모바일 (밤모드 이용시)
공대에 일주일만 박아넣고 싶다 뭔 소리나오나

익인1
ㄹㅇ 공대 와봐라
2시간 전
수업 못따라오고 넋 나가서 허공응시할 듯
2시간 전
익인2
어디 간호부심플이 있음?
2시간 전
2시간 전
익인2
아 보고 왔는데 저거 간호대 아닌 애들이 보면 오해할 수 있는데 공부양이 절대적으로 많고 어려워서 힘들다기 보다는 다른 과랑 달리 실습 1000시간을 채워야 하니까 더블수업이라고 타과들 중간고사 기간까지 간호대는 중간+기말 범위까지 한번에 진도빼서 한달에 시험을 2번 몰아치고 그 뒤는 실습을 나가게 됨 그래서 단기간에 해치우고 실습을 나가니까 그게 힘들어서 멘탈이 터지는 거임 실습 나가면 하루에 9시간 일하고 집와서는 쉬지도 못하고 과제하고 발표 준비하니까 매일 밤샘이 기본이고.. 그래서 간호3학년때 자퇴하는 애들도 많어 잘 모르면 간호부심이라고 오해할 수 있는데 걍 절대적인 양이 많아서라기보다 체력적으로 힘든게 있어..그렇다고 공대가 더 힘들고 간호가 더 힘들고 이런 싸움이 무슨 의미인지 모르겠다 각자 힘든 부분이 있는 거지
2시간 전
지들 입으로 타과 무시한다는데?ㅋㅋ 공대는 뭐 실습 안하는 줄 아나 우리는 파운딩 안나오면 처음부터임
2시간 전
익인2
그렇게 말하는 너부터 간호 무시 아닌가 싶음.. 너도 간호보다 공대가 더 힘들고 어렵다는 거면 공대부심이랑 뭐가 다를까
2시간 전
간호가 까이는 이유가 머임 지들 힘든걸 생색 낸다고 타과랑 비교질하면서 까내리다가 카르마 맞는거 아님???

2시간 전
익인2
글쓴이에게
간호가 공대랑 비교질하면서 까내렸어? 아까 그글 보고 왔는데 간호 힘들다니까 공대가 더 힘들어하면서 오히려 너가 내려치는 것 같아

2시간 전
간호가 공대 까내리면서 비교질한건 인티 좀 해본 사람이면 다 알 듯 유구하지.... 모르면 글 올려봐 간호 공대 까내린 적 있냐고

2시간 전
익인2
글쓴이에게
간호가 공대를 먼저 까내리면서 비교질 했다고? 항상 그 반대밖에 못 봤는데..ㅋㅋ공대가 힘들다고 글 올렸는데 댓글로 간호가 더 어려워 이러는 것 단 한번도 본적이 없음

2시간 전
올려보라니까??? 간호 엄살 유명하자나 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인2
글쓴이에게
힘들다고 하는게 죄야? 엄살 이러넼ㅋㅋ너가 공대 공부 어렵다는데 엄살이라고 하면 기분 좋겠네

2시간 전
아니 그 엄살의 과정에서 타과 내려친게 한두번이냐고 ㅋㅋㅋㅋ진짜 인티 좀 해봤으면 다 안다니까? 괜히 업보소리 듣는 줄 아나

2시간 전
익인2
글쓴이에게
지금 니 글도 타과 내려치기야ㅋㅋ더 말해도 의미 없고 답정너같으니까 걍 니 말이 맞다고 해줄게 간호보다 공대가 더 힘들고 어렵고 간호대학생은 공대오면 멘탈나감~ 됐지? 댓글 그만 달게

2시간 전
익인4
2에게
익인아 쓴이는 그냥 간호애들이 맘에 안드는것같음
신경끄는게좋을듯...
내가인티오래했는데 인티는 간호내려치기심하고 공대내려치는건 본적이없음 오히려 공대 공부가 더어렵다는글 많이봄

2시간 전
익인3
둘다 다녀봤는데 그냥 각자 힘든 부분이 다를 뿐 다 힘들어 원래 자기가 젤 힘들어 보이는거임
2시간 전
익인4
이말이맞는듯..
친구두명 공대,간호 있는데 둘다 힘들어보이던데 뭔 비교질인지...
매번 간호 공부 나옴 공대공부 나오더라...
걍 둘다 힘든거지

2시간 전