모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 체온계가 42°c 까지 밖에 측정 못하는 이유 | 인스티즈

익인1
ㅠㅠ
3시간 전
익인2
이야...
3시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
...
3시간 전
익인5
그래...한번 40도 갔는데 사람 정신 나가더라 42면 이세상 사람 아닐거같아
3시간 전
익인6
어떤 느낌인데? 아프고 뜨겁다?
3시간 전
익인5
신경줄이 스윽 느슨해지는 느낌? 사실 39부턴 안뜨겁고 엄청 나른해
3시간 전
익인14
가만히 누워있어도 세상이 돌아 그냥 ㅈ됐다 아 나 진짜 큰일난거같다 이런생각함
그전부터 아프다는걸 알고있어서 온도높아져서 더아프다 이런건 없고
열감있는상태에서 더 높아진것도 못느낌

3시간 전
익인7
40도부터 단백질 변성 시작이라...
3시간 전
익인8
뇌가 녹고 간이 녹고
3시간 전
익인9
근데 난 40도일 때 너모 멀쩡해서 다들 나 아픈 줄 몰랐음 숨이 덥긴 했지만
3시간 전
익인10
사지가 떨리구 그냥 눈에서 눈물이 계속 나왔듬....
3시간 전
익인11
곧 식는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인12
40도일때 나 진짜 아무렇지도않았음...
그냥 바보된 느낌..? 멍하고 둔해짐..
직접 걸어서 병원까지 가는데 땡볕에 덜덜 떨면서 가던기억 ㅋㅋㅋ
병원 로비에서 대기하던것까진 생각나는데 눈뜨니까 링거맞고있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인13
39.몇도 이랬을 때도 진짜 어지러워서 눈 뜨고 있기가 힘들었음... ㅜ
3시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과놈들 엄청 칼같네..
3시간 전
익인16
그냥 몸이 붕 뜬 느낌임 거기다 머리 엄청 지끈거리고
3시간 전
익인17
무서워
3시간 전
익인18
41도인적 있었는데 죽을까봐 무서웠어
3시간 전
익인19
40도 찍었을 때... 갑자기 오한들고 머리 쪼개지는 두통오고 숨막혀서 헉헉대고 온몸이 아픈데 발바닥 피부조차 아파서 걷지도 못하고 엉엉 울고...가족 부축받아 동네 병원갔더니 의사가 깜짝놀라서 당장 응급실 가라했었음ㅠㅠ아직도 생생하다 이대로 죽나 싶을만큼 아팠던게
3시간 전
익인20
40도 코로나때 찍었는데 다른 곳이 아파서 열은 신경도 안쓰였다 근데 눈이 뒤집어져서 할머니가 자꾸 너 누구야 몇살이야 물어봄
3시간 전
익인21
작년에 코로나 걸려서 41도 찍고 너무 아파서 앓는 소리가 난다는 게 뭔지 확실히 깨달았음... 병원 다녀왔는데도 약빨도 안 돌고 온 몸이 뜨겁고 머리는 아픈데 힘은 없고, 덜덜 떨리다가 정신 혼미해져서 막 방언처럼 중얼거리게 됨.
3시간 전