모바일 (밤모드 이용시)
헐리우드 스타들 자주가고 뭐 헤일리비버 스무디 유명하다 그러는 거기 ㅇㅇ 근데 서울시 마포구에 있는 집앞 마트와 다를게 없는거 보고.. 장바구니 물가 돌아버린 나라 맞구나 체감함ㅋㅋㅋㅋㅋ최고급 오가닉 어쩌고 컨셉으로 부촌에 매장내고 파는 에러혼 = 마포구 아파트상가 마트와 같은 가격이라니 걍 스무디 같은거=외식이니까 그런거만 개ㅐㅐ비싸 외식은 진짜 한국이랑 비교 안될 정도로 너무 비싼건 ㅇㅈ

익인1
환전 안하고 생각해서 그런거아냐? 헤일리비버 쉐이크 이런거 13불이니까 18000원인데ㅎ
8시간 전
익인2
스무디 말고 마트... 환율 생각해도 한국이 훨 비싸
8시간 전
사람이 만들어 주는 스무디 같은거나 막 샌드위치 이런거 어이없을 정도로 비싼데 정작 마트 들어가서 둘러보면 안비싸ㅋㅋㅋㅋ진짜 비싸다 느낀건 거기서 파는 에코백..? 이게 뭐지 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 비싸다 난린데 싸지?
8시간 전
그건 본문에도 비싸다구 써있어,, 내가 말하는건 사과 바질 상추 토마토 잼 소금 막 이런 식재료들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인3
글쎄 나는 물가 악명 높다는 미국 동부 대도시 살았는데 미국이 물가 훨씬 비쌌음 마켓 물가도 2배 정도
8시간 전
막 뉴욕 이런데지? 동부 대도시면?ㅋㅋㅋㅋㅋ LA라 그나마 싼건가..과일 같은건 근처에서 올거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
언제 살았는데? 지금 물가 말하는 거잖아
7시간 전
익인5
식재료는 싼디 인건비 때메 외식비는 넘사인듯
7시간 전
익인6
한국은 식료품이랑 의류 비용은 비싼데 전기, 가스, 교통 같은 공공요금이 엄청 낮아서 전체적인 물가는 그냥 평균 수준이야
그 중에서도 쓰니가 말하는 식료품(농산물) 비용은 낮은 생산성 및 개방도, 비효율적 유통구조 때문에 비싸다고 분석되고 주요 농업수출국과의 거리가 멀어서 유통기간이 짧은 신선식품의 수입이 쉽지 않고 운송비용도 큰 편인 것도 비싼 이유고

7시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 지하철에서 울고있는 사람 보면 어떰?583 10.26 15:1245906 0
KIA/OnAir ❤️이보 전진을 위한 일보 후퇴, 후퇴는 끝났으니 전진만 남았을 .. 7499 10.26 13:0047500 3
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 아직 끝나지 않았다🍀 .. 4134 10.26 12:5134741 0
일상와 나 토모토모 영상 처음봤는데 개충격225 10.26 09:1576351 2
일상오후 1시에 소개팅인데 상대방이 연락 두절됨152 10.26 11:4053138 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..