모바일 (밤모드 이용시)
보면 안된다고 말씀을 드릴까 그냥 냅둘까 고민중임…갤럭시탭으로 대놓고 보시던데 너무 오지랖인가?

익인1
걍 냅둬
어차피 안들으심

어제
익인1
그리고 옛날분들은 저작권에 별 문제 못느끼더라고...ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
ㅁㅈ 애초에 못알아들으실걸
어제
익인14
aa
어제
익인2
우리 회사사람들도 그래 일반적으로 사람들이 꽁으로보던거 돈내라하면 내겠니 위법이어도 다 그렇게 함 말을안할뿐...사람들이 다 같을수없음 그리고 지적해서 들을사람이었으면 애초에 그런사이트로 안보겠지? 돈낼거면 왜 쓰겠어 불싸를
어제
익인3
여기도 유튜브 프리미엄 우회하는 사람많아서
어제
익인4
거기서 보면 안되는 거 몰라서 그러시는 거 아니니까 걍 냅둬.. 설득하려면 쓰니 머리만 뽀개져
어제
익인6
어른들은 멜론 안쓰고 소리바다에서 음원 다운받던 시절도 사셨어서....아마 설득힘들듯
아버지 어머니뻘 아니고 대학가도 당당하게 쉅중에 불법사이트 웹툰 보는 애들도 있는걸ㅋ

어제
익인12
헉... 소리바다에서 음원 받던 시절은 부모님 세대는 아니자나ㅠㅠ ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인17
2222 ㅠㅠㅠㅠㅠ(긁힌사람) 하지만 내용 자체는 공감...
어제
익인6
ㅋㅋㅋ부모님세대는 사실 라디오 카세트 녹음이긴한데 울 아빠는 카세트녹음~유튭프리미엄까지 다 겪으셔서 소리바다도 하셨거든....
어제
익인28
아버님이 40대셔?;
어제
익인7
어디 다른데에 뿌리는거 아니면 ㄱㅊ
어제
익인8
절대 설득 안당하실걸
어제
익인9
걍 냅둬..
어제
익인10
대안 없는 지적은 화랑 짜증만 부를 뿐임
진짜 정 안 보시게 하고 싶으면 보시는 웹툰 플랫폼에 직접 이용권 충전해서 편하게 보실 수 있도록 하는 법 뿐임
심지어 충전해드리고 쓰시라 해도 왜 헛돈 쓰냐고 뭐라고 하실 가능성도 높음

어제
익인22
22 대안 없는 지적은 화랑 짜증만 부를 뿐임 이 말 진짜 공감
어제
익인27
33 나도 부모님이 드라마나 영화 불법다운 해서 보셔가지고 ott 전부 다 본가 티비에 로그인 해드림ㅋㅋㅋㅠㅠ
어제
익인11
넷플 보편화 되기 전까지 ott 가입하라고 해도 그거 얼마 주는 거 아깝다고 불법사이트에서 보는 사람 개많았음..
어제
익인13
너가 결제해 드리면서 어디서 공짜 이용권 얻었다고 말씀 드릴거 아니면 굳이,,
여기서 공짜로 보면 되는데? 라고 생각하실거 같아

어제
익인15
냅둬 어차피 안 통함
어제
익인16
어플깔고 결제해드리면 보실듯
어제
익인18
괜히 말하면 서로 불편해질듯.....!
어제
익인19
너가 결제해서 보게하는거아니면 걍 냅둬
어제
익인20
그거 불법인거 모르시지않을꺼야 너가 주기적으로 충전해드릴거 아니면 그냥 말하지마..
어제
익인21
네이버야?
어제
익인23
결제해드리는게 가장 현명한방법임
어제
익인24
어제
익인24
가족 먹여살린다고 평생 일하시면서 웹툰 사서 편히 볼 용돈도 없나보네. 굳이 뭐라 하지마~~너가 결제해주던가
어제
익인25
응 오지랖..
어제
익인26
그냥 이런데 이상한 광고도 많으니깐 여기서 보면 편하다고 5만원이나 10만원 정도 충전해서 앱 깔아드려봐
어제