모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 치과의사가 들은 어이털리는 발언 | 인스티즈

네?

[잡담] 치과의사가 들은 어이털리는 발언 | 인스티즈

익인1
🤦🏻‍♀️
2시간 전
익인2
어무니..
2시간 전
익인3
획득형질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
아니 그럼 성형했으면 애들도 자동 튜닝되서 나오냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
나도 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 쌍수 아빠 쌍수면 아이도 유쌍인 것인가
2시간 전
익인6
진짜 바본가
2시간 전
익인7
강냉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
근데 후천적인것도 유전자에 반영된다고 하는데 저런 경우는 안되는건가?
2시간 전
익인9
교통사고나서 팔 잘린 사람이 팔 없는 애 낳은거 봄?
2시간 전
익인8
후성유전학이라고 있어... 팔 다리 잘린거는 유전에 들어갈수가 없지 떨어져 나간 부분 dna인데..예를 들어 어떤 사고로 눈이 나빠졌는데 그 유전을 받는 경우도 있고 책을 읽어봐 걍
2시간 전
익인9
그럼 치열 교정 바르게 한건 유전에 들어간다고 생각한 이유가뭐임? 넌 그럼 책을 읽었단 애가 이런 생각 하는거임?
2시간 전
익인8
예를들어 치아를 뽑는순간 그 dna는 없어지고 의미가 없어서 유전이 안되는거지만 치열을 재배치하는건 다르지 어느정도 고정이 되면 그 자리가 본인들 자리라고 인식을 한단 말이야? 그래서 그런거는 반영이 안되는건가 싶어서 댓글 쓴건데 뭐가 이리 꼬아서 공격적으로 댓을 달아?
2시간 전
익인9
8에게
자기도 모르면서 제일 어처구니없는 발언을 해놓고선 "책을 읽으세요" 하면 이야 퍽이나 똑똑하단 댓글 받겠다

2시간 전
익인9
9에게
그렇게 진화를 믿는데 진화가 한순간에 뚝딱 된다고생각을 한다고? 뭔 포켓몬도 아니고

2시간 전
익인8
9에게
100퍼센트 반영이라고 한 적이 없는데 진화가 뚝딱된다고는 도대체 뭔 소리야~

2시간 전
익인8
9에게
후천적인것도 반영이 되는데 저런거는 안되는건가?라고 하는게 왜 어처구니가 없는거야?니가 후성유전학이라는걸 모르고 후천적인게 유전되는건지도 모른거잖아

2시간 전
익인9
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 공교육 불법이었냐

2시간 전
익인8
9에게
공격적이게 된 원인이 뭐임?

2시간 전
익인20
8에게
이를 뽑는 순간 그 치아의 dna가 없어진다고? dna가 어떻게 존재하는지 모르는 것 같은데

1시간 전
익인8
20에게
dna가 없어진다기보다 기억을할수가없다고 이미 없어진 부위를 dna가 어떻게 기억을해서 유전으로 남겨

1시간 전
익인20
8에게
dna는 대부분 세포에 염색체 23쌍으로서 들어있고 그 세포 하나하나가 그 사람의 모든 유전자 지도를 가지고 있는거야
모근 머리카락 하나만 있어도 그 사람의 모든 dna를 알 수 있는 이유가 그거임
특정부위를 자르거나 없앤다고 그 부위의 dna에 변형이 오거나 사라지거나 기억을 못 하게되는게 아님
영구치가 빠져도 그 치아의 dna는 이미 내 몸 모든 세포에 dna지도로 존재해 그래서 유전이 되는거야

1시간 전
익인13
역시 한권만 읽은 사람이
2시간 전
익인8
아예 안 읽은 것 보다는 낫지 않을까? 후천적 dna가 반영이 안되면 인간 자체가 진화가 돼서 지금의 사람 모습이 됐을수가 없는데
2시간 전
익인16
근데 얘 책 한권도 안읽은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인15
있는거 누가 몰라 저런식으로 발현 될리가 없는데ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
어떤 부분?외적으로 변형된 건 안되지 않나
2시간 전
익인11
와우
2시간 전
익인16
얘 진화론 안배운듯..진화는 그런식으로 한세대 간에 이루어지는게 아님
1시간 전
익인17
저 사람은 전공잔데 그걸 모를까?.. 그냥 조금만 생각해봐도.....
1시간 전
익인18
되겠냐
1시간 전
익인8
익인8
후성유전학 치아교정이란것도 있음..^^ 아예 dna구조를 새로운 관점으로 바꿔서 교정하는건데 이렇게 교정되면 유전이 되기도하고 왜 본인들이 모르는 걸 전부라 생각하고 댓글들을 이렇게 다는지 모르겠네
1시간 전
익인21
니보다 치과의사가 더 잘알듯
1시간 전
익인8
그 전문치과의사들이 이미 후성유전학 치아교정으로 연구하고 진행하고있음
1시간 전
익인22
저기서 말하는 후성 유전학은
교정이 유전자를 바꾼다는게 아니고
장치를 통해서 air way 즉 숨쉬는 모습을 바꾸고 교정한다는걸 의미하는디… 교정이 유전자를 어케 바꿔…
라식하면 유전자 바껴서 자식이
눈 좋아진다는 소리랑 같은 소리 하고 앉아있네.. 참고로 나 D.D.S 임…

1시간 전
익인8
그건 숨길교정이라고 들어가면 써져 있잖아 숨길교정‘과’ 후성유전학 교정임
1시간 전

익인12
아니 유전적으로 자기도 이가 고르게 안나서 교정한건데 애들도 당연히…
2시간 전
익인14
….?
2시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전