모바일 (밤모드 이용시)

내가 학교 기숙사에서 사는데 본가랑 차로 1시간, 대중교통으로는 2시간 반 거리야

내가 집에 있는 믹서기가 필요해서 엄마한테 차로 가져다달라고 부탁을 해야되나 고민중이든

엄마는 평생교육원으로 학교를 다니시고 2주뒤에 시험치는 과목이 1개 있음. 엄마가 운동도 다니고 교회도 다녀서 좀 바쁜 일상이심.

근데 내가 직접 본가에 가면, 주말까지 해야되는 과제땜에 바쁘고 주중에 계속 본가에서 통학해야되고(일주일 4번 수업있음), 담주 주말에 캐리어에 믹서기 넣고 대중교통으로 긱사까지 와야됨

익들이라면 엄마한테 연락해서 부탁드렸을 것 같아??

+참고로 이미 벌어진 일이고, 익들이라면 어케했을지 보편적인 방법이 있다면 궁금해서 물어봐! 

난 부탁안드리고 내가 직접 챙겨오려고 본가왔는데, 내 시간과 에너지를 너무 함부로 썼나 싶어서 ,, 

사실 내가 집에 온 시간대에 엄마가 긱사까지 직접와서 서로 엇갈렸음ㅋㅋㅋ ㅠㅠ  익들이라면 어케했을 것 같아? 

익인1
우리는 무조건 택배임
8시간 전
익인4
22 택배가 나음
8시간 전
근데 엄마가 부탁을 들어줄 때도 있고 예민하게 굴때도 있거든, 내가 봤던 엄마는 예민하고 까칠했던 모습들이 마음에 많이 남아있어서 택배 부탁하는게 좀 걸렸었오. 혹시 익이라면 어케했을거같애??
8시간 전
익인1
왕복 2시간 운전하는 것보다 택배한번 부치는게 낫지 않아?
8시간 전
그치 근데 엄마가 좀 무서워서 말을 못하겠어서 ㅠㅠ
8시간 전
익인1
ㅜ내가 쓰니 어머니를 잘 모르지만
그래도 자식이 필요해서 부탁하는건데 결국엔 해주시지 않으셨을까 직접 기숙사까지 오신것만 봐도
사실 아쉬운건 부탁한 사람 입장이니 쓴소리 좀 들어도 믹서기 받으면 좋을 것 같음

8시간 전
고마웡!!

7시간 전
익인2
기숙사로 믹서기 새로 하나 주문함
8시간 전
익인3
난 걍 물어나보고 안된다고 하면 가거나 아님 하나 구하거나
8시간 전
8시간 전
익인3
응 그래도 물어는 볼 거 같은데? 만약 예민하게 반응하면 왤케 예민하게 반응하냐고 말했을듯?? 그럴 때마다 눈치보이고 기분 안좋다고 말하면소 ㅇㅇ...난 그런 거 다 말해서
8시간 전
댓 고마워! 어케할지 도움됐어ㅎㅎ
8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 나이 27.. 지금 교대 들어가는거 미친짓일까216 10.26 22:4522583 0
일상아 짝녀 단발할거래 아아아아ㅏ아164 10.26 18:4733759 0
일상교사익 붕어빵 사러 갔다가 학생 만나서 붕어빵 1개 뜯김ㅎ 157 10.26 21:1214491 0
이성 사랑방99랑 92 나이차이 어때?76 10.26 18:4918674 0
야구맞은 홈런중 제일 아팠던 홈런 뭐였어??59 10.26 21:1310974 0
추천 픽션 ✍️
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
나는 매일매일 이직을 꿈꿨다. 꿈꾸는 이유는 단순했다. 현재 내 상황에 만족하지 못하고 환경의 변화를 꾀하는 게 필요했기 때문이었다.나는 2년 전 중견 건축사사무소에서 프리랜서의 꿈을 안고 퇴사했다. 우크라이나와 러시아 전쟁이 터지면서 세계는 혼란에 휩쓸려고 신..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..