공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
학교+학과랑 점수 적어주면 더 땡큐

익인1
의공학과 600
1시간 전
1시간 전
익인2
연대 토익 졸업요건 없음
1시간 전
헐? 그렇구나 다른게 있는건가..
1시간 전
익인2
영어로 딱히 졸업요건이 없었어
그냥 애들 웬만하면 다 잘라고 알아서 취준하면 따니까 그런가 싶기도
비슷한 학교 중에 졸업요건 제일 널널한 학교일듯

1시간 전
연대 정도면 다 알잘딱갈센이긴 하겠다
사실 무조건 있을거라고 생각했어 당연하게

1시간 전
익인3
정보통신공학과 토익은 없고 졸작 + 논문 있음
1시간 전
졸작 논문이면 힘들겠다 ㅜㅜ
없는 곳도 꽤 되구나..

1시간 전
익인20
22 정통인데 우리도 딱 이래
1시간 전
익인24
헐 우린 토익+논문+졸작인데
우리과는 정보통신공학과에서 소프트웨어학과로 이름바뀌긴했어
근데 토익 600점 이상이면 되서 금방한대

1시간 전
와 근데 다 챙길라면 힘들긴 하겠따..
1시간 전
익인4
경제학과 600 or 자격증
1시간 전
오 자격증이 요건인 곳도 있구나
문과인데 자격증이라니 좀 신기하다!

1시간 전
익인5
생물 800
1시간 전
너 엄청 높은 대학 다니나부다!

1시간 전
익인5
그냥 평범한 지거국이야 ..! 다른 학과도 다 800이었던 거 같어
1시간 전
지거국도 다 800이구나 빡세다..
1시간 전
익인6
없음
1시간 전
은근 다들 졸업요건 스트레스 받더라구

1시간 전
익인7
지거국 화학과 700
1시간 전
익인7
신소재 남친도 700
1시간 전
오 이과 700이면 높은편인거같아보이는데
아하 지거국이구나 그럴법하다!

1시간 전
익인8
방사선 700
1시간 전
방사선과 700도 상당히 높다고 생각하는데
요건들이 꽤 빡시네

1시간 전
익인9
지거국 800 넘거나 교양 대체
1시간 전
헐 800은 많이 빡신데.. 진짜 쉽지않네
지거국은 다르구나

1시간 전
익인9
우리 학과는 문과인데 900넘으면 졸업요건 통과 근데 졸업논문 쓰거나 학과 관련 자격증으로 대체도 가능
1시간 전
900이요?? 와 진짜 미쳤다잉..
자격증이면 이과쪽인건가

1시간 전
익인9
노농 통계쪽 자격증
1시간 전
그래두 그것도 쉽지않을거같다.. 대단쓰

1시간 전
익인10
심리학과 750
1시간 전
심리학과 750도 꽤 높은거같은데
다들 기준이 높다

1시간 전
익인10
우리는 토익 외에도 졸업논문or자격증 따야됨
1시간 전
와 다 챙길려면 얼마나 빡센겨
1시간 전
익인11
제약학과 토익작년에 사라짐 화학분석기능사 자격증만 따면 됨
1시간 전
기능사여도 쉬운거있구 아닌거 있는데 이쪽 자격증은 어때
나도 자격증 몇개 있거든

1시간 전
익인12
정외 750
1시간 전
다들 높아..!

1시간 전
익인13
경영 730이었나 750이었나+캡스톤
1시간 전
익인네도 꽤 높은 편인거같네 와 다들 빡세다
1시간 전
익인14
체육 650 오 역시 낮구나
1시간 전
체육인데 650이면 엄청낮다 느낌도 아닌거같아
1시간 전
익인15
인문계 700
1시간 전
약간 이정도 느낌이 딱 스탠다드같기도 해
1시간 전
익인16
생명과학 600+인턴 2회 졸논+ 한자4급인가
1시간 전
와 왤케 많다냐..!! 빡시다
1시간 전
익인17
졸업하려면 토익따야돼..? 우린 없어
1시간 전
학바학이라 없는곳도 많더라!
1시간 전
익인18
간호학과 없었음
1시간 전
간호쪽 은근 토익보는거같던데 없구나
부담감은 적겠다

1시간 전
익인18
근데 취업할땐 학점+토익만 봐서 토익공부 하긴 해야했엌ㅋㅋ ㅠㅠ
1시간 전
아하 글치 간호는 토익 많이 보니껜
고생했다요

1시간 전
익인19
자연대학 논문 비스무리한거 쓰기
1시간 전
논문이 더 빡세보여 내 생각엔 ㅠ
1시간 전
익인21
800에 토스토라도 봐야함.....
1시간 전
?? 토스 토라까지 ??? 어우 쉽지않네
1시간 전
익인22
항공관련과 800
1시간 전
항공이면 영어 쓸일 있으니 800이어도 이해간다
1시간 전
익인23
농대고 토익이랑 논문이랑 기사 따는 거 중에 선택인데 토익 기준은 700
1시간 전
나는 기사보단 토익700이 쉬워보이긴하다
1시간 전
익인25
보안 850
1시간 전
보안인데 850???? 와 너무 높아보인다
1시간 전
익인26
건대 기계 800 모든 학과 800임
1시간 전
건대면 800 인정이지..! 역시
1시간 전
익인27
행정학과 750
1시간 전
나도 행정이었는데 모교가 600이었던거같더라..
나보다 좋은곳인가부다

1시간 전
익인27
움 인서울하위 대학교야!!
1시간 전
정보 고마워! 역시 인서울인감
1시간 전
익인28
광고 850
1시간 전
익인28
복전은 경영이었는데 경영은 800
1시간 전
광고 850?????? 와 너무 높은데
경영 800도 빡세다

