모바일 (밤모드 이용시)

생일에 축하한다는 연락 아무한테도 안 와ㅋㅋㅋ...인생..

추천  1

익인1
요즘 누가 친구 생일을 외우고 살어,,, 가족 생일도 헷갈리는 마당에
8시간 전
난 아라 나랑 5일 차이나서
8시간 전
익인15
너도 걔 하나만 아는거아니야?
8시간 전
익인40
8시간 전
익인2
축하해♡♡♡♡♡♡
8시간 전
8시간 전
익인3
당연히 모르짘ㅌㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 나도 친한친규들 생일 잘 안 외우고 다녀서..
근데 나도 선물받는거 부담스러워서 그냥 끄고다녀

8시간 전
익인4
나도 근데 찐 아니곤 다 모름...
8시간 전
익인5
생일추카해❤️‍🔥❤️‍🔥
8시간 전
익인6
어캐알아 찐친이여도 ㅁㄹ
8시간 전
익인7
생일축하해🩷
8시간 전
익인8
생일추카햄~~~~
8시간 전
익인9
난 오늘이 며칠인지도 모르고 살아ㅜ
8시간 전
익인12
222 진심..ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인10
당연모르지 왜 스스로 불행을 만들어?
8시간 전
익인11
찐친도 가끔 까묵음; 날짜 알아도 오늘이 며칠이더라 하고 살아서
8시간 전
익인13
100에 99가 안 외우는데 인생…현타올필요 있나? 걍 축하받고 싶으면 알림 켜면 되지
혼자 저렇게 설정하고 나중에 우울할거면 설정을 왜 그렇게 하지….혼자 인생 꼬아서 살 필요 없어
생일축하해!

8시간 전
익인14
웃기네 지가 숨겨놓고 알아달라고 하길 바라는 거 너무 애같은 생각이다ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인14
누가 요즘 가족도 아닌데 생일을 외우고 꼭 챙겨야지..! 하냐
8시간 전
익인16
난 켜놔도 안 옴.....
8시간 전
익인24
8시간 전
익인29
그래서 난 정신승리하려고 꺼놔
꺼놔서 안오는거라고 생각하려고

8시간 전
익인61
기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인64
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인49
333.. 갠차나 가족만있으면돼애....
8시간 전
익인17
난 내 생일도 까먹는 경우 있어ㅋㅋ
살다보니 생일 굳이 중요하지 않더라

8시간 전
익인54
맞아.... 예전에는 서운했는데 다들 현생이 바쁘다보니 이해하게 되더라
8시간 전
익인18
나도 좀 부담스러워서 올해 처음으로 껐는데 의외였음... 친한 친군데 연락 안 온 사람도 있는 반면에 엄청 친한 사이는 아니지만 기억했다가 당일에 바로 챙겨준 사람도 있었어 그래서 난 걍 나 챙겨준 사람들만 생일 챙기려고 그러면 편함
8시간 전
익인19
나도 오늘 생일인데 알람꺼둿당 편하지않아??
8시간 전
익인20
왜 끈겨
8시간 전
익인21
근데 어제까지 기억하다가 오늘 까먹을 수도 있어 그리고 섭섭해하지말고 생일은 자랑하는거야 🥳🎉🎂
8시간 전
익인22
그렇게 서운해할거면 왜 꺼둔겨!! 당장 켜!!!
그리거 생일축하해~~~ 맛있는거 묵자

8시간 전
익인23
사실....
난 축하해주는게 더 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰나 생일 축하행.ㅎㅎ

8시간 전
익인27
난 켜놔도 연락 안오더라ㅋㅋ 찐친 소수빼고
8시간 전
그냥 인사만 하는 사이인 사람들한테도 카톡 상단에 다 뜨는 게 부담스러워서 끈거야.. 근데 매년 서로 챙겼던 찐친들한테도 연락 안 와서 속상했던 거고.. 나 왜 혼나는 거야? 축하해 준 익들은 고마워ㅠㅠ
8시간 전
익인9
솔직히 찐친은 달력에 적어두는데... 서운하긴 할듯
8시간 전
익인31
짱친이나 가족은 외우고살긴하는데
8시간 전
익인32
혼내는게 아니라 너무나 당연한거라,,, 찐친이어도 어떻게 기억해 축하받고싶으면 켜놔야함
솔직히 생일은 본인만 특별하지 사람들 다 기억 못해

