공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
일단 난 infp 여자야
같은 알바에서 나 인수인계해주고 알려주는 사람인데
일적으로는 되게 상냥하게 잘 알려주는데 사적인 대화나 이런건 아예 안묻고 되게 선을 긋는 느낌이더라고?
근데 몇일 정도 근무하면서 우연히 둘이서만 일하게 된 날이있는데 마음을 좀 연건지 .. 자기 예전 직업이 뭐였는지 안궁금하냐 게임 하냐 집에서 뭐하냐 등등 질문 엄청 하고 자기 얘기도 물어보지 않았는데 막 들려주더라고?
끝나고 집 방향 같아서 같이가는데 원래 그 사람은 버스타고 난 걸어간단 말이야 근데 앞으로는 바빠서 얘기 잘 못할 수 있으니까 같이 걸어가겠대 그러다가 자기 군대에서 노래로 1등해서 휴가받은거 막 얘기하더니 뭔 친하지도 않은데 단둘이 코노를 가자는거임
내가 부담스러워서 전 안부르고 부르는것만 들을게요! 하니까 4곡만 딱 결제하고 노래 부르자마자 나가고 칼같이 헤어졌거든? 
이땐 몰랐는데 알고보니 애인도 있대
그냥 사회생활하는걸까? 애인있는데 여자인 나랑 단둘이 코노를....? entj는 이런거 원래 아무 의미안두고 별 생각안해? 그냥 자기 노래 실력을 뽐내고 싶어서 가자한걸까? 
원래 내가 관심 좀 있다가 애인 있대서 바로 마음 없어진 케이스거든 ㅠ ㅠ 누가 좀 알려줘 

익인1
걍 공작새라 생각하면 돼…
2시간 전
공작새가 무슨 뜻 이야...??
2시간 전
익인1
갑자기 꼴릴때 지 꼬리 펼치고 자기 뽐낼꺼 다 뽐내고 걍 꼬리접고 갈 길 감;
2시간 전
걍 자기 뽐내고 싶어서 노래 들어줄 하나의 관객이 필요했던건가? ㅠ
2시간 전
익인1
그냥 너가 착하고 잘 들어주고 하니까 갑자기 삘받아서 막 와랄라 얘기하고 노래부르면서 니 박수도 받고 기분 좋게 집간거… 걍 이상한듯
1시간 전
뭔 속전속결로 갑자기 코노가서 난 되게 당황스러웠는데 천연덕스럽게 노래 잘만 부르긴하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인2
그냥 심심해서 그런듯.. 엔티제 콜렉터임
2시간 전
엔티제가 여러사람 수집하는걸 좋아한단 뜻??
1시간 전
익인3
별 의미 없을 거다 걔네는 사랑을 쉽게 하지 않음
2시간 전
ㅇㅇ유튜브로 특징 쳐 보니까 그래보이더라..
1시간 전
익인4
나 entj여익인데 일단 이야기 많이 안해본상태에서 호감을 가지지않아서. 그냥 그날 말 좀 잘통하는거같고 심심하고 코노가고싶었나봄... 나만 그런지 모르갰는데 좀 어느정도 서로 알아야 그때 호감도 생겨서 이야기한지 첫날이면 호감 아닐거같아
2시간 전
익인4
근데 코노가서 옆에 사람 앉혀놓고 4곡 부르고 튀다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 혼자 가지 그냥 저거부터가 사실 배려깊은 행동이 아니잖아. 진짜 코노 가고싶었던거임
2시간 전
익인4
진짜 같이 시간 보내고싶은거면 아 그러면 코노말고 다른거 할까요? 할고같아
1시간 전
알바는 5일 됐고 단둘이 그렇게 얘기하고 장난친건 거의 처음이긴해쓰 계속 나도 불러야한다길래 친하지도 않는데 노래는 넘 부담스럽고 1등한거면 얼마나 노래 잘하나 궁금하고 거절하면 무안할까봐 내가 안부른다고 하니까 그럼 짧게 4곡만 예약해서 2곡 씩만 서로 부르자고 하고 간거야 ㅋㅋㅋㅋ물론 난 찔끔 부름.. 글쿠나 ... 오키.. 엔티제는 참 어렵다
1시간 전
익인4
나는 단둘이 이야기한지 5일도 짧아 ㅠㅠㅠㅠ 10일도 짧을듯 ㅋㅋ ㅠㅠ 근데 내가 일반적인 엔티제가 어떨지는 사실 잘 모르겠당
1시간 전
익인4
엔티네 컬렉터 = 내 주위에 엔티제가 많다
1시간 전
엔티제 처음 겪어보는데 진짜 속을 알 수 없다 암튼 나에게 호감은 아닌걸로!
1시간 전
익인4
글쓴이에게
나는 좀 오래봐야 호감생기고 좋아한다는걸 깨달으면 완전 직진임 ㅋㅋㅋㅋ헷갈리게 하지않아 절대

1시간 전
알려줘서 고마워!! 최소한 인간적으로 호감은 있다는거겠지? 애인있는 남자 어떻게 해보고 싶은 생각 아예 없는데 이제 둘이서 일하니까 어느정도 선은 서로 그으면서 일할때만큼은 적당히 친해졌으면 해서..

1시간 전
되게 말투가 상냥한데 또 칼같아서 무섭기도 하거든 좀 마음을 편하게 먹어도 되려나? 내가 누나긴한데 날 알려주는 입장이고 내가 자꾸 실수하니까 눈치보이게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인4
글쓴이에게
화내는거 아니고 단호하게 이야기하는거아냐? 기죽지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간적인 호감은 있아보이는데 그냥 알바하는 동안만 재밌게 지내는거고 따로 연락안하는거면 괜찮지 않을까 ㅠㅠㅠ선그어야하는 사람은 애인있는 엔티제지 뭐

1시간 전
오키오키 고마워 둥아 ~~!

1시간 전
익인5
그냥 지 코노가고싶은거 들러리 세운거같음...
1시간 전
아 괜히 갔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
현남친 엔티젠데 그냥 너랑 있으면 재밌나봐 바쁠테니 오늘 걸어가겠다 여기서ㅇㅇ 근데 별개로 애인 있는데 저러는 남자 진짜 별로다
1시간 전
아 그니까 난 몰랐지 ㅠㅠㅠㅠ 어쩐지 계속 전화오는거 돌리더라...코노에선 폰도 뒤집어놓고 근데 가끔 내가 뭔 말하면 크게 반응도 없고 관심없어보이고 자기 얘기를 더 하고싶어하는 느낌? 내 얘기를 들어라 이런 느낌이야 엔티제 원래 그래? ㅋㅋㅋㅋ 질문을 하는데 그 질문이 자기 얘기를 하기 위한 빌드업인 느낌
1시간 전
익인6
엔티제 원래 지얘기 하는 거 좋아해 한없이 들어주다 이제 나한테 물어보길 바라면 절대 안됨 애초에 저런 유형인 와중에 둥 반응이 재밌고 만족스러워서 더더 하나봐… 막줄 빌드업 딱 맞음 좋아하는 거 아닌 이상 남한테 크게 관심 없어
1시간 전
오키.. 파악완료 고마웡~~~~~
1시간 전