공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
살면서 이쁜 사람 한 20명 봤고 찐친중에도 몇명 있는데
대놓고 저러는 사람 한번도 듣도 보도 못함
맨날 이쁘고 순하면 왕따 당한다 못살게 군다 이러는데
이쁘면 성격 상관없이 만만하게 못 대하던데

익인1
좋아해주는 사람들이 훨씬 많아
8시간 전
내말이 왜 맨날 일반화만 해대는짘ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인2
이쁘면 만만하게 못본다는 진짜 아닌듯
8시간 전
익인2
그리고 글쓴이 본인이 이쁜것도 아니잖아 어케알오
8시간 전
익인3
근데 그런 글들 잘 보면 대부분 다 지 친구 얘기임 ㅋㅋㅋ 내 친구가 예쁜데~~ 이런 식
8시간 전
익인4
예쁜데 자기자랑 많이하고 다른사람보다 내가 더낫지~ 이런 사고방식인게 누가봐도 보이면 그냥 싫어하는건데 질투처럼 보일수도
8시간 전
익인5
찐친인거면 쓰니포함 다 좋은 사람들이라서 못느끼는거일걸?
95퍼는 무감각하거나 호의적인데 일부 못된사람들이 질투하고 꼽주면서 깎아내리는건데 당사자아니면 잘 모르긴하지
대놓고만만하게본다는 느낌보다 은근히 꼽주거나 화내면 성격쪼잔한사람 만드는 장난쳐서 입다물고있는경우 있어

8시간 전
익인6
이거 ㅇㅈㅇㅈ보면서 이쁘면 받는 호의호감이 소수의 질투를 압살해서...체감한적이 없어
8시간 전
익인6
저정도 소수는 평범해도
사람 모인곳에서 이유없이 자기 꼽게 보는 사람 있는게 법칙이잖아
그정도 수준이라 굳이 이뻐서 질투는 아니라고 판단됨

8시간 전
익인7
나더 못보긴함
8시간 전
익인8
ㄹㅇ 이쁜애는 우선 호감이지
8시간 전
익인9
내가 예쁜여자인데
표면적으로는 호의 호감 맞는데
성격도 순하니까
뭔가 내려칠려는 애들 많음ㅋㅋㅋㅋ
다그렇진 않고
대부분은 호의적으로 대하는건 맞음
초면에 무시도 안당하고...

성격이 쎄져야하는듯 아니면 쎈언니캐 던가

8시간 전
익인10
2 초면, 처음에만 예쁘다~ 이러지 성격 순한거 알게 되멸 물어뜯으려는 사람 많아??
8시간 전
익인11
33 내려침이 아주 은근함 ㅋㅋ..
8시간 전
익인12
44ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인9
그리고 되도않는 가스라이팅 하는 애들 많아
남자던 여자건ㅋㅋㅋㅋ

여자면
못생긴앤데 나랑 외모 동급으로 엮거나
아니면 옷을 왤케 춥게입어?! ㅎㅎ
이런식의 은근한 내려침과
의식...

남자면 내 가치 깎아먹는 말해서
나랑 어영부영 엮여볼라는 내려침

다른사람한테 말해봤자
나만 예민한 사람됌

왜냐면 자기들은
그런 묘하고 애매한 까내림
받아본적이 없어서
얘기해봤자 잘난척됌 ㅋㅋ

똑똑해야됌 예쁜여자는
아니면 인생 힘듬

8시간 전
익인15
55 성희롱해놓고 농담인데 왜그러냐면서 내가 예민한 걸로 몰아간다거나
물론 잘해주는 애들도 많음

8시간 전

익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
8시간 전
익인13
그 주변에 못난 애들만 있으면 가능한 시나리오긴 해 근데 성형으로 예뻐진거 아닌 이상 원래 예쁜 애들 옆엔 예쁜 애들만 모이기 때문에..
8시간 전
익인14
이쁜데 내려치기한다, 이건 그냥 애매하게 이뻐서 그럼. 압도적인 외모는 자동적으로 시녀를 만든다
8시간 전
익인9
ㄴㄴㄴ
그렇게 따지면 지금 유명한 연예인들
안티 개많잖아
걔들이 외모 부족해서
안티나 내려침 당하겠음? 악의적인
까와..

내려치기는 물론 씨알도 안먹힘.
내려치기 시도하는거 보는건 웃김ㅋㅋㅋ

8시간 전
익인16
그놈의 애매한이쁨 ㅋㅋㅋ 이런식으로 예쁜애들 애매하다고 내려치는거임ㅋㅋ
8시간 전
익인17
예쁘면 본인이 알지 애들이 질투하고 말 이상하게 던지는 거
남한테 말을 안 하는 거고

8시간 전