공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

거짓말 안치고 올해 2월에 대학교 졸업식 때 찍은 사진에 마인부우랑 호빵맨이 보여서 충격받고 지금까지 1년 내내 다이어트만 했음

친구들 만나면 너 아직도 살빼? 이 얘기 함 ㅋㅋ

근데 원래 목표는 48kg까지 빼는 거였는데 여기서 그만하려고... 40kg대는 선택받은 자들의 영역인 것 같음 30kg 뺐으면 많이 뺐잖아?

익인1
멋있습니더 선생님 …
2시간 전
익인2
쓰니 대단해!!!!!!!! 근데 나도 쓰니랑 똑같은 키인데 50중반만 되도 옷핏 맘에 들더라 ㅎㅎ
2시간 전
익인3
와 나는 65에서 죽어도 안내려가는데ㅠㅠ어캐했어 대단하다 진짜..
2시간 전
익인4
와 멋잌ㅅ어ㅜㅜㅜ어케했어?!!! 당장 따라할게
2시간 전
1주일에 3kg 뺐어요~ 한달만에 10kg 뺐어요~ 이런 건 다 허언이고 1주일에 1kg씩 뺀다는(나중엔 하루에 100g씩이라도 뺀다) 마인드로 한 끼니에 닭가슴살 2개+닭가슴살소세지+계란+바나나+샐러드 왕창 두끼씩 먹고 운동 1시간씩 하고 물 4L씩 마심... 지금도 냉장고에 먹어야 할 닭가슴살 잔뜩 있음
2시간 전
익인4
오 닭슴살 짱 많네 밥(쌀)은 안 먹었어?!!!!!!! 고마웡!!!!!!!!!!
2시간 전
평소에도 밥 안 먹고 떡볶이 라면 치킨 햄버거 피자 삼겹살(어휴 이러니까 살쪘지) 이런것만 먹어서 밥은 별로 안 먹었어 대신 알리오올리오 해서 많이 먹었다
2시간 전
익인4
아항 대박 고마워 대단하다! ㅎㅎㅎ
2시간 전
익인12
3끼다 이렇게 먹은거야?? 거의 닭찌찌를 300그람씩 3번???ㄷㄷ
1시간 전
기초대사량은 채워서 먹어야된다 어쩐다 그러는데 내 생각에 다이어트는 관성으로 나아가는 거라 처음에 폭발적으로 빼지 않으면 금방 그만두게 되는 것 같음 그래서 난 기초대사량에 못 미치더라도(저렇게 먹으면 끼니당 400칼로리 약간 넘을 거임)그냥 점심저녁으로 저렇게 2끼만 먹었어 샐러드로 배 채운다는 마인드라 소처럼 우적우적 씹어먹고... 부작용은 방귀냄새가 심해짐
1시간 전
익인12
클린하게 기초대사량 채우기 진짜 힘들더라고.. 요즘 나의 고민이기도 함ㅋㅋㅋㅜㅜ 대단하당.. 난 지금 64인데 운동하기싫어서 쉬는중ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인5
40키로대는 선택받은거라는거 공감해 ㅋㅋㅋㅋ 나도 날씬한편인데 한 번 말라보고싶어서 다이어트 죽어라해도 40키로대 진입은 힘들더라 168에 52키로인데 3키로가 죽어도안빠져ㅎ,,
2시간 전
익인6
부럽다
2시간 전
익인7
쓰니야 80kg대 한달에 몇키로 빠졌어? 나 지금 한달에 5kg 뺏는데 유산소 1시간씩 하거든 근데 원래 이렇게 빨리 안 빠져? 남들보면 80~70 한달에 10kg 금방 뺐다는데 난 왤케 안 빠지는지 모르겠음ㅠㅠ
2시간 전
나도 처음에 한달에 10kg씩 뺐다는 게 쉬운 줄 알았는데 아니더라 나도 처음 시작할 때 다달이 5kg 정도 빠졌고 80에서 70으로 내려갈 때 정체기가 처음 와서 아니 벌써? 싶었음 유산소는 진짜 온몸이 땀에 절을 만큼 했고 인클라인 머신에 칼로리 표시되는거 500 될 때까지 했음 그리고 유산소만 하지 말고 하체운동 하는 거 추천 다리근육 다 털려서 기어다닐 정도로 하면 살 빠지는 느낌 빡 옴
1시간 전
익인7
오옹 그렇구나 난 나만 느리는줄 하체운동은 뭐뭐했어?
1시간 전
맨몸스쿼트 말고 무게 달고 하는 스쿼트랑 레그프레스 그리고 레그컬... 이게 죽음 이건 고문이야 없는 정보도 만들어서 불게될것임
1시간 전
익인7
고마웡
1시간 전
익인8
진짜 그냥 하는 말 아니고 목표 몸무게 보다 지금이 몸매 훨씬 보기 좋고 딱 예쁠 듯 ! 고생했어
2시간 전
익인9
와 쓰니야 대단하다
1시간 전
익인10
와 쓰니 나랑 거의 비슷하게 뺐다 ㅋㅋㅋㅋ 40kg는 진짜 신의영역같음... 고생했어!! 나도 욕심은 있는데 이게 근육도 같이 빠지는 게 보여서 장기전으로 50초반까지 지방 위주로 빼보려구... 다이어트 성공넘 축하해!!
1시간 전
익인11
닭가슴살 어디걸로 사먹오?! 며칠전에 샀는데 실패해서ㅜㅜ 먹기가ㅜ싫음
1시간 전
한끼통살에서 떡볶이맛이랑 양념치킨맛 먹었어
1시간 전