모바일 (밤모드 이용시)
헐리우드 스타들 자주가고 뭐 헤일리비버 스무디 유명하다 그러는 거기 ㅇㅇ 근데 서울시 마포구에 있는 집앞 마트와 다를게 없는거 보고.. 장바구니 물가 돌아버린 나라 맞구나 체감함ㅋㅋㅋㅋㅋ최고급 오가닉 어쩌고 컨셉으로 부촌에 매장내고 파는 에러혼 = 마포구 아파트상가 마트와 같은 가격이라니 걍 스무디 같은거=외식이니까 그런거만 개ㅐㅐ비싸 외식은 진짜 한국이랑 비교 안될 정도로 너무 비싼건 ㅇㅈ

익인1
환전 안하고 생각해서 그런거아냐? 헤일리비버 쉐이크 이런거 13불이니까 18000원인데ㅎ
6시간 전
익인2
스무디 말고 마트... 환율 생각해도 한국이 훨 비싸
6시간 전
사람이 만들어 주는 스무디 같은거나 막 샌드위치 이런거 어이없을 정도로 비싼데 정작 마트 들어가서 둘러보면 안비싸ㅋㅋㅋㅋ진짜 비싸다 느낀건 거기서 파는 에코백..? 이게 뭐지 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 비싸다 난린데 싸지?
6시간 전
그건 본문에도 비싸다구 써있어,, 내가 말하는건 사과 바질 상추 토마토 잼 소금 막 이런 식재료들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3
글쎄 나는 물가 악명 높다는 미국 동부 대도시 살았는데 미국이 물가 훨씬 비쌌음 마켓 물가도 2배 정도
5시간 전
막 뉴욕 이런데지? 동부 대도시면?ㅋㅋㅋㅋㅋ LA라 그나마 싼건가..과일 같은건 근처에서 올거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인4
언제 살았는데? 지금 물가 말하는 거잖아
5시간 전
익인5
식재료는 싼디 인건비 때메 외식비는 넘사인듯
5시간 전
익인6
한국은 식료품이랑 의류 비용은 비싼데 전기, 가스, 교통 같은 공공요금이 엄청 낮아서 전체적인 물가는 그냥 평균 수준이야
그 중에서도 쓰니가 말하는 식료품(농산물) 비용은 낮은 생산성 및 개방도, 비효율적 유통구조 때문에 비싸다고 분석되고 주요 농업수출국과의 거리가 멀어서 유통기간이 짧은 신선식품의 수입이 쉽지 않고 운송비용도 큰 편인 것도 비싼 이유고

5시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 지하철에서 울고있는 사람 보면 어떰?474 15:1232015 0
KIA/OnAir ❤️이보 전진을 위한 일보 후퇴, 후퇴는 끝났으니 전진만 남았을 .. 7500 13:0043580 3
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 아직 끝나지 않았다🍀 .. 4135 12:5131961 0
일상와 나 토모토모 영상 처음봤는데 개충격216 9:1561738 1
일상오후 1시에 소개팅인데 상대방이 연락 두절됨151 11:4046843 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
5000원
지노 스포츠 zinosports 하의 바지
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
20000원
윌링 이동수 lee dong soo willing 골프 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
10000원
투스카로라 긴팔 기모 티셔츠
9500원
바이오힐보 판테셀 리페어 시카 베리어 크림미스트 120ml
한 번도 사용 안 한 새 제품2027년 3월 29일까지반값택배시 +2000원일반택배시 +3500원익일특급시 +4000원
15000원
캐스팅 casting 여성 골프 티셔츠
10000원
김혜정 브랜드 여성 블라우스 
15000원
idem 아이뎀 외투 여성 자켓
100000원
디올 옴므 코롱 향수 120ml 팝니다!
일본에서 산 제품입니다.1/3  좀 더 안썼습니다~ 종이곽은 없는 상태입니다ㅠㅠ 택배 배송시 무료고, 직거래는 신도림..