모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아기 고양이가 눈 앞에서 차에 치였는데 살아있어 | 인스티즈

이거 어떡하지? 도와줄 수 있는 사람 없어? 청주야

나 고양이 만져본 적도 없는데
어제
익인1
그냥 들어서 동물병원 데려가주라
어제
익인1
아무 동물병원 들어가도 다 치료해줘
어제
어제
익인1
아냐 너 외투나
어제
익인1
그런걸로 받치고 들고가면돼 근처에 박스 있으면 좋겠지만
어제
어제
익인1
솔직히 많이 비쌀텐데
아ㅠㅜㅡ그래도 쟤를 그냥 두고 가기엔

어제
익인5
보통 길고양이들 구조는 구조한 사람이 비용을 냄 병원에 따라 할인을 좀 해주시기도 하지만 일단 큰돈 들어가는 건 맞음..

+안타깝지만 쓰니가 책임질 수 없다면 구조도 신중해야 하는 게 맞음 그 누구도 불쌍하다는 이유로 쓰니한테 선의의 도움 이상을 강요할 순 없는 거니까 잘 생각해봐 오늘 한 번의 치료로 끝나는 것도 아닐거라서...
지역 동물보호협회나 고다같은 대형 카페에 연락해보거나 글을 올리는 것도 방법이긴 할 텐데 확실친 않네

어제
익인1
(내용 없음)
어제
익인1
근처에 있으면 데리고 가기라도 해주면…그래도 살수있을텐데
어제
그동안 박스에 옮기고 당근마켓에 글 올렸어 한 분 도와주러 오고계셔
어제
익인1
진짜 다행이다
쓰니야 너도 진짜 대단해
조금만 더 신경써줘
나도 돕고싶은데 방법이 없어ㅜ미안해

어제
익인2
이미 자세가..
어제
어제
익인1
쓰니야 찾아보니까 길고양이 구조하면 치료비 지원해주는 프로그램도 있대…도움이 될진 모르겠지만
너무 안타깝다

어제
익인3
아 ㅠㅠ 자세가 너무 안타까운데
어제
익인3
아니면 근처 동물 병원에 한번 전화해서 상황 설명해보자 ㅠㅠ
어제
익인4
근데 돈 꽤 많이 들어갈거라....
어제
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동물병원 너무 비싸,,
어제
익인7
다리 꺾인건가.... 넘 불쌍하다
어제
익인8
병원 데리고가면 지불은 쓰니가 해야돼....
어제
익인9
아 어떡해ㅜㅜ 저렇게 이쁜 애기가 어쩌다...
어제
익인10
돈 엄청많이 들텐데...청주시 축산과나 시 동물보호소에 연락해서 여기 차에 치인 길고양이가 있는데 치료해야될거같다 하면 구조하러 올지도..
어제
익인10
쓰니야 청주시 반려동물보호센터 보니까 다른지역보다 관리가 잘 되어있는거같거든? 전화번호 필요하면 여기 알려줄게
어제
지금 당근에서 한 번 오신대 근데 얘 근처에 형제도 하나 있는 것 같은데 어떳하지?
어제
익인10
걘 손 안타면 아마 못잡을거야.. 그 분이랑도 크게 해결방안 못 찾으면 동물보호소에 연락하는게 최선일지도ㅠ 애기 자세부터가 걷는건 무리일듯ㅠㅠㅠ
어제
익인10
어떻게 됐어? 만났어?
어제
익인11
아ㅠㅠㅠㅠㅠ맘아프다....어케했어...?ㅠㅠ
어제
익인12
표정이... 울지도 않아?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아우 더 마음 안 좋다 진짜...
어제
익인13
아 진짜 이건 어떡해야해 마음아파..ㅠㅠ
어제
익인14
동물병원 가서 일단 치료 부탁해보면 안되나.. 눈에 밟혀서 이글 못 나가겠네ㅠㅠ
어제
어제
익인14
어떻게 됐는지 알랴줄 스 있을까ㅠㅠ 넘 애긴데..
10시간 전
도와주러 오신 분이 병원비를 많이 내주셨어..나도 내고 부모님이랑 알바 사장님도 많이 내주셨어 애기는 다행히 수술이 필요한 상태는 아니고 치료를 위해 입원중이야 퇴원 후 임보해주실 분도 구했고 입양처도 잘하면 구할 것 같아 지인분 중에 반려동물 생각을 하시던 중이라고 생각해보겠다고 하신 분이 계신데 경제적으로 매우 안정돼있고 믿을만한 분이야
10시간 전
익인14
아 진짜 잘됐다ㅠㅠㅠ 선뜻
나서기 힘들었을 텐데 고생 많았어… 답변까지 고마워ㅠㅠ

