모바일 (밤모드 이용시)
본인 20대 중반 모솔, 짝사랑도 초딩때가 끝
탐미주의적 성향 강해서 눈 높음
본인도 그걸 잘 알고있어서 
이상형 기준에 본인을 맞추려 늘 생각하고 노력중.
그리고 지금은 만날 생각도 없음

근데 집에서 나 혼자만 만나는 사람이 없다보니
매일매일 이상한 취급받고 욕먹음ㅜ
(언니,오빠,동생1 다 만나는 사람있고 연애가 끊긴 적이 없음)
진짜 너무 지쳐
어릴때는 결혼 생각 없다고 해도 뭐라고 안했는데
20대 중반 되니까 
지금도 늦은거다, 사랑받지못한 노처녀는 사랑을 주는 법을 몰라서 히스테릭하다, 맘에 안들어도 아무나 만나라, 준비하고 만나는 사람이 어디있냐, 사지멀쩡한테 언제까지 주말에 집에만 있을거냐~~등등 
하루가 멀다하고 잔소리함 
이제는 농담 섞인 성희롱도 하더라ㅋㅋ짜증나 죽겠어
난 이성애자지만 화나서 무성애자라고 거짓말하면 집안 발칵뒤집어질듯ㅜ 진짜 왜그러는 걸까 다들? 맨날 저러니까 내눈에는 저런 말 하는 가족들이 여미새 남미새로 보일지경이야
난 남자없이 잘 사는데

익인1
저런 잔소리를 부모님이 하시는거야??
2시간 전
2시간 전
익인2
연애안하면 뭐 큰일나는줄앎....안해고잘먹고잘살아요ㅠㅠ
2시간 전
그러니까ㅠㅠ 나는 결혼,출산 생각 없고 친구랑 땅콩주택지어서 사는건데 맨날 사랑하는 사람만나서 사는게 정답이래
2시간 전
익인3
남자 잘못 만나서 고생하는거 보다 혼자사는게 백배는 나을듯
2시간 전
ㅇㅈ..괜히 이상한 사람걸리면 시간 돈 감정다 버리는건데
2시간 전
익인6
맞아 우리집도 이런 이유로 오히려 20대 초중반 연애 반대하고 사람보는 눈 좀 기르고 20후반부터 연애하라해 잘못 걸리면 돈이랑 시간 다 버리니까.. 운 안 좋으면 신변위험도 생길 수 있잖아 본문같은 경우는 딸키우면서 안 불안하시나? ㅠㅠ 물론 나도 부모님 말 안듣고 몰래 연애하긴 하지만 어쨌든 부모님 입장에선 보호하려고 하거나 자유를 존중해주시는게 일반적이잖아 평범하게 연애 권유하시는 분들은 많이 봤지만 20대 중반인 딸 상대로 온갖 조롱이랑 성희롱까지 해가며 좋든싫든 아무나 잡고 일단 연애하라 심하게 등떠미는 건 좀 그렇지 않나..
2시간 전
ㅠㅠ안불안한가봐 우리는 겪어봐야 사람보는 눈 생긴다고 아무나 닥치는대로 만나라고 하더라 내 동생한테도 맨날하는 농담이 학교 졸업하기전까지 30명 채울거지?야ㅋㅋ ㅠㅠ 나같이 할생각 없는 사람 등떠민다고 좋게 만나겠냐고
2시간 전
익인4
ㅜ 난 연애안한지 몇달밖에 안됐는데 왜 연애안하녜..
2시간 전
익인5
소개해달라고 해봐 괜찮은 사람으로
소개는 또 못해주는 거 아냐? 그러고 잔소리만

2시간 전
언니가 소개해준다는 말은 잘해 근데 언니랑 내가 나이차이가 6살나서..아저씨들 만나기 싫어(만나기 싫은 마음에 아저씨라고하는거야)
2시간 전
익인5
쓰니 또래로 맞춰서 괜찮은 사람으로 소개시켜줄 거 아니면은 그만하라 그래
2시간 전
익인7
우리집도 엄마가 맨날 난리….. 진짜 집 나가야지 끝나려나
2시간 전
2시간 전
익인7
이건 그래도 한귀로 흘려들을 수 있자나🥹 독립하자 우리..
2시간 전
2시간 전
익인8
독립해 아니면 막 10살차이나는 사람 만난다고 하면 그런말 못할듯 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
에휴 빨리 돈모아서 해야지ㅜ
2시간 전
익인9
나는 20대 후반에 모솔 탈출했는데 후회 안해… 그냥 언제 하든 좋아하는 사람이랑 하는 연애면 좋은거지 시기가 중요한감
2시간 전
2시간 전
익인10
나 고딩 ~ 20대중반 까지 꾸준히 했다가 안한지 거의3년다되어가는데 너무 편해.. 연애하면 하는대로 장단점있고 솔로도 편하고 각자 맞는 생활이있는거지 남일에 관심들이많어 ;
2시간 전
있는건데 …부모님이랑 언니는 사람이 태어나서 사랑하지 못하고 또 출산을 겪지 못하는 거는 불쌍한거다, 인생을 즐기는게 아니다~이러니… 진짜 이마짚

2시간 전
익인11
하는 애들만 하라구 해ㅋㅋㅋ 괜히 연애해서 운 나쁘게 사건사고 휘말리고 싶지않음 연애해서 팔자 꼬인 사람은 봐도 안해서 팔자 꼬인 사람은 못 본 듯~ 가족들이 뭐라해도 본인 인생인데 그냥 무시하는 게 나을듯
2시간 전
익인12
회사에서도 그러더라... 제일 좋은 나이에 왜 연애 안하냐는 40,50대 직원들... 한두명이 아니야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
그니까 남의 연애사에 뭐가 그렇게 관심이 많은지…나랑 같이 일하는 분도 맨날 남친 얘기,만나는 사람 없냐고 조사함 옆에서 듣고있느면 진짜 남미새 같아 할말이 그거밖에없는지
2시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ와 쓰니 완전 우리집이랑 분위기 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 빼고 동생2 다 애인있거든 근디 걔넨 걔네고 나는 난데 자꾸 연애 강요해; 아니 연애 생각있지만 아무랑 하고 싶지 않다구
2시간 전
헉 익인이 집도 그렇구나ㅜㅠㅠ 진짜 아무나랑하고싶지않은데 나,내 시간 너무 소중한데ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인13
나 근 2년동안 너무 시달렸거든. 도저히 못참겠어서 집 알아보고 곧 자취 시작한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 못 모으겠지만 이대로 집에 있다가 내 인생 내 뜻대로 못 살거같아서 나오려고
2시간 전
그래 잘했어 정말ㅜㅠ 익인이의 자취를 응원합니다..!☺️
1시간 전
익인13
고마워😊
1시간 전