모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/60819120?category=1

[잡담] 퇴근하고 왔더니 집에 이런거 붙어있음; | 인스티즈

우리 앞집이랑 계단으로 보니까 밑에 맞은편집도 붙었더라 윗집은 확인못했는데 진짜 심각하네... 

+이정도면 동대표? 그사람이 나서야 하는거 아닌가...?

익인1
헐.. 저러다 혼자 버튼 눌려서 사고칠거같음...
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
3시간 전
익인2
아니..무서운데..
3시간 전
익인4
샤워랑 엘베? 못하는거 쫌.. 하.ㅡ 탈출이 답이다
3시간 전
익인5
정신상태 심각하네… 근데 마지막에 땅땅 보고 그 릴스 띵띵땅땅땅 춤 생각나서 풉했다
3시간 전
익인6
와 정신병자 하나 있나보다 어떡해ㅜㅜ 문앞에 씨씨티비 달아 쓰나..
3시간 전
익인7
뭐야 미친… 어디 정신에 문제 있는 것 같음..
3시간 전
익인8
엘베?? 정신 나간거 아니냐...
3시간 전
방금도 엘베 타고 들어왔는데...
3시간 전
익인8
저정도면 본인이 나가야하는건데 ㄹㅇ 한동안은 조심해야겠다 진짜 정신병 같음
3시간 전
익인9
좀 소름끼친다..이사 갈 생각 없니..
3시간 전
3시간 전
익인10
와 그 돌돌이 집이구나... 저번글도 충격이었는데 아 안 마주치게 조심해야할듯...
3시간 전
익인11
헐..부모님이랑 같이 살아?
절대 자극하지마..

3시간 전
혼자살아 그래서 더무서움.....
3시간 전
익인11
하..제발 마주치지도 말고 최대한 빨리 이사가ㅜㅜ조현병일지도..
3시간 전
익인11
혹시 이사온사람 여자야 남자야?
3시간 전
부부였던거 같은데...이사온날 봤는데 걍 평범한 가족이엇음...
3시간 전
익인12
귀 막으세요
라고 프린트 해서 붙여놓고싶다.... 미친인간

3시간 전
익인11
ㄴㄴ그럼 더 자극하는거야ㅠㅠ
3시간 전
익인12
나도 아는데 그런 심정이라 이거지
3시간 전
익인13
와 미친인간 한 명 때문에 몇명이 피해보는거냐…
3시간 전
익인13
저건 ㄹㅇ 정병이다
3시간 전
익인14
저 사람 정신병있는거 같아 걍 마주치지 말고 조용히 살아 이건 무서워서라도 피해야함..
3시간 전
익인15
쟤 힠키라 종일 방구석에 박혀있으니 저런것만 듣는거 아님? 밖엘 나가던가...
3시간 전
익인16
내가 이런 사람 때문에 이사갔음.. 진심 그 사람도 처음엔 쪽지만 붙였는데 쎄해서 걍 무시했더니 나즁엔 집에 쫓아오고 밖에서 창문으로 언제 집들어오는지 감시하고 집에 들어오면 바로 쫓아와서 시끄럽다고 하고 고무망치로 바닥 개패고 난리남^^ 실화임..
3시간 전
익인60
와 미친 개무샤워
3시간 전
익인17
저정도면 저사람이 이상한데 ㄹㅇ 무섭다
3시간 전
익인18
정신병자같은데?ㅠㅠ
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
말음 좀...가려야할듯 ㅜㅜ 걱정은 고마운데 선 넘은 느낌이다. 세상살이 내맘대로 되는게 어딨냐... 바로바로 이사갈 여건 되면 좋지만 이사가 애들 장난도 아니고 ㅜ
3시간 전
익인26
ㄹㅇ... 선넘네
3시간 전
익인30
진짜 이건 좀 아니다 ;
3시간 전
익인19
너무 쓰니 입장은 생각안하고 말해서 미안해 쓰니글에서 댓 보일때마다 불안해질까봐 댓은 지웠어
3시간 전
아냐 고마워 생각해줘서!

3시간 전
익인20
정신병자 ㄷㄷ
3시간 전
익인21
아니 애초에 돌돌이 소리가 들릴 수가 있어..? 진짜 헛것듣는 사람 아니야...?? 앞으로 밑집에서 찾아오면 문 열어주지 마ㅠㅠ
3시간 전
익인22
저 정도면 지가 주택에 살아야지 왜 저래
3시간 전
익인23
미친... 산골짜기 사세요 왜 민가내려와서 분탕치지
3시간 전
익인24
저정도면 본인이 주택을 가셔야 맞는 거 아닌가
3시간 전
익인25
급한대로 모형 cctv라두 사서 현관에 붙여놔 ㅜㅜ 그럼 올라오는거라듀 사리지않을까,,, 미쳤네
3시간 전
우리앞집에 있는데 거기도 붙였더라 ㅜ
3시간 전
익인27
아파트면 동대표나 관리사무소에 얘기라도 해보자...
3시간 전
익인29
아니 뭐하는사람이야 무섭다...
3시간 전
익인31
딴건 층간소음 맞긴해서 이해하는데 엘베는..뭔
3시간 전
익인32
저정도면 진짜 정신병 있나본데 경비실에 말하고 cctv 달아둬 방치하면 먼일 나겠다
3시간 전
익인33
하 죽었으면
3시간 전
익인34
최근에 누가 이사왔어...?
3시간 전
익인35
뭐야 저 사진 속 내용 너무 많은 걸 바라는 거 아니냐? 한두개도 아니고 심지어 다른 집에도 있으면..
3시간 전
익인36
저런사람들은 아파트 안살았으면 좋겠음...
3시간 전
익인37
진짜 어이없지만
개빡친 말투.. 글에서 느껴지네

