모바일 (밤모드 이용시)
차라리 여행이라도 다녔으먼 재밌었을텐데 하루종일 자고...
몇십년동안 일하기전에 놀수있는기횐데 밖에나가지도않고 노답

익인1
아 아까워 ㅜㅜ 난 시험 붙고 거의 한달 정도? 만에 가서 여행 가고 싶어도 못 갔는데 ㅜㅜ
6시간 전
그러게.... 왜집구석에 처박혀서 지냈을까 후회됨
6시간 전
익인1
뭐 이미 지난 거 어쩔 수 없지 들어가서 돈 벌고 여행가는 것도 좀 쏠쏠함 ㅎㅎ
6시간 전
익인2
지금은 출근중??
6시간 전
6시간 전
익인2
그래두 방학이 있잖아!! 방학에라두 다니자!!
6시간 전
6시간 전
익인16
교사가 아니라 그냥 공무원아냐..?
6시간 전
6시간 전
익인3
그래도 하루종일 빈둥거리며 자는것도 그때 아니면 못하는거니까.. 그때 당시에는 어디 나가는것보다 집에 있는게 더 행복했을거야
6시간 전
응 그렇게 말해줘서 고마워 ㅜ
6시간 전
익인4
왜 굳이 팔자 꼬면서 지냈어..?
6시간 전
익인8
뭐 저정도로 팔짜 꼬면서 지냇냐까지 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인4
...? 심각한거야 히키코모리가 안 심각하면 뭐가 심각한거니?
6시간 전
익인10
지금은 일하면서 잘 지내고 있다잖아 얘 웃긴다 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인9
지금 취업하고 잘살고있는데 뭐가 팔자 꼰거야?
6시간 전
익인4
2년동안 잠만 잤다니까 불쌍해서 그렇지ㅠ
6시간 전
익인9
너는 인티 끄고 자라 빨리 내일 산책 나가서 햇빛 좀 보고
6시간 전
익인4
너나!
6시간 전
익인11
니 팔자도 꼬여있을듯 인성이 꼬여서 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
6시간 전
익인12
이미 공무원도 붙었는데 걱정도 없는 상태에서 2년간 잠만 자는거 팔자 좋은거아냐?
6시간 전
익인4
글 읽을줄 몰라? 저 글이 정말 좋고 행복한 뉘앙스로 보이니?
6시간 전
익인5
이때 충분히 쉬어서 지금 일할 수 있는 건 아닐까? 노는 것도 은근 체력 정신력 딸리더라구
6시간 전
그냥 하루종일 잠만 자고 싶더라 ㅜㅜ땡큐
6시간 전
익인6
유예는 왜함? 학교때매?
6시간 전
6시간 전
익인7
뭐 이미 지나긴 일 .. 후회해봤자 시간 낭비야 또 언제 저렇게 쉬어보겠나 하고 긍졍적으러 생각해 아즈 짧게...3초 생각하고 잊어버랴
6시간 전
지금부터라도 열심히살려고

6시간 전
익인9
나는 여행보다 집에 있는게 더 좋았을듯 ㅋㅋㅋ 그때 즐겼으면 됐지 너무 후회하지마!!
6시간 전
6시간 전
익인12
와 진짜 열심히 해서 합격 후 기빨렸나보다
6시간 전
익인13
여행도 성향따라 다른거니까 난 집순이라 2년동안 쉬는게 더 탐나..ㅎㅎ
6시간 전
익인14
뭐어때 푹 쉰건뎅 또 언제 쉬겠어
6시간 전
익인15
아냐 그것도 진짜 좋은거야 나 4년 일하다가 누워있으려고 퇴사했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인17
아냐 집이 최고야..
6시간 전
익인18
시험치느라 지쳐서 회복기간이 필요했나보넴
6시간 전
익인18
그거 안풀고 이것저것 하면 쭉 지친 상태가 몇 년 가더라
6시간 전
익인19
22 시험도 열심히 공부해서 붙은 거자나 번아웃 왔었는 것 같음 이제부터 계속 일해야되는데 잘 쉬었어!
6시간 전
6시간 전
익인20
그럴 수도 있지 백수 상태로 2년이면 노답이지만 취업한 상태로 논 건데 뭘..
6시간 전
익인21
오 근데 그때만 누릴 수 있는 생활이니깐 다 경험이지 뮤ㅓ,,,
6시간 전
익인22
2년 정도로는 백수도 노답아니고 취업한 상태면 더 노답 아님 잘 쉬었어
6시간 전