모바일 (밤모드 이용시)
전화는 오히려 즐거운데 카톡, 특히 별로 안 친한 사람들이랑 하는 카톡은 답장 와 있는 거부터 숨 턱턱 막히고 답은 빨리 안하면서 마음 속에서는 계속 돌덩이처럼 남아있어서 언제 처리하지 계속 스트레스야...ㅜㅠㅜㅜ그냥 가볍게 아 답장 언제하지 이정도가 아니라 진짜 막 머리 지끈지끈할 만큼 짜증남....원래도 좀 예민한 편이긴 한데ㅠ 그래서 세상에서 칼답이 제일 싫어.....근데 카톡 보내는 상대는 이런 걸 이해 못하니까 그것도 고민이다 매번...

익인1
난 그래서 걍 답장 안함
어제
익인3
어제
익인2
나 그래서 카톡 몇주씩 안들어가고 그래..ㅋㅋㅋ 내성격 이해해주는 사람만 남아있음..ㅎ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ연애는 어떡해...나 이래서 소개팅해도 매번 파토남ㅠ
어제
익인2
난 별로 외로움도 안느껴서 연애안한지 2년 넘었어.. ㅎㅎㅎ 그전에 만날때마다 연락문제로 많이 싸워서 그냥 연애는 나한테 안맞는가보다 하고 지금은 걍 혼자 지내는데 오히려 이게 편해 ㅋㅋ
어제
나도 딱 외로움 안 느끼는 타입인데 나 모솔이걸랑ㅠ하도 주변에서 이상하게 봐서 억지로라도 해야하나 싶은데 진짜 이런 거때메 스트레스 받아 죽겠음...
어제
익인2
연애는 진짜 맘에 드는 사람 나타나거나 니가 연애하고 싶을때 해!! 맘에도 없는데 주변 시선때문에 억지로 만나는건 절대 ㄴㄴ 최악임 차라리 그냥 쭉 모솔로 사는게 낫다
어제
익인4

15년째 답장안하는데도 자꾸 카톡와

어제
익인5
나도 그래서 카톡앱 보는거 자체를 회피해 ㅋㅋㅋ
몇시간 뒤나 하루 뒤에 답장 보내거나.. 대답 안오게 단답으로 보내거나 답장 안하거나.. 하 이것도 신경쓰는거 피곤해

어제
나 카톡 알림도 꺼놨잖어 아예....신경 쓰는 거 자체가 피곤한 거 개공감ㅜㅠㅠ걍 하루에 한번씩 답장하는 것도 지친다구요....
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ509 10.27 13:5282605 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀7986 10.27 12:1138982 4
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음361 10.27 16:2862158 9
일상다들 무슨 대학 나옴? 익명이니까 솔직하게 !168 10.27 21:403248 0
야구신판들은 첫 유니폼 마킹 누구 했어?128 10.27 19:1410311 0