모바일 (밤모드 이용시)
너무 낭비 같은데 pd가 이해가기도 하고ㅋㅋㅋ

익인1
원래 정신머리 멀쩡한 피디는 그런거 못해서 다 다큐찍고있다고 어디서 들음
어제
익인2
아까운데 프로그램 특성상 pd가 잘생각한 듯
어제
익인3
소비위주의 경제사회면 낭비가 많을 수 밖에 없음. 한마디로 잘 사는 동네면 폐기되는 음식이 많다는거... 음식만 그런게 아니라 재화전체가 그럼
어제
익인3
음식이 주제로 올라서 그렇지 의류만해도 폐기의류 문제 심각함. 그렇다고 연간 옷 몇벌만 사라 제한걸리면 의류 사업이 쪼그라들겠지. 원래 인간사회가 그런 낭비 위에 세워진 그런거야
어제
익인6
이해를 못하겟어
어제
익인3
사회전반적으로 필요한거에 비해서 많이 쓴다는거... 단순하게 저렇게 재미나 만족감을 위해서 버려지는 부분이 많아지는 경우도 있고 더 넓게 보면 더 맛있는 음식을 만들기위해서 생산이나 가공 단계가 더 추가되면서 낭비되거나 자원이 추가적으로 소비되기도하고... 이게 음식만 그런게 아니라 우리가 쓰는 재화들 모두 해당되는 부분임. 잘 사는 동네일 수록 이 낭비되는 부분이 비례해서 커지는 경향이 있고
어제
익인4
그게 맞음
어제
익인5
꼭 흑백요리사 아니어도 그냥 일반음식점 구내식당에도 음쓰 폐기 엄청나게 많음
어제
근데 식당 음식물 폐기랑 같나? 음식물은 재활용하면 안 되니 버리는 게 맞는데 흑백요리사는 멀쩡한 음식을 먹을 사람도 있는데 (스태프나 출연진) 프로그램을 위해서 다 폐기한 거잖아
어제
익인5
식당은 멀쩡한 음식도 다 폐기하는디... 당일생산 당일소비 원칙인 곳은 걍 멀쩡한거도 다 버림 오히려 스태프나 출연진 준다는게 이상한듯
어제
익인8
아깝긴한데 위생상 먹던거나 몇시간 방치된걸 먹을순 없으니 이해감..
어제
익인9
음식은 폐기해도 심사위원들이 먹고 남은 음식이니까 음쓰로 보이는데
재료는 어떻게 했는지 궁금함 특히 두부지옥 두부들 그것도 다 버린거면 자원낭비....

어제
익인10
음쓰 사료 같은 재활용 센터? 같은 곳으로 간 걸로 암.
어제
익인11
그게 아까운건가 싶은데..
어떻게보면 심사위원들이 먹은거 누가먹음

어제
익인12
그래서 요돌은 몰래 훔먹엇다잖아 개웃김
어제
익인11
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금쪽이됐던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염색도 하지말랬는데 했다가 혼나고 모자씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
하 이거 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
음식에 저작권도 못걸고,,, 나만의 레시피로 만드는건데 먹고 누가 카피하면 어떡해
어쩔 수 없지 뭐 ㅋㅋㅋ

어제
익인15
먹던거 먹으라하는 것도 그렇고..... 그거 나눠먹고 나는 이게 더 맛있었네 왜 떨어진지 이해 안가네 이런말 나올거 생각하면 여러모로 현명했다고 생각함
어제
익인17
어제
익인19
33 남은재료자체는 나눠가졌다며
어제
익인25
어제
익인16
먹을 시간도 없을걸 그리고 먹을 시간 나도 그때는 이미 음식 다 식었을걸
어제
익인18
음식은 원래 예민함 나 코스트코 일할때 유통기한 하루 전꺼도 싹다 폐기했고 불량뜨면 동일제품 동일생산 전량 다 폐기함 직원들한테 반출도 금지고 소지품검사도 함 냉동식품도 다 버려 ㅇㅇ
어제
익인17
식당들도 원래 다 폐기하는데 머 ㅋㅋㅋㅋ 프로그램이라고 다를거 잇나? 오히려 위생적으로도 그렇고 누구한명 먹고 탈나봐라 피디 욕 더먹음
어제
익인20
그렇게 치면 낭비 아닌 거 없는듯
어제
익인17
ㅁㅈㅁㅈ
어제
익인21
음식은 원래 예민해,,ㅠㅠ
남은거 싸간다? 배탈나면 누구책임?
다만 완제품으로 나온 식재료는 안버리고 잘 썼겠지?

어제
익인24
마자 진짜 같은 의견이야
어제
익인29
ㅁㅈ
어제
익인22
저 먹게 해주새오
어제
익인23
당연한거같음
어제
익인26
이해됨 심사위원 보호 차원에서 당연한 듯
음식물 쓰레기가 걱정되는 거면 너무 무의미한 걱정임
세트장 철거 쓰레기가 비교도 안 되게 많을 거고 그럼 방송도 못 찍어

어제
익인26
근데 그거랑 별개로 방송 보면서 내가 가서 다 훔먹고 싶었음 ㅋㅋ 개마싯을 거 같아서..
어제
익인27
하 진짜 피곤하다ㅋㅋ
어제
익인28
당연히 그럴거라고 생각해서 암 생각 없음
어제
익인30
에 스태프가 안 먹었대?????
어제
익인32
그렇게 따지면 온갖 경연,시합,대회 하기 위해 드는 음식 의류 다 문제 삼아야함ㅋㅋ
어제