10시간 전
익인15
하ㅠㅠㅠㅠㅠ살아있는데 그냥 둘수도 없고 어쩌냐ㅠㅠㅠㅠ 병원비 꽤 나올텐데 만약 구조 할 생각 있으면 병원비는 인스타열어서 상황설명하고..모금이라도.....ㅠㅠㅠ이건 진쯔 최후의 수단이긴한데ㅠㅠㅠ 아니면 그 지역 동네에 임보나.. 구조 하는 분들 인스타잇으면 찾아서 도움요청이라도ㅠㅠㅠ같은 지역이면 진심 가서 도와주고싶다.....
어제
당근마켓에 글 올렸고 도와주러 오고계셔
어제
익인15
하 그나마 다행이다 혹시 모금 하게 되면 꼭 댓 달아줘 많지는 않아도 도와줄수잇어...ㅠ 지나치지 않아줘서 고마워
어제
익인1
맞아 트위터에 모금같은 거 이 글 캡처해서 해봐
일단 나부터 도울게 ㅜㅠㅜ

어제
일단 병원 데려갔는데 돈이 꽤 나올 것 같아..어떡하지 어디 도움 받을 방법 없을까 도와주시는 분이랑 같이 부담할 것 같은데 둘 다 부담돼서..
어제
일단 병원 데려갔는데 도와주시는 분이랑 같이 병원비 낼 것 같은데 금액이 꽤 나올 것 같아..도움 받을 방법은 없을까?
어제
익인15
인스타 아니면 트위터 계정 파서 사진이랑 상태, 상황 첨부해서 글 쓰고 모금 받는 방법 많이 쓰던데 아무래도 계정 새로 파면 0부터 시작이라 서치에 걸리게 태그 걸고 해야할것 같아. 근데 모금이 돈이랑 직결되어있는거라 추후에 입금내역 사용내역 영수증 등 이런것들 다 추가해서 글 올려야지 나중에 안피곤해지더라ㅠ 나도 해본건 아니고 모금 몇번 해보고 지나치면서 본거라 인스타에 치료비모금? 이런식으로 쳐서 한번 봐봐!!!
어제
익인16
아… 근데 사실 병원에서도 돈 없으면 안받아쥬는디…
어제
익인17
ㅜㅜㅜ.. 진짜 애기네
어제
익인18
애기 다리 느낌이 이상한데....
고양이를 저러고 앉을 수 있나...? ㅜㅜㅜ

어제
다리가 크게 찢어졌어 뼈가 보이는 것 같아
어제
익인19
빨리 가서 차료해줘 ㅠ 더 악화되기 전에
어제
내가 학생이라 제금 뭘 할 수가 없어 손 떨린다
어제
익인20
맘아파 ㅠㅠㅠ 고양이 말도 못하는데 얼마나 무서울까... ㅜ 근데 쓰니 진짜 멋지다
어제
익인21
어우.. 구조해도 돈 꽤 많이 들텐데...ㅠ
어제
익인22
아고 안타까운데 쓰니 착하다 ㅠㅠ 글 올려주고
데려가라고 강요하지마..

어제
익인25
222 돈내줄것도 아니면서 책임감 강요하는거같음
어제
익인23
119에 인계히는 것도 방법이지 않을까ㅠㅠㅠ
어제
익인24
다행이다 그래도 도와주러 오시는 분 있어서
어제
익인24
건강한 고양이도 병원 가면 얼마가 깨지는데 어쩔 수 없어 정말 운 나쁘게 운명해도 그건 쓰니 탓 아니야
어제
익인26
청주 어디야?
어제
어제
익인26
와 너무 멀다... 난 반대편이라 에효..
어제
익인28
당근마켓 도와주시는 분이 병원 데려가주신대?? 한두푼이 이닐거같은데 ㅜ…
어제
익인29
아ㅠㅠㅠ 그래도 도와주러 오시는 분 계셔서 다행이고 쓰니 마음도 진짜 착하다... 복받을 거야
어제
익인30
하이거ㅠㅠㅠ진짜 상황이 안타까워ㅠㅠ한두푼이면 모아볼텐데ㅠㅠㅠㅠ당근마켓에 도와준다는 분 계셔서 다행이다ㅠㅠ
어제
익인31
우리동네네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당근에 바로 보인다... 다행이다 ㅠㅜ 그래도 바로 도와준사람이 있어서
어제
익인32
아이고ㅠㅠ 혹시 나중에라도 어떻게 됐는지 알려줄 수 잇을까? 너무 신경쓰인다...ㅠ
어제
익인33
혹시 어케됐어
어제
익인34
아 걱정돼서 계속 검색해서 들어왔었는데 좋은 상황이라 너무 다행이다
9시간 전