3시간 전
익인38
혹시 모르니까 cctv 달아둬 …!!! 너무 무섭겠다.. 그래도 일단 얼굴 마주하는 상황에선 최대한 사람 좋게 행동하는 게 좋을듯… 이런 현실이 빡치지만
3시간 전
우리 앞집에 있는데도 붙인거보면 그냥 정상 아닌거같아..
3시간 전
익인38
병이 있긴 한가보다 ㅜㅜ 호신용품 같은 거 좀 준비해두고 자극하지말자…
3시간 전
익인39
쓰니가 힘들겠지만 집 안에 들어갈 때까지는 매번 긴장하고 들어가자.. 폰도 보지말고 무섭다ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인40
GIF
이거 마렵네.

3시간 전
익인42
너 혼자 사는거 알고 더 하는거임 나도 예전에 우리 아랫집에 저런 미친부부 있었는데 허구한날 쫓아 올라와서 엄마가 매번 잘못한것도 없이 사과하니까 기세등등했거든? 근데 오빠가 한번 못참거 개쌍욕하면서 질렀더니 다신 안쫓아옴
3시간 전
익인43
정병 도랏
3시간 전
익인44
엘베도 타지말라고? 진짜 유난... ㄱ이어플러그 끼고 귀마개까지 해야할듯
3시간 전
익인44
아 헐 돌돌이 글보고 돌돌이갖고 난리다 했는데 그 글쓰니여ㅆ구나 하 어카냐...
3시간 전
익인45
와.....어제 돌돌이 보고 심하다 생각은 했지만서도.....너무심한데..?
3시간 전
익인46
정신병자 미쳤다.. 싼 거라도 문앞에 cctv 달아놓으면 안돼? 해코지할까봐 걱정됨
3시간 전
놀랍게도 우리 앞집에 씨시티비있음...
3시간 전
익인47
미친거아냐? 아파트에 정신병자가 들어왔네.. 확돌아서 뭔 해코지 하는건 아닌가 무섭네
3시간 전
익인48
와 진심으로 정신병 있나보다
3시간 전
익인49
왜저래.... 너무 예민한데??
3시간 전
익인50
cctv 확보
3시간 전
우리앞집에 있음....근데 거기에도 붙어이썽
3시간 전
익인51
나 지금 내 혈육도 지금 저런거 당했는데 진짜 조현병같아 최근에는 집 나올때마다 앞에 찾아 내려와있고 때리는 시늉하고 실제로 때렸는데 쌍방됐어 절대 자극하지말고 꼭 집앞에 씨시티비나 캡스 꼭 해 그거 안해놓은걸 제일 후회중임
3시간 전
익인52
ㄹㅇ 정신병인 듯
3시간 전
익인53
귀마개 끼고 살라해 ㅋㅋㅋㅋ 이사를 왜 쓰니가 가야되는데 ㅋㅋㅋㅋ 정신병 있는 사람인듯
3시간 전
익인54
저정도면 진짜 병인데... 환청아님 진심?
3시간 전
익인55
걍 산속에서 살아야할듯
3시간 전
익인56
만나면 도망가고 조심해
3시간 전
익인57
그사람들 무섭게 저 이번주 집 안 들어갓는데요? 이러고 싶다
3시간 전
익인58
미친....
3시간 전
익인59
정병이네
3시간 전
익인60
샤워랑 엘베는 ㄹㅇ정병같네ㅋㅋㅋㅋ 발망치는 진짜 내려찍는거 당해보면 시끄럽긴한데 그 사람들도 시종일관 그렇게 걷는게 아니라 그냥 냅두고 사는데.. 진짜 광기다 저사람
3시간 전
익인61
저렇게 예민하면 지가 전원주택가서 살던가ㅋㅋ 별 같잖은 훈수를 두네 집주인행사하면서
3시간 전
익인62
쓰니 앞집 이웃주민분이랑 대화 나눠보면 안되나..? 앞집은 어떻게 대처하실지
3시간 전
일단 이사온 이후로 내가 쉬는날이 평일이라 못만났어 ㅜㅜ 난 11시에 나가서 12시 넘어야 들어와서 마주칠일이없네 쉬는날 찾아가보게...혹시 밑에서 올라왔는지
3시간 전
익인63
발꿈치 들고 다니라는 거 우리 아랫집 같네 ㅋㅋㅋ 우리 아랫집도 제정신 아닌데 저 이웃도 보통 사람 아닐 것 같다
3시간 전
익인64
이전 글 보기 전에 본문 읽으면서 돌돌이 생각났는데 그 쓰니였구나... 와 진짜 문제 있는 이웃이 이사왔네 무섭다...
3시간 전
익인65
조현병 같다....
3시간 전
익인66
미친거아니냐 관리사무소에 전화해
3시간 전
익인66
엘베가 진찌 미임
3시간 전
익인67
저런 인긴은 전원주택 살아야뎀