모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 얘들아 너네 책 읽는 속도 테스트해볼래? | 인스티즈

난 adhd고 책을 잘안읽어서 이렇다 ㅋㅋㅋ ㅠ

추천  2

👍
8시간 전
익인1
해보니까 재밌는데? 3페이지밖에 안 됨
8시간 전
익인2
옼ㅋ나 127쪽 읽을 수 있뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
7시간 전
익인2
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 예시로 보야준게 처음 빼고는 쉬운 내용이라 !!! 저 속도 나온거 같아 난 근데 고딩까지 책을 좋아했어서 !!!
3시간 전
익인3
누구보다 빠른 진취적 독서가고 1시간에 133페이지 읽겠대 쓰니랑 차이 겁나 나넼ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
7시간 전
익인4
한시간 143페이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ... 근데 집중력 딸려서 백퍼 못읽을듯 ㅜ
8시간 전
익인5
뭐...? 나 76페이진데 나 심각하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인6
155 페이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 글을 좀 음미해야 되는데
8시간 전
머리에 남아?? ㅠ 아무도 대답을 안해조
7시간 전
익인6
응응ㅋㅋㅋㅋ 읽는 것도 하다 보면 늘어 너도 많이 읽다 보면 빨라질걸 근데 꼭 빨리 읽을 필요는 없다고 생각함 일상생활에 지장만 없는 속도면 됐지 뭐
7시간 전
6시간 전
익인6
adhd 있어도 약 잘 챙겨 먹으면 많이 좋아지는 거 같더라!! 파이팅
6시간 전
약먹는중인데 아직까지는 효과를 모르것다 화이팅해볼겡

6시간 전
익인7
84페이지나왔다
8시간 전
익인8
와 난 56페이지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽다가 이해안되면 몇번씩 다시 읽어서 느린가부다..ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인9
난 118페이지!ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인10
1시간에 50페이지 나 엄청 느리게 읽는 편이라고 생각했는데 생각보다 나쁘지 않은 건가...???
8시간 전
익인10
아니네 내가 제일 느리넼ㅋㅋ
8시간 전
7시간 전
익인10
아 그러네 쓰니 거 못 봤다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 심지어 웹소 작간데... 읽는 속도 개느려...
난 머릿속으로 글의 문장 하나하나 상상하려고 하다 보니까 엄청 느리게 읽게 되더라

7시간 전
나 궁금한게 머리에 남아 저내용..? 나도그래 그렇게 안하면 글만읽게돼
7시간 전
익인10
글쓴이에게
다 같은 내용이 나오는 건지는 모르겠지만 대충은 남아 근데 앞에 내용이 없어서 무슨 맥락인지는 잘 모르니 자세히 남지는 않고 1 페이지는 우물과 관련된 내용 2 페이지는 노인과 새 3 페이지는 제일 술술 읽히는 글이었는데 까먹었다 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 나랑 똑같은 방식으로 읽는구나 나도 문장만 후루룩 읽으면 오히려 집중이 안 되더라고

7시간 전
ㅠ ㅠ 난 병때문에 더심한거같아
머리도안좋고 그래도 읽을려구

7시간 전
익인11
옹 110페이지다
8시간 전
익인12
나 63페이지...
심각하구나

8시간 전
익인13
97p....
8시간 전
익인14
114인디..난 내가 여지껏 천천히 읽는사람인줄..알았는데..
8시간 전
익인15
나 111페이지인데 빠른거지?
8시간 전
익인16
난 89페이지
8시간 전
익인17
83페이지! 읽는 속도 빠른 편이라고 생각했는데 생각보다 느리구만
8시간 전
익인18
8시간 전
익인19
난 43페이지!
8시간 전
익인20
199페이지... 읽고 쓰는 게 직업이긴 해
8시간 전
7시간 전
익인21
47페이지!
8시간 전
익인22
183.... 빠른편인건 알고있었는데 힘풀고 봐도 빠르네
8시간 전
7시간 전
익인22
엉 근데 인문학같은 교양서적은 반토막 날걸 속도
7시간 전
익인23
125페이지다!
8시간 전
익인24
46p..
책은 좋아하지만 문장을 곱씹으면서 읽어서 그런가 🫠

8시간 전
익인25
93페이지ㅋㅋㅋ나 읽는거 빠르다고 생각했는데 아닌가봐 차에서 읽고 옆에서 말걸고 그래서 그런가
8시간 전
익인26
77페이지당..
8시간 전
익인27
58 ㅋㅋ..
8시간 전
익인28
엄청 느리다 생각했는데 81이넹
8시간 전
익인29
장면 하나하나 그리듯 상상하면서 읽는 사람인데 59 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 느리게 읽는건 알고있었지만 빠른 사람들 진짜 많다..
8시간 전
익인30
72... 나 엄청 느리게 읽는 편이라 생각했는데
8시간 전
익인31
60페이지
8시간 전
익인32
42 ㅋㅋ ㅜㅜ
8시간 전
익인33
나 심각하다 242페이지.. 이래서 이해 안돼서 여러번 또읽음ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인34
난 61,,
8시간 전
익인35
73페이지
8시간 전
익인36
51 겁나 느리네ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인37
70.. 느린 건 알았지만 더 느리군
8시간 전
익인38
와 근데 여기 책추천 제대론데 뭐지??
8시간 전
익인38
추천 책 거의 다 읽은건데 재밌는애들만 쏙쏙 골라왔네...
8시간 전
익인39
나 41...
8시간 전
익인40
332 페이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인40
어렸을 때부터 책 많이 읽어서 실제로도 엄청 빨리 읽긴 하는데 생각보다도 더 빠르네
8시간 전
7시간 전
익인40
응응 대신 어려운 책은 읽는 속도가 느려지긴 해!
3시간 전
익인41
178p
8시간 전
익인42
느린 이유가있다

8시간 전
익인43
62 그나저나 책추천 맛집인디 대부분 내가 재밌게 읽었던거 나와서 깜짝놀람
8시간 전
익인44
71.. 엄청 느릴거라 생각했는데 예상보다 괜찮군ㅎㅎ
8시간 전
익인45
걍 글자만 읽으면 111인데 내용 자세히 보면서 소설 읽듯이 읽으면 46나옴
8시간 전
익인46
49페이지!
8시간 전
익인47
나 56페이지인데.. 근데 글 문장 하나하나 곱씹어 읽어봤어 제대로 이해할려고
8시간 전
익인48
(내용 없음)
8시간 전
익인49
8시간 전
7시간 전
와 역시 내가 책읽는게 느리구나
7시간 전
7시간 전
익인50
책 뒷내용 넘 궁금하다🥹

3시간 전
익인51
난 231페이지! 각잡고 빨리 읽으려해서 그런가 저정돈 아닌 것 같은디😇
2시간 전
익인52
난 45페이지. 근데 내가 머릿속에 그림그리면서 읽어서 그런듯
1시간 전