공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나랑 언니랑 몇년동안 되게 친했어
옆집으로 나란히 같이 집 지어서 살 정도로 친했음
언니는 이혼하고 지금 솔로고
나는 남친이랑 지금 같이살고있단말임
언니는 30대중반 남친 30대초반 나 20대후반임
나이차 별로 안나ㅜ

내가 남친 애칭을 예를 들어서 초코야~ 이렇게 부르는데
어느순간 언니가 내 남친을 초코야! 초코! 이렇게 부르는거야
그때까진 그냥 이름을 못외웠나? 싶었거든 ㅠㅠ?
근데 좀 이상한 일들이 일주일 안에 몇개 있어수 적어볼게ㅠ

1. 사람들(언니포함)이랑 바닷가를 갔는데
남친이 바닷가에서 수영하고 놀고 하는거 보고
언니가 나한테 초코 왜이렇게 귀엽냐 이러는거
그래서 아ㅋㅋㅋ 초코 귀엽죠 하고 넘어갔음
근데 갑자기; 바깥에 나온 남친보고
"나두 수영할래 손 잡아조 나 물 무서워해"
이래서 남친이 네? 하니까
"나 빠지면 너가 구해줄거지? 손잡구 같이 들어가자"
이러면서 계속 남친한테 손 내미는거야
그래서 남친이ㅜ
물에 미역 많아요; 미역 잡으세요;
이러니까 언니가 걍 "아씨" 이러고 넘어감
근데 언니 스노쿨링 강사 준비함.. 물이 무서울리가 없어..

2. 나중에 들은건데 남친보고 계속
나 없을때마다 남친 옆에 와서
"너 왜이렇게 귀엽냐?" 이러고 사라졌다함
그래서 남친이 자기 좀 당황스럽다고 나한테 조심스럽게 얘기했음 ㅠ

3. 언니랑 나랑 둘이 밥먹기로했는데
만나자마자 뜬금없이 "초코는?"
초코는 지금 자요~~ 했더니
"나오라그래 깨워. 초코도 같이 가자ㅜㅜ 초코도 같이 가자~~~"
이러면서 그냥 걍 최근에 둘이 본 적이 얻ㄹ음
무조건 초코가 껴야됨 ㅠㅠㅠㅠ

4. 나한테 계솤 남친에 대한걸 물어봄..
"초코는 계곡 좋아해? 다음에 초코데리고 계곡가야겠다"
"초코는 음식 뭐 좋아해?"
"초코 운동 뭐했다구했지?"
"초코 진짜 귀엽더라 원래 성격이 그래?"

이런식임.. 그렇다고 내남친이 애교가 많나..? 아님..
나랑 둘이있을땐 완전 애교쟁이인데
남 앞에선 기냥 잘 웃는정도고
언니한텐 잘 웃지도 않았음..

그리고 언니 이상형이ㅠ
운동해서 근육있고 덩치 큰 연하남임
내가 괜히 신경쓰는거냐ㅠㅠㅠㅠ
남친은 그사람 좀 이상한거같다고 슬금슬금 피함 ㅠㅠ
언니랑 사이 틀어지기 싫은데 어째먀할까ㅜ 내 오해일까?
위에 저것들때문에 찝찝해 만날때마다 저러니까ㅜㅜ

익인1
머여 네가 나열한 것들을 보고도 오해라는 생각이 든다고??
2시간 전
자기합리화하는거같기도..ㅎ.....나만 그렇게 느끼는거 아니지 하ㅜㅜㅜ 좀 기분나쁘긴한데 걍 피하는게 답일까ㅜ
2시간 전
익인1
그냥 남미새도 아니고 여자친구 있는 남자 좋아하는 건 ㄹㅇ 문제야
그걸 숨기지도 않고 그냥 온몸으로 티내고 있잖아
가까이하지 마... 좋은 사람 같진 않음

2시간 전
진짜 속상하다 남자가 뭐라고..ㅋㅋㅋ
그것도 친한 여동생 남친을..어떻게 그러냐 사람이..ㅠㅠㅠ....

1시간 전
익인2
백퍼 쓰니 남친 꼬시고 싶은 것 같은데 피해라
2시간 전
하 하필 옆집이라 걸어서 1분거리인데 미치겠다 ㅎ
마당 나올때마다 대문 두드리면서 남친 뭐하냐고 찾음 ㅠㅠㅠㅠ원래 안이랬는데.......이런사람 아니였는데 ㅅ진짜...

1시간 전
익인3
이건 100프로야
2시간 전
익인4
계곡에 집착하는거 보니 니 남친 조심시켜..
2시간 전
1시간 전
익인4
약간 이은해재질..
1시간 전
익인5
남의 남친 애칭을 왜 자기가 부르는데..
난 저거 하나만 봐도 이상해보여

1시간 전
진짜 머리아프다.. 사람이 이렇게 멀어지기도 하는구나.. 댓글 고마워..
1시간 전
익인5
아무리 친해도 선이라는 게 있지 제삼자가 봐도 언니분 일반적이진 않은데.. 아무래도 불편하면 좋게 잘 말해봐. 이런 걸로 틀어질 관계면 결국 그 정도였던 거임..
1시간 전
허허허..ㅠㅠ그러게..이런걸로 틀어질 관계였나부다...이정도였나벼... 그냥 피하고ㅜ 왜그러냐 물어보면 불편하다 말해야겠어 싸우더라도 할 말은 해야지..하ㅋㅋㅋㅋ배신감느껴져
1시간 전
익인5
유튜브에 여자 여우짓 찾아봐봐 딱 저 언니 하는 것들만 보일 거임🤯 쓰니가 예민한 거 아니니까 혹시라도 쓰니 보고 왜 이렇게 예민하게 구냐 하면 그냥 흘려들어...
1시간 전
당장 찾아볼게ㅠㅠㅠ넘 고마워 익아ㅠㅠㅠ😭😭 이런적 첨이다 증말 ㅠㅠㅠㅠ

1시간 전
익인5
글쓴이에게
화이팅.. 미역이나 잡으라고 철벽치는 남친 매우 귀해... 잘 풀었으면 좋겠다🙏🏻

1시간 전
익인6
남친한테 얘기 전해들었는데도 언니랑 사이틀어지고 싶지않다고..?쓰니도 사고방식이 쫌 싱기하네……
1시간 전
긴가민가했어... 좀 뭐랄까 내가 알던 언니랑 이미지가 너무 달라서..? ㅋ.. 남미새 기질 전혀 없었거든
항상 입에 달고사는말이 남자 없어도 잘 살어~ 이거였어서 안믿겼어ㅠ

1시간 전