공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나빼고 다들 없는 자리에서 뒷담하는 분위기인데

이런 이유로 진절머리나서 갠플 했다가

말 한번도 안해본 동기가 나 심한 뒷담까고

그걸 다른 동기가 전해주고

내가 반응했다가 화제가 됨 ㅋㅋㅋ

전해준 동기랑 손절하고

둘이서 아주 사람들한테 다 말하고 다니더라

익인1
도대체 저런 애들은 왜 저렇게 사는 거지..
고생많다 쓰니

2시간 전
익인2
본문 내용만 보면 너무 부당한 일인데.. 전해준 애가 너무 질이 나쁘네
2시간 전
사회생활이 뭔가 현타오더라 아 내가 암묵적 뒷담까는 분위기를 깻구나 ^!^ 싶기도 하고
전해준 애가 너무 여우같아서 얘 입장 생각안하고
당사자한테 물어봤더니
전해준 애가 나한테 자기입장 생각안하냐고 카톡으로 난리치는데 무슨 이런 미친애가 다있나 싶더라
사과하고 손절했는데 그다음날 다 손절까지 알고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인3
난 우리과 사람들이랑 안맞아서 타과애들이랑 더 놀러다님ㅋㅋ 중앙동아리 들어가
2시간 전
익인4
뒷담깐거 들어서 전해주는거 진짜 별로야,,그냥 모르는게 낫지
2시간 전
아휴 뒷담한 복학생 오빠 친해지고 싶다고 생각한 나만 바보됐어
자존감 낮은걸로 힘들어서 성형 결정하기까지 어려웠는데
라고 욕하는게 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인5
혹시 전과 편입 복전 거의 없는 학과야? 내 주변엔 그런 학과들이 고여서 그런지 그런 경우 많드라고 ㅠㅠ
2시간 전
익인6
뒷담 전해주는거 진짜 짜증남 뒷담하는 사람보다 전달하는 사람이 더 성격 별로같음
2시간 전
그와중에 상황 알고 있는 또 다른 동기가
내가 사과할 상황 맞는거 같다해서 내가 전해준 애한테 기분나쁜게 이상한가? 싶어서 혼란스러웠다가
일단 장문으로 사과함.. 아 손절할 줄 알았으면 사과도 안하는건데

1시간 전
익인7
말 왜전하는거임 대체 ?
1시간 전
대충 욕섞인 외모 공격 언행 그대로 전해줌
그걸 한번도 말안해본 복학생 오빠가 했다는게 어이없어 나이를 어디로 먹은건지 ㅎㅎ
그러고 나서 또 복학생오빠는 지 잘못 동기들한테 썰풀고 다님

1시간 전
익인7
나중에 사회나가면 다 돌려받을걸 ..
1시간 전
익인8
나도 그런 경험 있음 ... 난 대놓고 정치질당해서루머 퍼지고 왕따였어 ㅠ
1시간 전
회사나가면 또 이런 정치질 있을까봐 두렵다
1시간 전
익인9
먼솔 먼 에타에 성관련 추문이 돔? 솔직히 대학에서 별별 소문 다도는데 동기여자애들끼리 저건 한쪽말만 들어선 몰라 하고 딱 잘라버렸음. 걍 그사회 질이 떨어지는거임. 신경쓰지마
1시간 전