모바일 (밤모드 이용시)
헐리우드 스타들 자주가고 뭐 헤일리비버 스무디 유명하다 그러는 거기 ㅇㅇ 근데 서울시 마포구에 있는 집앞 마트와 다를게 없는거 보고.. 장바구니 물가 돌아버린 나라 맞구나 체감함ㅋㅋㅋㅋㅋ최고급 오가닉 어쩌고 컨셉으로 부촌에 매장내고 파는 에러혼 = 마포구 아파트상가 마트와 같은 가격이라니 걍 스무디 같은거=외식이니까 그런거만 개ㅐㅐ비싸 외식은 진짜 한국이랑 비교 안될 정도로 너무 비싼건 ㅇㅈ

익인1
환전 안하고 생각해서 그런거아냐? 헤일리비버 쉐이크 이런거 13불이니까 18000원인데ㅎ
2시간 전
익인2
스무디 말고 마트... 환율 생각해도 한국이 훨 비싸
2시간 전
사람이 만들어 주는 스무디 같은거나 막 샌드위치 이런거 어이없을 정도로 비싼데 정작 마트 들어가서 둘러보면 안비싸ㅋㅋㅋㅋ진짜 비싸다 느낀건 거기서 파는 에코백..? 이게 뭐지 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 비싸다 난린데 싸지?
2시간 전
그건 본문에도 비싸다구 써있어,, 내가 말하는건 사과 바질 상추 토마토 잼 소금 막 이런 식재료들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
글쎄 나는 물가 악명 높다는 미국 동부 대도시 살았는데 미국이 물가 훨씬 비쌌음 마켓 물가도 2배 정도
2시간 전
막 뉴욕 이런데지? 동부 대도시면?ㅋㅋㅋㅋㅋ LA라 그나마 싼건가..과일 같은건 근처에서 올거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
언제 살았는데? 지금 물가 말하는 거잖아
1시간 전
익인5
식재료는 싼디 인건비 때메 외식비는 넘사인듯
1시간 전
익인6
한국은 식료품이랑 의류 비용은 비싼데 전기, 가스, 교통 같은 공공요금이 엄청 낮아서 전체적인 물가는 그냥 평균 수준이야
그 중에서도 쓰니가 말하는 식료품(농산물) 비용은 낮은 생산성 및 개방도, 비효율적 유통구조 때문에 비싸다고 분석되고 주요 농업수출국과의 거리가 멀어서 유통기간이 짧은 신선식품의 수입이 쉽지 않고 운송비용도 큰 편인 것도 비싼 이유고

1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️이보 전진을 위한 일보 후퇴, 후퇴는 끝났으니 전진만 남았을 .. 7499 13:0034373 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 아직 끝나지 않았다🍀 .. 4134 12:5126852 0
일상다들 지하철에서 울고있는 사람 보면 어떰?203 15:129457 0
일상와 나 토모토모 영상 처음봤는데 개충격196 9:1537541 1
일상오후 1시에 소개팅인데 상대방이 연락 두절됨134 11:4027684 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
25000원
라 세인느 la seine 트위드 자켓 정장 세트
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
5000원
지노 스포츠 zinosports 하의 바지
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
10000원
la tium 라티움 여성 셔츠 검정
10000원
✨9년차 베테랑 명리학/사주봐드립니다✨
9년차 베테랑 사주집입니다. 요즘 잘 안풀리는 일이 있을때, 언제쯤 개운될까 혹은 시험,면접,그 외 선택의 기로에 있..
16000원
검정 볼레로 가디건
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!예쁜데 입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마..
3000원
❤️‍🔥'그'타로찐맛집?✅ 쩰린 타로🔮/쪽지타로💌
메뉴 설명은 맨 아래에 있습니다 😍🙏🏻
35000원
시티브리즈 컷팅 배색 와이드 팬츠
M사이즈스타일이 바뀌어 내놓아요전체적으로 상태 양호하나 자연스러운 사용감 있습니다.dm주세요~
5000원
패션고민 모두 해결해드립니다!「퍼스널 패션 컨설팅」
글 목차1。실제 「패션 컨설팅 채팅」 일부 모음집2。「패션 컨설팅」 공식 안내문3。「패션 컨설턴트」의 1-3년 전 실..