공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

썸타는 남자 취미가 회화 전시 보러 다니고 오케스트라 발레 이런거 보러 다녀 

미술대학원 준비 한데 

나랑 썸 탈랑 말랑 할 때 오케스트라 발레 보러 왔다고 카톡 보내고 이러는 거임 

이 남자랑 사귀면 오케스트라 발레 보러 다니는 여자 될 수 있는 건가 싶어서 설레발 첬는데 

이번 주 금요일에 나한테 

시험 끝나고 그동안 보러 가고 싶었던 전시 보러 같이 가자고 연락이 온 거임 

당연 오케이 했지 인스타에 같이 전시 본 것도 올리고 나 그림이랑 같이 사진 찍으면 인스타 사진 몇장 건질 거 같기도 하고 좋잖아

추억도 만들고 

당연 오케이 하고 입장료 비싸게 주고 전시 보러 갔는데 

남자가 말 한 마디도 안 걸고 그림만 보는 거임 

나는 그림 볼 줄도 모르는데 난 전시 보러 온 적도 없어서 심심해 죽겠고 

사진도 안 찍어주고 ㅋㅋㅋ 

먼저 말 꺼냈거든? 사진 찍어 달라고 근데 싫은티를 너무 내는 거야... 

알겠다고 저기 서 보라 하고 사진 찍어주는데 대충 한번 찰칵 하고 다시 그림 보더라;

그래서 사진 너무 이상하다고 다시 찍어달라는데 

미안하데 자기 그림 보고 싶다고 방해하지 말라고 전시 다 보고 포토존 있으면 그 때 찍어주겠다고;

참나; 아니 이럴 거면 그림 왜 같이 보러 오자고 한거지 ㅜㅜ 

그리고 그림 소개라도 시켜 주던가 가만히 자기 그림만 보고 

전시회도 엄청 커서 남자 그림 보는데 두시간 넘게 걸림; 

그리고 전시 다 보러 가고 밥 먹고 헤어지고 오늘 까지 

태도가 너무 달라짐 ㅋㅋㅋ; 

하 사진 좀 찍어달라 한 거 때문인가? 자기 그림 보는 거 방핸 한 거?? 

아니 이럴거면 자기 혼자 보러가지 왜 나랑 가자 한걸까?

둥이1
인스타 좀 줄여라.... 에휴
2시간 전
글쓴둥이
??? 갑자기 인스타 걸고 넘어가다고?
2시간 전
둥이2
누가 미술 전시회를 사진 찍으러가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
글쓴둥이
인스타 보면 다 사진 찍는데? ㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이2
무슨 전시회를 상상한 건진 모르겠지만 거긴 조용히 감상하는데지 니 인증샷찍는데가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
글쓴둥이
그럼 왜 여자랑 같이 보러 가자고 한 거지 ㅎㅎ;
2시간 전
둥이2
여자라고 다 사진만 찍니ㅋㅋㅋㅋ
거기 진심으로 감상하러 가는 사람도 있어
그래서 남친이 너랑 같이 취미생활하고 싶어서 너한테 갈껀지 말껀지를 물어본거잖아
근데 너 혼자 인증샷찍고 그런데라고 생각하고 가겠다고 한거고
뭔 여자타령이야

2시간 전
둥이3
이 남자랑 사귀면 오케스트라 발레 보러 다니는 여자 될 수 있는 건가 싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이1
인스타 올릴 생각에 두근두근이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이4
취향이 같은줄 알았는데 아닌거 알아서 그런가봄
2시간 전
둥이5
조용히 그림 자체를 감상하고 그림에 관해서 나중에 이야기도 하고 전시 후기도 말하고 그런식으로 데이트하고 싶었는데 쓰니는 걍 그런거 관심없이 인증샷 찍으러 온 사람처럼 전시 보다말고 사진 찍어달라고 방해하니까 싫었나봄 자기 생각이랑 달랐던거지 포토존에서 찍어주겠다 한거보면 거기서 사진 찍어주고 사진 찍히는게 민폐라고 생각하면서 방해된다는 마인드 가지고 정말 전시를 좋아하는 사람 같은데 자기가 상상한거랑 쓰니 태도랑 다르니까 정떨어진듯
2시간 전
글쓴둥이
아....
2시간 전
둥이6
2시간 전
둥이7
2시간 전