모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/60819120?category=1

[잡담] 퇴근하고 왔더니 집에 이런거 붙어있음; | 인스티즈

우리 앞집이랑 계단으로 보니까 밑에 맞은편집도 붙었더라 윗집은 확인못했는데 진짜 심각하네... 

+이정도면 동대표? 그사람이 나서야 하는거 아닌가...?

익인1
헐.. 저러다 혼자 버튼 눌려서 사고칠거같음...
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
어제
익인2
아니..무서운데..
어제
익인4
샤워랑 엘베? 못하는거 쫌.. 하.ㅡ 탈출이 답이다
어제
익인5
정신상태 심각하네… 근데 마지막에 땅땅 보고 그 릴스 띵띵땅땅땅 춤 생각나서 풉했다
어제
익인6
와 정신병자 하나 있나보다 어떡해ㅜㅜ 문앞에 씨씨티비 달아 쓰나..
어제
익인7
뭐야 미친… 어디 정신에 문제 있는 것 같음..
어제
익인8
엘베?? 정신 나간거 아니냐...
어제
방금도 엘베 타고 들어왔는데...
어제
익인8
저정도면 본인이 나가야하는건데 ㄹㅇ 한동안은 조심해야겠다 진짜 정신병 같음
어제
익인9
좀 소름끼친다..이사 갈 생각 없니..
어제
어제
익인10
와 그 돌돌이 집이구나... 저번글도 충격이었는데 아 안 마주치게 조심해야할듯...
어제
익인11
헐..부모님이랑 같이 살아?
절대 자극하지마..

어제
혼자살아 그래서 더무서움.....
어제
익인11
하..제발 마주치지도 말고 최대한 빨리 이사가ㅜㅜ조현병일지도..
어제
익인11
혹시 이사온사람 여자야 남자야?
어제
부부였던거 같은데...이사온날 봤는데 걍 평범한 가족이엇음...
어제
익인12
귀 막으세요
라고 프린트 해서 붙여놓고싶다.... 미친인간

어제
익인11
ㄴㄴ그럼 더 자극하는거야ㅠㅠ
어제
익인12
나도 아는데 그런 심정이라 이거지
어제
익인13
와 미친인간 한 명 때문에 몇명이 피해보는거냐…
어제
익인13
저건 ㄹㅇ 정병이다
어제
익인14
저 사람 정신병있는거 같아 걍 마주치지 말고 조용히 살아 이건 무서워서라도 피해야함..
어제
익인15
쟤 힠키라 종일 방구석에 박혀있으니 저런것만 듣는거 아님? 밖엘 나가던가...
어제
익인16
내가 이런 사람 때문에 이사갔음.. 진심 그 사람도 처음엔 쪽지만 붙였는데 쎄해서 걍 무시했더니 나즁엔 집에 쫓아오고 밖에서 창문으로 언제 집들어오는지 감시하고 집에 들어오면 바로 쫓아와서 시끄럽다고 하고 고무망치로 바닥 개패고 난리남^^ 실화임..
어제
익인60
와 미친 개무샤워
어제
익인17
저정도면 저사람이 이상한데 ㄹㅇ 무섭다
어제
익인18
정신병자같은데?ㅠㅠ
어제
삭제한 댓글
어제
어제
삭제한 댓글
어제
말음 좀...가려야할듯 ㅜㅜ 걱정은 고마운데 선 넘은 느낌이다. 세상살이 내맘대로 되는게 어딨냐... 바로바로 이사갈 여건 되면 좋지만 이사가 애들 장난도 아니고 ㅜ
어제
익인26
ㄹㅇ... 선넘네
어제
익인30
진짜 이건 좀 아니다 ;
어제
익인19
너무 쓰니 입장은 생각안하고 말해서 미안해 쓰니글에서 댓 보일때마다 불안해질까봐 댓은 지웠어
어제
아냐 고마워 생각해줘서!

어제
익인20
정신병자 ㄷㄷ
어제
익인21
아니 애초에 돌돌이 소리가 들릴 수가 있어..? 진짜 헛것듣는 사람 아니야...?? 앞으로 밑집에서 찾아오면 문 열어주지 마ㅠㅠ
어제
익인22
저 정도면 지가 주택에 살아야지 왜 저래
어제
익인23
미친... 산골짜기 사세요 왜 민가내려와서 분탕치지
어제
익인24
저정도면 본인이 주택을 가셔야 맞는 거 아닌가
어제
익인25
급한대로 모형 cctv라두 사서 현관에 붙여놔 ㅜㅜ 그럼 올라오는거라듀 사리지않을까,,, 미쳤네
어제
우리앞집에 있는데 거기도 붙였더라 ㅜ
어제
익인27
아파트면 동대표나 관리사무소에 얘기라도 해보자...
어제
익인29
아니 뭐하는사람이야 무섭다...
어제
익인31
딴건 층간소음 맞긴해서 이해하는데 엘베는..뭔
어제
익인32
저정도면 진짜 정신병 있나본데 경비실에 말하고 cctv 달아둬 방치하면 먼일 나겠다
어제
익인33
하 죽었으면
어제
익인34
최근에 누가 이사왔어...?
어제
익인35
뭐야 저 사진 속 내용 너무 많은 걸 바라는 거 아니냐? 한두개도 아니고 심지어 다른 집에도 있으면..
어제
익인36
저런사람들은 아파트 안살았으면 좋겠음...
어제
익인37
진짜 어이없지만
개빡친 말투.. 글에서 느껴지네

