병 오는 애들 많을걸...
6시간 전
익인13
근데 이건 다른 과도 그렇지 않아…..???? 어딜 가든 취업 잘되는 곳 좋은 곳은 소수만 가고 인재풀이 많을 수록 경쟁은 치열한거…
6시간 전
익인26
듣기로는 굳이 지방전문대로 취업 잘되는 간호 가는 애들은 슬프지만 집안의 기둥이자 가장인 애들이 많아서 정병 걸리는 애들이 많대
6시간 전
익인31
간호같은 경우는 서울대 연대 간호 이런곳은 성적 진짜 꼴등이어도 서울대병원, 세브 갈 수도 있긴하니까
6시간 전
익인26
나도 당연히 알고 있음 대외활동 많이 해서 대학 다닐 때 다른 과 친구들도 많았고ㅎㅎ
6시간 전