모바일 (밤모드 이용시)

수영 다니고 싶은데 나 피부도 예민하고 결벽증 비슷한 것도 있거든.

그래서 주민센터 수영장같은데는 당연히 못다니는데,

그렇다고 수백수천만원 짜리 연회원권 끊어서 호텔수영장은 못다니고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

우리동네에 피티처럼 1대1로 붙어서 한타임에 레인별로 한명씩만 끼고 가르치는 곳이 있더라고.

한달에 4번 가고 36만원인데 좀 오바겠지. 내 결벽증을 해결해서 그냥 좀 고급 휘트니스 수영장 다녀야겠지?ㅠㅠㅋㅋㅋ

익인1
오바야,,
7시간 전
그치 오바지 하 나 근데 진짜 수영장 물 현미경으로 확대해놓은거 본뒤로 사람들 많이 다니는 곳은 절대 못다니겠어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인2
너무 비싸
7시간 전
ㅠㅠㅠㅠ깨끗하고 사람적고 그렇게 비싸지않은 수영장 어디없나ㅜㅜㅜ
7시간 전
익인3
에바
7시간 전
7시간 전
익인4
피부가 예민하고 결벽증있는데 수영 배워서 뭐해...? 계속 그런 청정구역에서만 수영하려고 배우는 거 아니잖아 어차피 배우면 수영장가고 바다갈 때 하는 건데
7시간 전
아니 나는 그냥 운동하려고 배우는 것..! 수영이 그렇게 운동이 많이 되고 좋은 운동이라며ㅜㅜㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
그것도 꾸준히 해야 운동이 되는거지..
특히 수영은 좀 배우고 나면 혼자 하는 운동인데 잘 이해가 안됨

7시간 전
그치 주1회 레슨만 받는건 진짜 의미없겠따 하 수영배우고싶다..
7시간 전
익인5
ㄴㄴ 레인하나여도 물 다 섞여서 더러움
걍 배우지마

7시간 전
이 돈 내고 오는 사람들이 많을 것 같지도 않고 돈을 그렇게 많이 받는데 수질에 신경 쓰지않으까? 아닐까? 하 나는 언제 수영을 배울 수 있을까ㅜㅋㅋㅋ
7시간 전
익인6
개오비 거긴 안더러울거라는 보장도 없음
7시간 전
그래도 한사람한테 40씩 받으면 수질에 신경써주지않을까? 안그럼 양심없는거아닐까?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인7
한달만 해봐,,, 계속 생각나면 해야지 머
7시간 전
익인4 말대로 수영도 꾸준히 해야 운동이 되는건데 주1회 레슨받아서는 운동이 될 것 같지도 않긴해.. 내 성격을 고쳐 먹든가 피부를 고쳐 먹든가 하는게 나을거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
7시간 전
익인8
애초에 주1회로 운동효과가 안됨
7시간 전
익인9
작은 수영장이면 애들 생존수영수업용 시설 아닌가
소규모 수업이라 비쌀테고
어린 이용자가 많아서 수질 괜찮다고 볼 수는 없을 듯
풀이 작으니 관리는 용이하겠다만

7시간 전
어린이 수영장 아냐! 강사들이 막 국대 출신이고 위치랑 시설이 엄청 좋아서 비싼듯. 어린이 수영장은 많더라.. 성인수업은 안하냐고 문의할뻔했쟈너ㅜㅋㅋㅋ 그래도 다른 성인수영장보다는 낫겠지 싶어서.
7시간 전
익인9
와..그런데도 있구나
그런 기대 가질수도 있겠다

6시간 전
익인10
미안한데 수영자체가 위생에 예민한 사람은 좀 꺼려질거야...
7시간 전
맞아 그래서 내가 이 나이먹도록 수영을 못한다ㅜㅋㅋㅋ
7시간 전
익인11
주 1회면 실력 안늘듯 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인12
운동목적이면 주 1회로 안되고...
다이어트도 케바케인게, 나도 한때 수영에 꽂혀서 주 4-5일씩 나갔어도 먹는거 똑같이(오히려 식욕 더 생김) 먹으니까 큰 효과 없었어..
그리고 수영해서 살빠지는게 수업때 어느정도 혼자 떠다니면 뺑뺑이 돌리는데 그거 혼자하면 무지 지루하다 ㅠㅠ 사람 적당히 있어야 잠깐의 딜레이 속에 휴식 취하고 힘들다고 서로 얘기도 하면서 또 돌고 그런거지..

7시간 전
익인13
에바인점 1. 주1회면 안 늘음
혼자 연습하는 과정에서 실력이 느는데 코칭시간에는 진도 나가는게 다임 나도 적십자 자격증 땜에 1대1코칭 받아봤는데 이건 자세 교정에나 효과 있지 체화는 어려움
2. 그정도로 결벽증이면 개인강습 풀도 위생적이지 않다고 생각할 듯
물 가는게 진짜 돈 많이 들어서 개인 풀 쓰는 곳도 하루에 한 번 갈고 그러진 않을 거임
그리고 그런 곳일수록 타임 쪼개서 사람 빽빽하게 받음 당연히 수질은 ...
결론: 피부 예민한 건 해수풀 다니고 위생이 불결해서 못다니겠다 하면 수영은 안 하는게...
(참고로 나도 피부 예민해서 몇개월 다니고 쉬고 그런 식으로 함)

7시간 전
익인14
1:1 강습인거랑 깨끗한건 별도 아님? 누구 들어가고 나올 때 마다 물 새로 채우는게 아닌 이상 청결도는 큰 차이 없을걸 호텔 수영장도 마찬가지임
23분 전
익인14
글고 설령 물을 매번 간다고 해도 수영장은 들어갈 때 나올 때 둘 다 깨끗이 씻어야 하는데 피부가 극도로 예민한거면 그것도 자극이 됨
그냥 다른 운동 다니는걸 추천해

23분 전