공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 진짜 멀티 못하고 기억력도 금붕어 수준이라 알려줘도 금방 까먹고 우왕좌왕하는 성격에 엄청 칠칠맞아... 그래서 자주 다치고 그래서 내가 사고 낼까봐, 나를 못믿어서 겁나서 계속 미뤄왔거든
근데 나같은 인간도 오늘 땄어 기능 도로주행 100점으로!!!
처음 배울때는 역시나 허둥지둥거리고 도로주행 처음 나갔을때는 출발해야 하는데 옆에 트럭들이 너무 빨리 지나가고 그래서 너무 무서워서 거의 울면서 못하겠다고 해서 강사님이 마음 진정시켜주겠다고 그냥 드라이브 해주셨거든... 근데 막상 용기내서 출발하고 달리다보니 괜찮더라
오히려 겁이 많은 사람이 더 안전하게 운전하기도 한다니까... 혹시 나처럼 용기가 부족해서 계속 미루고 있던 익들은 한번 도전해봤으면 좋겠어

+) 면허 따도 운전 무서워서 안할수도 있지만(나는 차도 없고 대도시 살아서 딱히 운전할 일은 없을거 같아) 그래도 못하는거랑 안하는건 차이가 크다고 생각해!!! 일단 도전해보고 본인이 진짜 소질이 없다 싶으면 도전 단계에서 포기해도 나쁘지 않아

익인1
헐 이글 보고 뭔가 용기얻고가..
나도 따봐야겠다 그냥 운전무서워서 미루고있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

6시간 전
일단 한번 배워봐!!! 생각보다 잘할수도 있어
6시간 전
익인2
허걱 고마워,,,, 도전해볼게
6시간 전
6시간 전
익인3
운전면허는 있는데 운전이 무서우면 어케요....ㅠㅠ
6시간 전
이건 나도 그런데 그래도 면허가 있는거면 기본은 할 수 있다는 거 아닐까... 나도 비슷한 생각이 들어서 주변 사람들한테 물어보면 다들 그냥 많이 해보는게 답이라고 하더라고 그냥 익숙해진대
6시간 전
익인4
진짜 축하해 대단하다ㅠㅠ
나도 쫄보라 못하고 있어서 너가 진짜 대단해

6시간 전
익도 충분히 할 수 있어 나는 내 생각보다 더 잘할 수 있다고 마인드 컨트롤해봐!!!
6시간 전
익인5
나 한번 기능인가? 몇년 전이 떨어지고 무서워서 포기했는데 함 다시 도전해봐야겠다는 생각이 문득 든다!
6시간 전
강사님 잘 만나면 기능 따기 어렵지 않을거야! 파이팅!!!
6시간 전
익인6
진짜 축하해 멋지다👍🏻
6시간 전
6시간 전
익인7
나도 운전 개무섭고 소질없는데 면허는 땀....
근데....그후로 운전안함....

6시간 전
나도 향후 몇년간 운전 할 계획은 없고 사실 가족들 잔소리랑 졸업하면 영원히 못딸거 같아서 딴건데 그래도 운전을 안하는거랑 못하는 건 차이가 크다고 생각해! 물론 나도 장롱행이겠지만 의미가 있지 않을까
6시간 전
익인7
고럼고럼 도전잘해따!!!
6시간 전
익인8
나 진짜 신호도 잘 못 보고 좌우앞뒤 살피는 것도 제대로 못 하고 어버버 거리다가 사고 낼 것 같아서 면허 엄두도 안 나는데ㅠㅠ
6시간 전
나도 그래서 걱정 많이 했는데 어차피 배울때 조수석에 강사님 앉아계시고 브레이크도 따로 있어서 내가 뭔가 잘못할 것 같으면 바로 브레이크 밟고 핸들 돌려주셔! 그 과정에서 본인이 연습하고 익숙해지면 괜찮을거야! 나는 택시 같은거 탈때도 계속 운전석 보면서 나라면 어떻게 운전할지 상상하고 이미지 트레이닝 했었어!
6시간 전
익인9
마자ㅋㅋㅋ 너무 잘 알려주셔서 나 1년뒤에 설마 저거도 되겠나? 해서 1종 대형도 봤는데 붙음ㅋㅋㅋ
6시간 전
1종이라니 대단한데??? 축하해!!!
6시간 전
익인10
나도 사고낼까바 걱정했는데 따고나서 잘타구타님! 바로 운전연수랑 운전자주해봐야 늘음 ㅠ
6시간 전
맞아 주변에 물어보니까 그냥 많이 해보는 게 답이라더라ㅠㅠㅠ
6시간 전
익인11
마저 나도 너무 무서워서 미루고 미루다 올해초에 땄는데 생각보다 별거 아니더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내년쯤 연수 받고 운전 하고싶은데(보험때문에 고민중ㅜ) 생각보다 무섭지는 않아서 다행이였어
6시간 전
축하해! 그치 생각보다 괜찮더라고 도로주행 수업 막바지에는 조금 재밌다고 느꼈어ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인12
난 실제 운전 7개월차인데 여전히 무서움 ㅋㅋㅋ 누구 안다치게 하려고 용 쓰는 것뿐
6시간 전
실제 운전이라니 대단하다... 나는 향후 몇년간 차 살 생각은 없는데 졸업 전에 따야할 것 같아서 일단 딴거거든 그래서 아직 실제 운전까지는 겁나ㅋㅋㅋ 배워보니까 생각보다 별거 아니면서도 운전하는 사람들이 대단하다 느껴졌어
6시간 전