모바일 (밤모드 이용시)
남이 연애하는거는 ㄱㅊ아.. 보면 흐뭇하고 보기좋고 그렇거든
옛날엔 안그랬는데 연애 몇번 해보니까 
연애하는게 너무 역겨워...다 가식인것같고... ㅠ
특히 육체적인 외로움 때문에 형식적으로 사랑하는 척 하는것 같아서 너무 거북해...전 애인들이 다 정신머리 없는 놈들이긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 이렇게까지 거북할 수가 있나...? 호감있는 상대 생겨도 연애까지 발전하기 싫어서 그냥 시작도 안하고 맘 접음... 혹시 나같은 사람 있니...

익인1
전애인들이 발정나서 트라우마 생겼나봄
1시간 전
그런 애도 있었고 안그런 애도 있었는데 너무 현타옴...ㅜ 부질없다
1시간 전
익인2
그럴 수 있다 생각해 나도 종종 회의감 들더라고
1시간 전
1시간 전
익인3
이해한다.. 나도 쓰레기 만나고 나서 연애가 꼴값처럼 보였넠ㅋㅋ
1시간 전
ㅠㅠㅠ최근에도 그래? 난 마지막연애 2년전이었는데 아직도 연애 하기 싫어...
1시간 전
익인3
와 나도 마지막연애가 2년 전이였는데..ㅋㅋㅋ 아직도 그래..
1시간 전
익인4
나도 그래 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 연애 못하겠음
1시간 전
ㄹㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 안 할 것 같아...
1시간 전
익인5
나도 바로 전에 사귄 전남친 땜에...
1시간 전
헤어진지 오래됐어?ㅠㅠㅠㅠ 여전히 그래?
1시간 전
익인5
이제 일년? 좀 넘은 듯
1시간 전
익인6
약간 공감...
1시간 전
익인7
정신나간 전애인이 한명이면 똥 밟은건데 여러명이면 일단 이성을 보는 눈을 기르는게 먼저일듯 만약 연애를 다시 해볼 마음이 생긴다면 말야
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이성뿐만아니라 사람보는 눈 자체가 없는것같아 ...ㅜ그라서 차라리 아무도 안만나기로 결정함
1시간 전
익인8
나도 그래 내가 사랑의 기준을 너무 높게 잡아서 그럴 수도 있는데 나도 누군가를 진짜 사랑하는 게 불가능할 것 같고 날 그렇게 사랑해 줄 사람도 못 만날 것 같고 그냥 다 적당히 성적 매력 있는 사람이랑 만나면서 적당히 몸과 마음의 외로움을 달래는 느낌이랄까
1시간 전
내말이 이거임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 연애 자체도 너무 형식적인 것 같지 않아? 무슨 코딩하는거마냥,,
1시간 전
자기전엔 잔다고 말 하고 자기
하루에 한번 사랑한다고 말 하기
이런명령어로 코딩하는 느낌임ㅜ

1시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ그치 근데 또 언젠가는 뭔가 진짜 사랑하는 사람을 만날 수 있지 않을까 하는 기대도 있고ㅋㅋ 난 저런 거 하나하나 안 해도 그냥 이 사람은 믿을 수 있겠다는 마음이 들거나 아니면 진심에서 우러나와서 자발적으로 말해주고 싶은 사람 만나고 싶음...
1시간 전
익인10
나 연애 안한지 4년됐어 연애 지겹고 싫어 쓰니마음 뭔지 조금 알것같아
1시간 전
익인10
난 역겹다기보단 질린듯 해 정형화된 연애가 지겨운것같아 나도 똥차 많이 만났어ㅠ
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 똥차만 골라잡는 중고차딜러인데ㅜ 익인이도 고생 많이했구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마지막 연애했을때 오래만났었어?ㅠㅜ 난 다 장기연애는 아니었어서 그래도 비교적 쉽게 털어내긴 했는데 장기연애했다가 헤어지면 회의감이 더 크게 들 것 같아..
55분 전
익인10
장기도 단기도 있었징 근데 나 자신한테 환멸을 느꼈어 내가 똥차 콜렉터구나 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
39분 전
익인11
사랑해서 연애하는게 아니라 연애를 위한 연애 같아서 별로...
1시간 전
와 진짜 적절한 표현같애...연애를 위한 연애ㅠ
57분 전
익인10
이거 진짜 맞는말이다 요즘 연애가 그런것같아
39분 전
익인12
쓰레기 같은 놈들 때문에 애먼 사람 하나 안 좋은 인식 심어졌네
1시간 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ이 말 왜이렇게 위로가되지... 곰마어..ㅜㅜ
58분 전
익인13
요즘은 연애안하면 안될것처럼 연애를 위한 연애를 하니까 걍 코딩당한사람들처럼 그렇게해야된다생각하고하는거같아 역겹게느껴지기도함
1시간 전
이것도 공감... 연애 안하면 큰일나는것도 아닌데 연애 안하면 하자있는사람 처럼 말하는 사람들도 많고ㅠ
1시간 전
익인14
난 연애 안해봤는데 그냥 안해봤다 말해
이거랑 다른건가

18분 전