모바일 (밤모드 이용시)
군대 가기 부적합하다고 판정했으면 그냥 면제시키지 그걸 굳이 데려가서 공익 시키는게 ㅋㅋㅋㅋ 한번도 생각해본적 없는데 이상하긴하네

익인1
나 공익출신인데 이상한 제도 맞긴해
2시간 전
익인2
공익살려
2시간 전
익인3
글킨한데 그렇게 되면 나머지 현역병들 형평성 땜에 나라 뒤집어질듯ㅋㅋㅋㅋ 안바뀔 것 같아
2시간 전
여자라 모르겠는데 아무리 현역이라고 해도 막 신체 어디 문제있어서 면제인 사람한테 형평성에 안맞다고 하고 그럴까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마...
2시간 전
익인3
이미 병역 면제 제도가 있잖아 절대적으로 못하겠다 싶은 사람들은 아예 빼주고 현역으로 가기는 부족한데 면제에는 부족하다 하는 사람들이 공익으로 가는데 그 사람들까지 싹다 면제해주면 당연 형평성 시비가 생기지ㅋㅋㅋ
2시간 전
현역으로 가기에 부족하면 그게 원래 면제돼야하는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그입장이 아니라서 모르는걸수도있어 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
아니ㅠㅠ 반대로 생각하는 것 같은데 나라 입장은 원래 너네가 현역으로 가야하는데 좀 부족하니 시혜적으로 특별히 공익으로 빼주겠다 이 입장임 면제인데 특별히 희생해서 간다는게 아니라 공익을 오히려 이득으로 보는거ㅇㅇ 그래서 그 이득 보는 범위를 늘리면 현역으로 가는 사람들이 상대적으로 손해를 보게되는 구조
2시간 전
특이하네 남자들은 몸 불편한 사람을 국방의 의무와 상관없는 다른 일에 굳이 데려가서 쓰는걸 부당하다고 생각하지 않는구나

2시간 전
익인3
글쓴이에게
아니 나 여잔데ㅠㅠ 그게 안 부당하다는게 아니라 현실적으로 시비 가능성이 너무 많아서 안바뀔 것 같다는거야 나는.. 당연 부당하긴하지 부적합자를 데려다가 굳이 비효율적으로 근무시키는게

2시간 전
익인4
ILO한테 욕 바가지로 먹고서도 기를 쓰고 안바꾸는 꼬라지가 걍 웃겨ㅋㅋ
2시간 전
익인5
마자 이건 좀 다른 얘기긴 한데.. 남동생 군대갔다와서 그런얘기 하더라.. 보내면 안될 애들 현역 보내서 몇배로 힘들다고ㅠ
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 지하철에서 울고있는 사람 보면 어떰?657 10.26 15:1259952 1
KIA/OnAir ❤️이보 전진을 위한 일보 후퇴, 후퇴는 끝났으니 전진만 남았을 .. 7499 10.26 13:0049484 3
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 아직 끝나지 않았다🍀 .. 4134 10.26 12:5135550 0
일상오후 1시에 소개팅인데 상대방이 연락 두절됨158 10.26 11:4067255 0
이성 사랑방여익들아 자는데 애인이 가슴 주물럭 거리면 어때??101 10.26 12:1637014 0