모바일 (밤모드 이용시)

자기연민에 젖어있는게 보여서 어이없어

내 돈 뜯어가고 때릴 줄만 알지 K-장녀라고 할만큼 장녀답게 산 적은 별로 있지도 않으면서 왜 저러나 싶어

글쓴이   글쓴이가 고정함
혹시나 기분 상하거나 속상해 할 사람들을 위해 적자면 언니나 장녀들이 싫다는게 아니라 우리 언니 같은 사람이 싫다는 거야
난 다른 언니들은 너무 좋아....챙김 받는 거 너무 좋아...챙겨주는 거 고마워서 언니들한테 뭐 사주면 좋아해줘서 더 좋아...

3시간 전
익인1
나도 장녀지만 그런 장녀들 볼때마다 웃김
4시간 전
익인1
우리 사촌도 자기가 k장녀인줄 알더라.
현실은 형편 안좋은데 지가 대학 두번가고 등골 다 빨아먹어서 동생들은 휴학 한번 못하고 취직 잘되는 학과가고 첫째보다 먼저 취직해서 집에 돈보냄

4시간 전
우리 집은 자기 앞길은 잘 챙기는데 다른데서 문제가 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
아 ㄹㅇ
우리집 장녀는 예체능 준비하다 망해서 부모님 등골 빨아먹은 주제에
집안일엔 손 하나 까딱 안하고
고생이란 고생은 지가 다 한척함.. 개 역겨움

4시간 전
익인3
와 나 저능첫째딸 밑에서 크는 차녀인데 소름돋게 공감돼
4시간 전
익인4
객관화가 안되나봄ㅋㅋㅋㅋ내 혈육은 k장녀 그런거 공감 안된대ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
하 ㅋㅋㅋ 우리 언니도 ㅋㅋㅋ 자기연민 겁나 심함
ㄹㅇ 살인충동 생겨

4시간 전
익인6
난 포기할거 다 포기하고 내 힘으로 지금까지 버텨온 상황이라 스스로 k장녀라고 생각하긴 하는데…ㅋㅋㅋㅋ돈 뜯어가고 때리는건 뭐냐 진짜
4시간 전
나 언니 때문에 장애 생길 뻔 한 적도 있는데 그 때도 지금도 미안한 마음 하나도 없어보이고
지가 나한테 했던 짓 하나도 기억 못하더라

4시간 전
익인6
헐 너무한데? 나였음 평생 미안할듯… 속상하겠다 진짜
4시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
혹시나 기분 상하거나 속상해 할 사람들을 위해 적자면 언니나 장녀들이 싫다는게 아니라 우리 언니 같은 사람이 싫다는 거야
난 다른 언니들은 너무 좋아....챙김 받는 거 너무 좋아...챙겨주는 거 고마워서 언니들한테 뭐 사주면 좋아해줘서 더 좋아...

3시간 전
익인7
와 ㄹㅇ 우리언니도 진짜 자기연민 개심해서 개어이없
애인이나 친구들한테도 맨날 k장녀라서 힘들다고 징징거리던데 정작 책임지는것도 없으면서 부담감은 혼자 다 짊어지는 줄 앎

4시간 전
익인7
나도 힘들고 너네도 힘든거 아니까 서로 이해하고 살자 이게 아니라 그냥 내가 장녀니까 제일 힘들고 너네는 별로 힘든 것도 아니다 이런 스탠스니까 더 짜증나는듯
3시간 전
익인8
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 장녀 노릇 제대로하고 그랬으면 나더 언니를 같이 안타까워하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 번인이 뭘 그렇게 희생하고 헌신했는지 모르겠움..
4시간 전
익인9
ㄹㅇ ^^
4시간 전
익인10
솔직히 k장녀거리면서 자기연민 오지는 사람들 대부분 집에서 지원 받을거 다받고 징징대는 사람들일걸
오히려 진짜 고생하고 희생하고 그런 사람들은 자기연민없는데

3시간 전