모바일 (밤모드 이용시)
너무 낭비 같은데 pd가 이해가기도 하고ㅋㅋㅋ

익인1
원래 정신머리 멀쩡한 피디는 그런거 못해서 다 다큐찍고있다고 어디서 들음
2시간 전
익인2
아까운데 프로그램 특성상 pd가 잘생각한 듯
2시간 전
익인3
소비위주의 경제사회면 낭비가 많을 수 밖에 없음. 한마디로 잘 사는 동네면 폐기되는 음식이 많다는거... 음식만 그런게 아니라 재화전체가 그럼
2시간 전
익인3
음식이 주제로 올라서 그렇지 의류만해도 폐기의류 문제 심각함. 그렇다고 연간 옷 몇벌만 사라 제한걸리면 의류 사업이 쪼그라들겠지. 원래 인간사회가 그런 낭비 위에 세워진 그런거야
2시간 전
익인6
이해를 못하겟어
2시간 전
익인3
사회전반적으로 필요한거에 비해서 많이 쓴다는거... 단순하게 저렇게 재미나 만족감을 위해서 버려지는 부분이 많아지는 경우도 있고 더 넓게 보면 더 맛있는 음식을 만들기위해서 생산이나 가공 단계가 더 추가되면서 낭비되거나 자원이 추가적으로 소비되기도하고... 이게 음식만 그런게 아니라 우리가 쓰는 재화들 모두 해당되는 부분임. 잘 사는 동네일 수록 이 낭비되는 부분이 비례해서 커지는 경향이 있고
1시간 전
익인4
그게 맞음
2시간 전
익인5
꼭 흑백요리사 아니어도 그냥 일반음식점 구내식당에도 음쓰 폐기 엄청나게 많음
2시간 전
근데 식당 음식물 폐기랑 같나? 음식물은 재활용하면 안 되니 버리는 게 맞는데 흑백요리사는 멀쩡한 음식을 먹을 사람도 있는데 (스태프나 출연진) 프로그램을 위해서 다 폐기한 거잖아
1시간 전
익인5
식당은 멀쩡한 음식도 다 폐기하는디... 당일생산 당일소비 원칙인 곳은 걍 멀쩡한거도 다 버림 오히려 스태프나 출연진 준다는게 이상한듯
1시간 전
익인8
아깝긴한데 위생상 먹던거나 몇시간 방치된걸 먹을순 없으니 이해감..
1시간 전
익인9
음식은 폐기해도 심사위원들이 먹고 남은 음식이니까 음쓰로 보이는데
재료는 어떻게 했는지 궁금함 특히 두부지옥 두부들 그것도 다 버린거면 자원낭비....

1시간 전
익인10
음쓰 사료 같은 재활용 센터? 같은 곳으로 간 걸로 암.
1시간 전
익인11
그게 아까운건가 싶은데..
어떻게보면 심사위원들이 먹은거 누가먹음

1시간 전
익인12
그래서 요돌은 몰래 훔먹엇다잖아 개웃김
1시간 전
익인11
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금쪽이됐던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염색도 하지말랬는데 했다가 혼나고 모자씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
하 이거 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
음식에 저작권도 못걸고,,, 나만의 레시피로 만드는건데 먹고 누가 카피하면 어떡해
어쩔 수 없지 뭐 ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인15
먹던거 먹으라하는 것도 그렇고..... 그거 나눠먹고 나는 이게 더 맛있었네 왜 떨어진지 이해 안가네 이런말 나올거 생각하면 여러모로 현명했다고 생각함
1시간 전
익인17
1시간 전
익인19
33 남은재료자체는 나눠가졌다며
1시간 전
익인25
1시간 전
익인16
먹을 시간도 없을걸 그리고 먹을 시간 나도 그때는 이미 음식 다 식었을걸
1시간 전
익인18
음식은 원래 예민함 나 코스트코 일할때 유통기한 하루 전꺼도 싹다 폐기했고 불량뜨면 동일제품 동일생산 전량 다 폐기함 직원들한테 반출도 금지고 소지품검사도 함 냉동식품도 다 버려 ㅇㅇ
1시간 전
익인17
식당들도 원래 다 폐기하는데 머 ㅋㅋㅋㅋ 프로그램이라고 다를거 잇나? 오히려 위생적으로도 그렇고 누구한명 먹고 탈나봐라 피디 욕 더먹음
1시간 전
익인20
그렇게 치면 낭비 아닌 거 없는듯
1시간 전
익인17
ㅁㅈㅁㅈ
1시간 전
익인21
음식은 원래 예민해,,ㅠㅠ
남은거 싸간다? 배탈나면 누구책임?
다만 완제품으로 나온 식재료는 안버리고 잘 썼겠지?

1시간 전
익인24
마자 진짜 같은 의견이야
1시간 전
익인29
ㅁㅈ
1시간 전
익인22
저 먹게 해주새오
1시간 전
익인23
당연한거같음
1시간 전
익인26
이해됨 심사위원 보호 차원에서 당연한 듯
음식물 쓰레기가 걱정되는 거면 너무 무의미한 걱정임
세트장 철거 쓰레기가 비교도 안 되게 많을 거고 그럼 방송도 못 찍어

1시간 전
익인26
근데 그거랑 별개로 방송 보면서 내가 가서 다 훔먹고 싶었음 ㅋㅋ 개마싯을 거 같아서..
1시간 전
익인27
하 진짜 피곤하다ㅋㅋ
1시간 전
익인28
당연히 그럴거라고 생각해서 암 생각 없음
1시간 전
익인30
에 스태프가 안 먹었대?????
1시간 전