모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
일단 난 infp 여자야
같은 알바에서 나 인수인계해주고 알려주는 사람인데
일적으로는 되게 상냥하게 잘 알려주는데 사적인 대화나 이런건 아예 안묻고 되게 선을 긋는 느낌이더라고?
근데 몇일 정도 근무하면서 우연히 둘이서만 일하게 된 날이있는데 마음을 좀 연건지 .. 자기 예전 직업이 뭐였는지 안궁금하냐 게임 하냐 집에서 뭐하냐 등등 질문 엄청 하고 자기 얘기도 물어보지 않았는데 막 들려주더라고?
끝나고 집 방향 같아서 같이가는데 원래 그 사람은 버스타고 난 걸어간단 말이야 근데 앞으로는 바빠서 얘기 잘 못할 수 있으니까 같이 걸어가겠대 그러다가 자기 군대에서 노래로 1등해서 휴가받은거 막 얘기하더니 뭔 친하지도 않은데 단둘이 코노를 가자는거임
내가 부담스러워서 전 안부르고 부르는것만 들을게요! 하니까 4곡만 딱 결제하고 노래 부르자마자 나가고 칼같이 헤어졌거든? 
이땐 몰랐는데 알고보니 애인도 있대
그냥 사회생활하는걸까? 애인있는데 여자인 나랑 단둘이 코노를....? entj는 이런거 원래 아무 의미안두고 별 생각안해? 그냥 자기 노래 실력을 뽐내고 싶어서 가자한걸까? 
원래 내가 관심 좀 있다가 애인 있대서 바로 마음 없어진 케이스거든 ㅠ ㅠ 누가 좀 알려줘 

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
공작새가 무슨 뜻 이야...??
어제
삭제한 댓글
어제
걍 자기 뽐내고 싶어서 노래 들어줄 하나의 관객이 필요했던건가? ㅠ
어제
삭제한 댓글
어제
뭔 속전속결로 갑자기 코노가서 난 되게 당황스러웠는데 천연덕스럽게 노래 잘만 부르긴하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인2
그냥 심심해서 그런듯.. 엔티제 콜렉터임
어제
엔티제가 여러사람 수집하는걸 좋아한단 뜻??
어제
익인3
별 의미 없을 거다 걔네는 사랑을 쉽게 하지 않음
어제
ㅇㅇ유튜브로 특징 쳐 보니까 그래보이더라..
어제
익인4
나 entj여익인데 일단 이야기 많이 안해본상태에서 호감을 가지지않아서. 그냥 그날 말 좀 잘통하는거같고 심심하고 코노가고싶었나봄... 나만 그런지 모르갰는데 좀 어느정도 서로 알아야 그때 호감도 생겨서 이야기한지 첫날이면 호감 아닐거같아
어제
익인4
근데 코노가서 옆에 사람 앉혀놓고 4곡 부르고 튀다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 혼자 가지 그냥 저거부터가 사실 배려깊은 행동이 아니잖아. 진짜 코노 가고싶었던거임
어제
익인4
진짜 같이 시간 보내고싶은거면 아 그러면 코노말고 다른거 할까요? 할고같아
어제
알바는 5일 됐고 단둘이 그렇게 얘기하고 장난친건 거의 처음이긴해쓰 계속 나도 불러야한다길래 친하지도 않는데 노래는 넘 부담스럽고 1등한거면 얼마나 노래 잘하나 궁금하고 거절하면 무안할까봐 내가 안부른다고 하니까 그럼 짧게 4곡만 예약해서 2곡 씩만 서로 부르자고 하고 간거야 ㅋㅋㅋㅋ물론 난 찔끔 부름.. 글쿠나 ... 오키.. 엔티제는 참 어렵다
어제
익인4
나는 단둘이 이야기한지 5일도 짧아 ㅠㅠㅠㅠ 10일도 짧을듯 ㅋㅋ ㅠㅠ 근데 내가 일반적인 엔티제가 어떨지는 사실 잘 모르겠당
어제
익인4
엔티네 컬렉터 = 내 주위에 엔티제가 많다
어제
엔티제 처음 겪어보는데 진짜 속을 알 수 없다 암튼 나에게 호감은 아닌걸로!
어제
익인4
글쓴이에게
나는 좀 오래봐야 호감생기고 좋아한다는걸 깨달으면 완전 직진임 ㅋㅋㅋㅋ헷갈리게 하지않아 절대

어제
알려줘서 고마워!! 최소한 인간적으로 호감은 있다는거겠지? 애인있는 남자 어떻게 해보고 싶은 생각 아예 없는데 이제 둘이서 일하니까 어느정도 선은 서로 그으면서 일할때만큼은 적당히 친해졌으면 해서..

어제
되게 말투가 상냥한데 또 칼같아서 무섭기도 하거든 좀 마음을 편하게 먹어도 되려나? 내가 누나긴한데 날 알려주는 입장이고 내가 자꾸 실수하니까 눈치보이게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인4
글쓴이에게
화내는거 아니고 단호하게 이야기하는거아냐? 기죽지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간적인 호감은 있아보이는데 그냥 알바하는 동안만 재밌게 지내는거고 따로 연락안하는거면 괜찮지 않을까 ㅠㅠㅠ선그어야하는 사람은 애인있는 엔티제지 뭐

어제
오키오키 고마워 둥아 ~~!

어제
익인5
그냥 지 코노가고싶은거 들러리 세운거같음...
어제
아 괜히 갔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
현남친 엔티젠데 그냥 너랑 있으면 재밌나봐 바쁠테니 오늘 걸어가겠다 여기서ㅇㅇ 근데 별개로 애인 있는데 저러는 남자 진짜 별로다
어제
아 그니까 난 몰랐지 ㅠㅠㅠㅠ 어쩐지 계속 전화오는거 돌리더라...코노에선 폰도 뒤집어놓고 근데 가끔 내가 뭔 말하면 크게 반응도 없고 관심없어보이고 자기 얘기를 더 하고싶어하는 느낌? 내 얘기를 들어라 이런 느낌이야 엔티제 원래 그래? ㅋㅋㅋㅋ 질문을 하는데 그 질문이 자기 얘기를 하기 위한 빌드업인 느낌
어제
익인6
엔티제 원래 지얘기 하는 거 좋아해 한없이 들어주다 이제 나한테 물어보길 바라면 절대 안됨 애초에 저런 유형인 와중에 둥 반응이 재밌고 만족스러워서 더더 하나봐… 막줄 빌드업 딱 맞음 좋아하는 거 아닌 이상 남한테 크게 관심 없어
어제
오키.. 파악완료 고마웡~~~~~
어제