공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
좀 그런가?? 300벌고 200 저축함

익인1
니맘이지
4시간 전
4시간 전
익인2
어디 가는지에 따라 다를듯
4시간 전
익인2
대학생이라 알바나 직장 없이 순수 용돈으로만 생활하는데 올해만 해외여행 내 용돈으로 3번 다녀왔어 다른 여행까지 하면 진짜 많이 간듯...
4시간 전
4시간 전
익인2
뭐에 중요성을 더 두는지에 따라 다를듯 난 취미가 여행이야 ㅇㅇ
4시간 전
좋네 나도 다른거 더 아껴서 여행 가볼까
근데 여행이란게 씀씀이가 확 커져버려서 고민임ㅜㅜ물가도 많이 오르고

4시간 전
익인2
글쓴이에게
몇번 가다보면 씀씀이는 알아서 줄어들더라 저번엔 일본 총 비용 50으로 다녀왔어

4시간 전
오...진짜 열심히 계획 짜봐야겠네

4시간 전
익인3
어쩐라는건지 모르겠다 이런글 볼 때 마다
4시간 전
익인4
머어때 난 직장인도 아니고 학생인데 일년에 두세번씩 다녀
4시간 전
4시간 전
익인4
올해는 대만이랑 싱가포르 다녀왔고 연말에 호주간당 내년 초에 일본이랑 싱가포르 한 번 더 가
4시간 전
나도 지금 일하기 싫을 때마다
그나마 여행 생각하면 좀 동기부여되더라구
익인이처럼 알차게 돌아다니고싶다

4시간 전
익인4
취미가 있다는 건 좋은 거야! 여행하면서 스트레스도 풀고 새로운 문화 경험도 하고.. 한국에만 갇혀있는 것보다 밖에 나가서 더 넓은 세상을 보면 시야도 넓어지고 가치관도 바뀌고 너무 좋은 것 같아ㅜㅜ 나도 어릴 땐 여행 싫어했는데 이젠 중독됐어..
4시간 전
나도 그부분이 제일 좋아ㅜㅜ새로운게 진짜 기대되고설레더라
일상은 좀 무감각한데

4시간 전
익인5
난 260벌고 4번감 ㅎㅎ ㄱㅊ아 하고싶은대로 하는거지
4시간 전
ㅜㅜ여행 엄청 좋아하는데 정도를 모르겠어서
4시간 전
작년 6월에도 일본여행때 150정도 썼는데 또 생각나네...ㅜㅜ
4시간 전
익인6
엥…? 난 너무 많이가서 문제냐고 물어본건줄 …ㅎㅎ
4시간 전
4시간 전
익인7
200 저축하는데 여행이 가능해?
4시간 전
옹! 나는 100 정도 기준잡고 다녀와ㅎㅎ그거 이상 넘으면 많이 썼다 느껴
물론 일본같은 가까운 나라만 가능한거지만

4시간 전
익인8
300도 못 버는데 작년에 4번 갔아왔어 호주 스페인 일본 홍콩ㅋㅋㅋ갈 수 있을때 가야지!!
4시간 전
4시간 전
익인9
왜 나 적게 벌고 해외여행 올해 두번감
4시간 전
4시간 전
익인10
여행이거모고 300벌고 200 저축이 대단
이상적이지만 생각보다 어렵자너
그와중에 여행까지 하는 게 멋져

4시간 전
걍 집에만 있응 되더라ㅜㅜ그게 제일 어려워
4시간 전
월급받으면 다 적금해버림 그게 편해
대신 신카 안씀
나는 대신 가계부 일일히 적는거 못하겠음

4시간 전
익인11
난 다섯번 갔어 중간에 퇴사해서 백수인데도.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ..
4시간 전
나중에 다시 일할 힘이 될거야👍
4시간 전