모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 얘들아 백화점이 나 속이는건가?? 함만봐줘 ㅠㅠ | 인스티즈

[잡담] 얘들아 백화점이 나 속이는건가?? 함만봐줘 ㅠㅠ | 인스티즈

지난주 주말에 친척 결혼식이 있어서

지난주 평일에 ㄹㄷ백화점 가서 엄마 머리핀을 하나 구매했거든??

매장에선 몰랐는데, 집에와서 보니까 상태가 안좋은거야 ㅜㅜ

테두리 금칠도 군데군데 벗겨져있고 먼지도 붙어있고…

그래서 다시 백화점 가서 이러이러한 문제가 있다고 바꿔달라니까

재고가 없다고 택배로 부쳐주겠대

그리고 하는 말이

“테두리 금칠은 원래 벗겨져서 왔던거고

매장에서 사람 손타서 그런게 아니다

새로 받는 제품도 완전 깨끗하진 않을거다

재고 없으니 본사에 요청해 택배로 보내준다

100% 수제작이라 본사 재고 없음 만들어야 해서 담주에 발송될것“

결혼식이 지난주라 담주(글쓰는기준 이번주)에 오면 쓸일도 없고

블러핑이 엄청 찝찝했는데 엄마가 저 핀을 맘에 들어해서 일단 알겠다고 함

그리고 오늘 핀이 왔는데…

사진 세장중에 두장은 교환 전에 찍은 핀이고,

한장은 오늘 받은 핀이야 ㅜㅜ

내 눈엔 아무리 봐도 셋다 같은 제품인데…

심지어 발송 주소도 본사나 물류창고가 아니라 그 백화점 매장측 발송이야

교환 새제품 보내준다 해놓고

대충 그때 그거 도로 보내준거 같은데… 내 착각인가??

익들 보기엔 어때 ㅜㅜ

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

익인1
소보원 신고한다고 사진찍어둔거랑 비교해봿는데 똑같던데 사실대로 말해보라고 압박 ㄱㄱ
7시간 전
오우 멋지다… 그래볼까 ㅠㅠ 하 ㅠㅠ
7시간 전
익인2
나라면 환불 받을래 뭐야 저게 백화점에서 파는 질이 아닌데..
7시간 전
백화점은 백화점인데, 영플라자에 있는 매장이긴 했어!
그렇다고 엄청 근본없는 브랜드는 아니었고…
나름 보증서도 발급해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리핀은 진짜 귀금속 들어가면 너무 무거워서… 걍 적당한거 하루 쓰고 말려고 했거든 ㅜㅜ

7시간 전
너무 대놓고 기만하는 것 같단 느낌이 들어서… 내가 넘 과하게 생각하나 했어 ㅠ

7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
아니 이상한게 본사 홈페이지에 저 제품이 없어 ㅜㅜ
7시간 전
보증서에 있는 제품 이름 검색해도 안나오고…
그래서 정상제품 상태를 알 도리가 없다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 근데 엄마가 픽해서 일단 기다랴본고야

7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리에 하면 더 이뿌드라
7시간 전
익인4
3번이 더 벗겨져 보이는데 1번이랑 3번이랑 다른거야??
7시간 전
구건 좀따 갈캬줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ0ㅠ
7시간 전
익인4
넘 비싼거면 환불 ㄱㄱ
7시간 전
근데 걍 삔주제에?? -> 비쌈
저 퀄리티에?? -> 비쌈
백화점 치고 -> 안비쌈
이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인4
비싸! 환불하자! 자주 손가는 디자인도 아니다! 다시보니 벗겨진 위치도 같아 괘씸함+
2시간 전
2,3번이 교환 전 삔이야!!

7시간 전
익인5
근데 뭔가...보라색 보면 원래 금장 벗겨진게 디자인같기도 하다
7시간 전
좀 벗겨진 스타일로 만들어진건가 싶기도 했는데…
매장에 보라색만 디피되어 있었어
다른색 없냐니까 흰거 꺼내 보여주시더라
그게 마지막 제품이었던거 같어!
먼지도 붙은게 디피같아서 바꿔달라 했던것도 있어 ㅜㅜ
새거는 그래도 좀 낫겟지 했는데 똑같은게…

7시간 전
익인5
좀 찾아봤는데 이런 비슷한 다른곳 제품도 살짝 금장 벗겨져있더라고!근데 쓰니껀 좀 너무 금장이 다 벗겨져있어서 의심가긴 하는데... 이런거 보면 또 뭔가 디자인일 수도 있을 것 같아서ㅠㅠ넘 찝찝하면 그냥 어머니께 말씀드리고 환불받고 오프라인에서 다른거 사는거 ㅊㅊ함ㅠ
7시간 전
익인4
오 이거 사진 이뿌다ㅋㅌㅋㅋ
7시간 전
익인5
그리고 내가 보기에도 쓰니 첨 샀던거랑 다시 받은거 같은거같아보이긴 해...ㅠ
7시간 전
그치… 마블이랑 테두리 디테일 수작업이라고 똑같이ㅜ만들었다 치면 저거 백만원해야됮 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7시간 전
와 쓰니 능력자다 어캐 찾았어?? 개큰대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 저정도가 새제픔일갈로 예상했어 ㅜㅜ 너무 벗겨져있어가지고… 에구ㅜ여러모로 알아봐줘서 넘 고마워!!!

7시간 전
익인6
똑같은 제품 보낸 거 같긴 하다
7시간 전
7시간 전
익인7
다른거 같은데
7시간 전
2,3번이 같은핀이얌!!
의견 고마웜~~

7시간 전
익인7
다시 보니까 똑같다
7시간 전
익인8
완전 똑같아 보임
7시간 전
7시간 전
익인8
벗겨진 위치가 완전 똑같아 얘기해서 환불 받자 뭔가 괘씸해서 안 갖고 싶음
7시간 전
그치? 환불은 어차피 요청할건데
지하상가도 아니고, 백화점 입점 브랜드가 이런다는게 넘 괘씸쓰…. 🙃

7시간 전
익인8
그니까 그냥 처음부터 죄송하다 새 제품 없으니 교환이 어렵다 환불해주겠다 하면 좋게 넘어갈 수도 있을 것을 저렇게 구라를 치다니 너무 괘씸함 꼭 환불 성공해!
6시간 전