1시간 전
익인28
차마 전국던위공모전 수상은 자신 없어서,,,,,,,,, 울면서 토익을 봤지…. 궁금해서 홈페이지 가서 봤는데 아직 저거네
1시간 전
전국 공모전이 몇배는 어렵겠다 싶긴 하다 ㅠㅠ
고생많았다잉

1시간 전
익인29
영문 800 영문치고 낮은듯..?
1시간 전
영문은 900도 있고 800중후반도 많긴 했던거같아
1시간 전
익인30
회계학과 700 + 자격증
1시간 전
700+자격증이면 둘 다 챙기느라 힘들겠다
1시간 전
익인31
아니 근데 쓰니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답닷 하나하나 다는거 왈케 웃김 ㄱㅇㅇ
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 심심해서,,, 고마워 !!
1시간 전
익인32
졸업요건 아예 없어
1시간 전
1시간 전
익인33
무역(과이름은 다름) 850 토익못따면 별도로 영어시험보면됨 글구 전공요건은 따로있당
1시간 전
와 850or 다른시험 +전공요건이면 너무 빡셉니다..!!
1시간 전
익인33
영어시험 난이도가 그렇게 어렵진 않아ㅋㅋㅋㅋ 난 850못해서 영어시험으루 패스.. 쓰니 댓글 다 달아주는 거 너무 착하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
하핫 여유 있어서 다는건데 착하다니 고마워
패스한게 어디야!! 고생많았다요~~

1시간 전
익인34
약학 700
1시간 전
약학 700이면 괜찮은편인가!
괜찮은 거 같기도 하구

1시간 전
익인34
맞아! 근데 난 피트 세대라 이미 학교 지원 할때 다 넘 긴 했어서 다시 안봐도 되구 한자 3급이상이랑 졸논만 쓰면 된당!
1시간 전
약학인데 한자도 본다는거 신기하고 충격이긴 혀

1시간 전
익인35
간호 700
1시간 전
전공공부도 빡센디 토익까지 할라믄 힘들겠으

1시간 전
익인36
과별로 다르긴 한데 공통 졸업요건 중에 하나 토익으로 채울라면 950 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
너 엄청 좋은 곳 다니나보다..!!!
950은 미쳤다..!!

1시간 전
익인36
나도 950은 절대 못할것 같아서 다른걸로 채움 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 950을 어케해요
1시간 전
950 하려면 어우,, 요새 20개 이내여도 900될랑말랑이라던데 950이면 10개이내일듯 ㅠ
1시간 전
익인37
건대 영교 850
1시간 전
영교인데 850이면 생각보다 낮은건가
나는 건대정도 영교면 900이정도일줄알았어
물론 850이 쉽다는건아냐

1시간 전
익인38
경영 850
1시간 전
여기도 상당히 난이도가 높네..
경영인데 850이면 와우..

1시간 전
익인39
학교 졸업요건은 850
경제학과 졸업요건은 900

1시간 전
와 경제 뭐야.. 그냥 학교 자체가 빡센곳인가보네
1시간 전
익인40
나도 행정인데 지거국 900ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 자격증 대체 가능(한능검..사조사 등등,,)
이거 보고 아,,역시 교수님들 평준화를 잘 모르시는군,,^^했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
행정 지거국 900이요? 이거 너무 높은거 아니냐..
너무 기준이 빡센데

1시간 전
익인41
(학과이름은 특이해서)
제약+생명공학이고 750 걍 지방사립대임

1시간 전
익인41
토익스피킹인가 오픽은 AL 젠장
1시간 전
허거덩 기준을 높게 잡으셨구나
토스 or 오픽 al??????????? 너무 빡센데

1시간 전
익인42
공대 550
1시간 전
무난무난 적당한 여건이라고 생각해
공대생은 영어 어려워하는경우도 꽤봐서

1시간 전
익인43
산업공학 900
1시간 전
와 미쳤다 산업공학이 900이라구요?
할말을 잃음

1시간 전
익인44
우린 영강 3개이상들으면 없던데
1시간 전
오 차라리 그게 좋다고 생각합니다!!
1시간 전
익인45
국문 650... 근데 아직도 못땀 흑흑🥲 토익 안맞아 못해먹겠어...
1시간 전
단어랑 lc만 파도 650은 할만하긴 해
할 수 있으니 자신감 가져보자

1시간 전
익인46
화공 900
1시간 전
여기도 대단한 익인이구만..

1시간 전
익인46
다른걸로 졸업할 수 있는데 영어로만 하려면
1.토익 900
2.토익 850+opic im3

1시간 전
2번 여건이 더 나으려나 싶긴하다!
다빡세긴한데,,

1시간 전
익인47
사회복지 800,, 지거국
1시간 전
사복인데 800은 빡센거 아닌가
지거국이니까 그럴만하지 싶기두 하고

1시간 전
익인48
우리 졸시4과목이나 실습 해야하는데
그거 안 하려면 토익 900이상 3과목 850이상 2과목 면제해줌 기사 자격증도 2과목 면제…

1시간 전
기사따야 면제라니 쉽지않은데

1시간 전
익인49
토익 없고 졸시..
1시간 전
다들 고생이군아..

1시간 전
익인50
경찰행정
우리는 전공 졸시만 있고 토익은 없었음

1시간 전
토익 없는게 더 편하긴 할거같어
경행은 뭐 어차피 경찰 붙는게 중요하니,,!!

1시간 전
익인50
대신 법리해석 서술형이랑 영어문장 해석이 껴있어서 영어공부는 했음 ㅎ..
1시간 전
법리 해석에 영어문장이라니 신기하다.. 와..
1시간 전