모바일 (밤모드 이용시)
어때 할만해?? 
애견미용사로 일해서 손톱 발톱 자르고 씻기고 배밀고 똥오줌 치우는건 자신있는데 보정하고 …
진짜 일히면서 별별 애들 다 겪어봤어서 어느정도 각오는 하는데 
일 강도가 어떨까? 다들 오래할 직업ㄴ 못된다 하더라고

익인1
제발. 멈춰.
10시간 전
익인1
최악이애
10시간 전
아왜ㅜㅜㅜㅜ어땠어 나는 2차병원 최소 간호사들 20~30명 있는곳으로 가려고하는데
10시간 전
익인2
익인아 너 진짜 사명감으로 일하는거면 해...
나 전공도 이거였고 동물보건사 자격증도 따고
거진 3년 일한사람임 근데
수의사가 더러운꼴도 너무 많이보고ㅜㅠ 대형동병이면
텃세 진짜 장난아닐거야....그래도 배울건 많을겨...

9시간 전
아고 고생했네ㅠㅠㅠ 수의사들 성격 더럽다는건 진짜 많이 들어봤어.. 애견미용…나 주6일일 8~9시간 일하면서 60받았거든 진짜 앉지도 못하도 10마리씩 씻기면서 이것보단 나을꺼라 생각했는데ㅠㅠㅠ 지금은 그럼 뭐하는지 물어봐도 될까?
9시간 전
익인2
솔직히 육체적으로 힘든것도 있지만 난 대형에서 일했어서 중증환자가 많았거든 죽는 모습 보는것도 좀 힘들었어 근데 점점 아무렇지 않아지는게 더 무섭더라ㅠ
근데 익인이도 엄청 고생했네ㅜㅠㅜ
막상 익인이가 이거 해보면 괜찮다고 느낄지도 모르겠다 해보기전까지는 아무도 모르니까!! 나는 일하는중에 고양이 강아지 알러지가 너무 심해져서 일상생활이 안될정도였어
그래서 그만두고 지금은 걍 회계사무실에서 일하고있어...8개월 했는데 적성에 너무 안맞아서 그만둘 예정이야....ㅠㅠ

9시간 전
익인이도 고민 많겠다ㅠㅠㅠ 나도 대학전공 포기하고 애견미용 배웠는데 참 힘들더라고 배운게 아까워서 그나마 비슷한 직종이라 생각했는데 ㅠㅠㅠ엉엉 어른되면 멋진 직업 가지고 있을거라 생각했는데 아직도 진로고민하는게 넘 슬퍼 히지만 우리 둘 다 힘내자!! 다 피와 살이 되는 경험일꺼야 그래서 아예 테크니션은 그만 둘꺼야?? 돌아올 생각은 없는거지ㅠㅠ?
9시간 전
익인2
헉 어른되면 멋진직업 이거 너무 슬프다ㅜㅠ 나는 이거 전공할때 진짜 행복했거든 늙을때까지 하고있을줄 알았는데ㅜㅠ 인생 진짜 어떻게 될지 모르나봐 ㅜㅠ우리 진짜 힘내자!! 난 돌아갈 생각조차 안나ㅜㅠㅜ아예 관뒀어 그냥
9시간 전
익인아 같은 동네인데 신입월급이 10~20만원차이나던데 이거 돈 많이 주는데러 가야할까 아니먄 돈 많이 주는덴 이유가 있을까??
9시간 전
익인2
돈 더 주는건 이유가 있다고 생각해...
일이 더 많고 힘들어서 그럴지도 몰라ㅠㅠ

9시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
할 나도 2차로 가려던 이유였는데ㅠㅠㅠ 되게 열악하구나ㅠㅠㅠㅠ 일은 할만했어? 비전공자가 할수있는 일이라서 고민하던 일인데 ㅠㅠㅠ흐하 고생해써 진짜ㅠㅠㅠ
9시간 전
익인4
지나가던 반동과 학생,,, 나는 학교에서 협약 맺은 2차 병원으로 가서 실습 한두달 정도 했었는데 8시간 내내 서있는 게 넘 힘들었어 직접 애기들 봐주고 이런 것보단 빨래랑 설거지랑 입원장 닦는 것만 엄청 한 듯… 동기들 말 들어보면 같은 선배들 있는 병원인데도 텃세 장난아니거나 기 쎈 분들 정말 많다구 그랬음… 1.5~2차 병원은 더 그럴 걸ㅜ 차라리 1인 병원이나 규모 작은 곳 가는 게 나을 수도
9시간 전
흡 ㅠㅠㅠㅜㅠ 근데 테크니션이라는 직업은 후회인해??? 잘 맞아 익인이랑??
9시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 나이 27.. 지금 교대 들어가는거 미친짓일까188 10.26 22:4518847 0
일상아 짝녀 단발할거래 아아아아ㅏ아147 10.26 18:4729008 0
일상교사익 붕어빵 사러 갔다가 학생 만나서 붕어빵 1개 뜯김ㅎ 139 10.26 21:1210232 0
이성 사랑방99랑 92 나이차이 어때?62 10.26 18:4915488 0
야구맞은 홈런중 제일 아팠던 홈런 뭐였어??58 10.26 21:139015 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!'뭐야 ... 지금 몇시야 ... 머리는 또 왜이렇게 아픈데 ㅜㅜ...'기억났다 ... 어제 내가 저지른 모든 만행들이 ..."미쳤어!! 백설 미친년아!!! 진짜 죽어!!죽어!!!"(전화벨 소리)"아 왜!!!!!""뭘 왜야~ 어제 잘 들어갔나해서 전화했지~""이보아 이 나쁜년 ....
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..