모바일 (밤모드 이용시)
보면 안된다고 말씀을 드릴까 그냥 냅둘까 고민중임…갤럭시탭으로 대놓고 보시던데 너무 오지랖인가?

익인1
걍 냅둬
어차피 안들으심

9시간 전
익인1
그리고 옛날분들은 저작권에 별 문제 못느끼더라고...ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인5
ㅁㅈ 애초에 못알아들으실걸
9시간 전
익인14
aa
9시간 전
익인2
우리 회사사람들도 그래 일반적으로 사람들이 꽁으로보던거 돈내라하면 내겠니 위법이어도 다 그렇게 함 말을안할뿐...사람들이 다 같을수없음 그리고 지적해서 들을사람이었으면 애초에 그런사이트로 안보겠지? 돈낼거면 왜 쓰겠어 불싸를
9시간 전
익인3
여기도 유튜브 프리미엄 우회하는 사람많아서
9시간 전
익인4
거기서 보면 안되는 거 몰라서 그러시는 거 아니니까 걍 냅둬.. 설득하려면 쓰니 머리만 뽀개져
9시간 전
익인6
어른들은 멜론 안쓰고 소리바다에서 음원 다운받던 시절도 사셨어서....아마 설득힘들듯
아버지 어머니뻘 아니고 대학가도 당당하게 쉅중에 불법사이트 웹툰 보는 애들도 있는걸ㅋ

8시간 전
익인12
헉... 소리바다에서 음원 받던 시절은 부모님 세대는 아니자나ㅠㅠ ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
익인17
2222 ㅠㅠㅠㅠㅠ(긁힌사람) 하지만 내용 자체는 공감...
9시간 전
익인6
ㅋㅋㅋ부모님세대는 사실 라디오 카세트 녹음이긴한데 울 아빠는 카세트녹음~유튭프리미엄까지 다 겪으셔서 소리바다도 하셨거든....
9시간 전
익인28
아버님이 40대셔?;
6시간 전
익인7
어디 다른데에 뿌리는거 아니면 ㄱㅊ
9시간 전
익인8
절대 설득 안당하실걸
9시간 전
익인9
걍 냅둬..
9시간 전
익인10
대안 없는 지적은 화랑 짜증만 부를 뿐임
진짜 정 안 보시게 하고 싶으면 보시는 웹툰 플랫폼에 직접 이용권 충전해서 편하게 보실 수 있도록 하는 법 뿐임
심지어 충전해드리고 쓰시라 해도 왜 헛돈 쓰냐고 뭐라고 하실 가능성도 높음

9시간 전
익인22
22 대안 없는 지적은 화랑 짜증만 부를 뿐임 이 말 진짜 공감
9시간 전
익인27
33 나도 부모님이 드라마나 영화 불법다운 해서 보셔가지고 ott 전부 다 본가 티비에 로그인 해드림ㅋㅋㅋㅠㅠ
8시간 전
익인11
넷플 보편화 되기 전까지 ott 가입하라고 해도 그거 얼마 주는 거 아깝다고 불법사이트에서 보는 사람 개많았음..
9시간 전
익인13
너가 결제해 드리면서 어디서 공짜 이용권 얻었다고 말씀 드릴거 아니면 굳이,,
여기서 공짜로 보면 되는데? 라고 생각하실거 같아

9시간 전
익인15
냅둬 어차피 안 통함
9시간 전
익인16
어플깔고 결제해드리면 보실듯
9시간 전
익인18
괜히 말하면 서로 불편해질듯.....!
9시간 전
익인19
너가 결제해서 보게하는거아니면 걍 냅둬
9시간 전
익인20
그거 불법인거 모르시지않을꺼야 너가 주기적으로 충전해드릴거 아니면 그냥 말하지마..
9시간 전
익인21
네이버야?
9시간 전
익인23
결제해드리는게 가장 현명한방법임
9시간 전
익인24
9시간 전
익인24
가족 먹여살린다고 평생 일하시면서 웹툰 사서 편히 볼 용돈도 없나보네. 굳이 뭐라 하지마~~너가 결제해주던가
9시간 전
익인25
응 오지랖..
9시간 전
익인26
그냥 이런데 이상한 광고도 많으니깐 여기서 보면 편하다고 5만원이나 10만원 정도 충전해서 앱 깔아드려봐
9시간 전