모바일 (밤모드 이용시)
단백질 위주로 잘 먹고, 헬스 주 3회 2시간씩 하는데도 더 배만 나오는 것 같아ㅠ

익인1
코어 운동만 안 했거나 먹는게 잘못됐거나
어제
어제
익인2
코어운동해?
어제
어제
익인2
대표적으로 플랭크 같은 거 아니면 다른 복근 운동이나
어제
그거 빼고 다 하는 것 같네…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제부터 하면 되겠네!!
어제
혹시 얼마나 해야할까….?
단기간에 효과보긴 힘들지?ㅜ

어제
익인2
글쓴이에게
안하다가 하면 생각보단 금방 효과있었어 근데 사람마다 다르긴해서...!

어제
내일부터 조진다. 고마워!!!

어제
익인3
플랭크?
나는 플랭크 정석으로 말고 무릎 꿇어서 고양이 자세 했다가 프랭크 자세 했다가 왔다갔다 하는 자세 하는데 배 좀 줄었음
그리고 누워서 다리로 정권찌르기 같이 슉슉하는 동작도 함 ㅎㅎ

어제
플랭크 해야 배가 들어가나보구나…..!
헬스 죽어라 해도 효과 없어서 때려치기 직전인데 ^.^

어제
익인3
헬스도 유산도 같이 좀 해야될 듯.
팔다리 근육 운동으로는 별 효과없더라

어제
근력 1시간 유산소 1시간씩 하구이써😭
어제
익인3
그러면 스트레칭 시간에 내가 말한 거 좀 넣어봐
나도 쓰니랑 거의 비슷하게 운동하는데
스트레칭으로 한 3~40분 더 운동하거든? 그 때 내가 말한 동작들 넣어서 함

어제
스트레칭만 3-40분을 한다고?! 그럼 총 운동시간이 거의 3시간이야???

어제
익인3
글쓴이에게
응 거의 그정도하는 듯.
유산소 약 50분, 스트레칭 3~40분 중간에 근력운동은 사람 있으면 대기시간 때문에 가늠은 안되는데 거의 그정도 해 ㅎㅎ 그 대신 난 무게를 적게 치기 떄문에 가능한 듯

어제
나도 무게는 많이 못쳐… 주 몇회 운동해?

어제
익인3
글쓴이에게
주 4회를 목표?로 두고 운동하는데 ㅎㅎ 잘 안돼서 아무리 못 가도 주3회는 가려고 해 ㅎㅎ

어제
익명이 혹시 운동선수가 꿈이야?ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동 3시간이라니,,,,,,ㄷㄷ

어제
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 근데 하다보면 그렇게 되더라고 ㅎㅎ
운동의 ㅇ도 내 인생에 관여를 하지 않았는데 ㅋㅋㅋ
나이 들어서 안 하니까 살 떄문에 관절 아파서 하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익명이도 혹시 마른비만 체형이야…?ㅜㅜㅜㅜ

어제
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 마른비만이면 운동 안 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚱통에 가까운 체형이었는데 지금은 통통까지 간 듯.
근데 내가 관절이 좀 얇은? 작은? 편이어서
뚱통체형일 떄 내 관절이 내 몸무게를 못 견디나봐 아프라더라고

어제
아이고ㅠㅠㅠㅠ 난 몇년째 마른비만에서 벗어나질 못하고있어ㅠ

어제
익인3
글쓴이에게
마른 비반은 복부가 내장지방일 가능성이 높아서 식이도 같이 해야될 거야 ㅜㅜ

어제
웅 근데 단백질 위주로 잘 챙겨먹으면 되는거 아니야?
변화가 없어😭

어제