어제
익인38
혹시 모르니까 cctv 달아둬 …!!! 너무 무섭겠다.. 그래도 일단 얼굴 마주하는 상황에선 최대한 사람 좋게 행동하는 게 좋을듯… 이런 현실이 빡치지만
어제
우리 앞집에 있는데도 붙인거보면 그냥 정상 아닌거같아..
어제
익인38
병이 있긴 한가보다 ㅜㅜ 호신용품 같은 거 좀 준비해두고 자극하지말자…
어제
익인39
쓰니가 힘들겠지만 집 안에 들어갈 때까지는 매번 긴장하고 들어가자.. 폰도 보지말고 무섭다ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인40
GIF
이거 마렵네.

어제
익인42
너 혼자 사는거 알고 더 하는거임 나도 예전에 우리 아랫집에 저런 미친부부 있었는데 허구한날 쫓아 올라와서 엄마가 매번 잘못한것도 없이 사과하니까 기세등등했거든? 근데 오빠가 한번 못참거 개쌍욕하면서 질렀더니 다신 안쫓아옴
어제
익인43
정병 도랏
어제
익인44
엘베도 타지말라고? 진짜 유난... ㄱ이어플러그 끼고 귀마개까지 해야할듯
어제
익인44
아 헐 돌돌이 글보고 돌돌이갖고 난리다 했는데 그 글쓰니여ㅆ구나 하 어카냐...
어제
익인45
와.....어제 돌돌이 보고 심하다 생각은 했지만서도.....너무심한데..?
어제
익인46
정신병자 미쳤다.. 싼 거라도 문앞에 cctv 달아놓으면 안돼? 해코지할까봐 걱정됨
어제
놀랍게도 우리 앞집에 씨시티비있음...
어제
익인47
미친거아냐? 아파트에 정신병자가 들어왔네.. 확돌아서 뭔 해코지 하는건 아닌가 무섭네
어제
익인48
와 진심으로 정신병 있나보다
어제
익인49
왜저래.... 너무 예민한데??
어제
익인50
cctv 확보
어제
우리앞집에 있음....근데 거기에도 붙어이썽
어제
익인51
나 지금 내 혈육도 지금 저런거 당했는데 진짜 조현병같아 최근에는 집 나올때마다 앞에 찾아 내려와있고 때리는 시늉하고 실제로 때렸는데 쌍방됐어 절대 자극하지말고 꼭 집앞에 씨시티비나 캡스 꼭 해 그거 안해놓은걸 제일 후회중임
어제
익인52
ㄹㅇ 정신병인 듯
어제
익인53
귀마개 끼고 살라해 ㅋㅋㅋㅋ 이사를 왜 쓰니가 가야되는데 ㅋㅋㅋㅋ 정신병 있는 사람인듯
어제
익인54
저정도면 진짜 병인데... 환청아님 진심?
어제
익인55
걍 산속에서 살아야할듯
어제
익인56
만나면 도망가고 조심해
어제
익인57
그사람들 무섭게 저 이번주 집 안 들어갓는데요? 이러고 싶다
어제
익인58
미친....
어제
익인59
정병이네
어제
익인60
샤워랑 엘베는 ㄹㅇ정병같네ㅋㅋㅋㅋ 발망치는 진짜 내려찍는거 당해보면 시끄럽긴한데 그 사람들도 시종일관 그렇게 걷는게 아니라 그냥 냅두고 사는데.. 진짜 광기다 저사람
어제
익인61
저렇게 예민하면 지가 전원주택가서 살던가ㅋㅋ 별 같잖은 훈수를 두네 집주인행사하면서
어제
익인62
쓰니 앞집 이웃주민분이랑 대화 나눠보면 안되나..? 앞집은 어떻게 대처하실지
어제
일단 이사온 이후로 내가 쉬는날이 평일이라 못만났어 ㅜㅜ 난 11시에 나가서 12시 넘어야 들어와서 마주칠일이없네 쉬는날 찾아가보게...혹시 밑에서 올라왔는지
어제
익인63
발꿈치 들고 다니라는 거 우리 아랫집 같네 ㅋㅋㅋ 우리 아랫집도 제정신 아닌데 저 이웃도 보통 사람 아닐 것 같다
어제
익인64
이전 글 보기 전에 본문 읽으면서 돌돌이 생각났는데 그 쓰니였구나... 와 진짜 문제 있는 이웃이 이사왔네 무섭다...
어제
익인65
조현병 같다....
어제
익인66
미친거아니냐 관리사무소에 전화해
어제
익인66
엘베가 진찌 미임
어제
익인67
저런 인긴은 전원주택 살아야뎀