8시간 전
익인33
난 찐친들 생일은 다 외우고 다니는편인데.. 생일축하해!!
8시간 전
익인34
난 친한 친구들은 며칠전부터 날짜보면 생일인 거 생각나던데... 서운할수도있다구 생각함
8시간 전
익인35
이 정도는 하소연할 수 있는거 아닌가ㅋ큐ㅠㅠㅠ
서로 챙겨주는 찐친이 연락안오몬 서운할 슈 있지!
생일 축하혀~~

8시간 전
익인36
친구들도 원래는 카톡으로 뜨니까 굳이 날짜 체크 안하고 지내는 거 아닐까? 알았대도 휴일 오전이기도 하고.. 생일 축하해!!
8시간 전
익인37
아직 생일 끝난 거 아니면 날짜 지나기 전까진 기다려봐! 바쁘면 날짜도 잊고 살잖아ㅋㅋ 생일 축하해!
8시간 전
익인38
서운할수있는데 인간관계에 기대하고 살면 나만 피곤하더라 지금이라도 켜봐!! 그리고 생일 축하해!
8시간 전
익인39
요즘으ㄴ 달력같은곳에 안적어두고 카톡으로 화ㄱ인하니 뭐...
8시간 전
익인41
찐친이라도 학생 아니면 다들 살기바쁘니 그냥 지나칠 수 있지...ㅠㅠ 기운내
8시간 전
익인42
난 친구 생일은 기억하는데 오늘 날짜를 몰라ㅋㅋㅋ 일부러 그런 건 아니었을거야
8시간 전
익인44
..?
8시간 전
익인45
직장다니는ㄷ 난 친구들 다 외우고 친구들도 나 다 외우는데…
서운할만하다고 생각해!

쓰니 생일축하해❤️ 맛있는거 먹고 행복한 하루 보내자!!

8시간 전
익인46
이건 뭐임 또 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인47
나도 그랬는데 두명만 오더라 ㅋㅋㅋㅋ 안친한애들한테 연락오는거 부담스러웠는데 오히려 괜차늠
8시간 전
익인48
그냥 생일 축하에 목숨 안 거는 게 낫더라 그게 편함
8시간 전
익인50
좋지 않아? 받으면 줘야하고ㅠㅠ 피곤해..
베프 아니고서 지인들 생일 다 외우기도 챙기기도 힘들고 관심도 없구 안받고 안주고싶음

8시간 전
익인51
나도 크니까 친구들 생일을 다 외우고는 있는데 오늘 날짜 자체를 모르게 되더라ㅠ 평일/주말만 알고.. 아직 오전이니까 더 올 거야 생일축하해!!!
8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8시간 전
그게 나도 아닌데 이런 말을 왜 써둔 거야?ㅋㅋㅋ;
7시간 전
익인52
갑자기 얼마전 생각나서 주저리했네 미안해쓰나.

생일축하없는거에 대해서 섭섭하고 서운할순있지만 너무 목메이지말았음 좋겠어
인사만하는 사이인분들 상단에 뜨는게 부담스러워서 그렇다고 했는데
나도 그렇고 내 주변 애들도 그렇지만 진짜 친한애들 생일이 상단에 뜨는거 아니면 다른사람들은 떠도 신경 안쓰더라
그럼에도 축하한다면 쓰니가 관계에서 중요하고 쓰니한테 인간적인호감이든 뭐든 있어서 하는거니까 오히려 좋게 생각해도 되지 않을까 싶어
삭제한다해서 기분나쁜게 풀리진 않겠지만 들어왔을때 보이는것도 기분 좋진않을거같아서 윗댓은 삭제할게.
생일축하해

7시간 전
아니야 나도 예민하게 반응해서 미안해 축하해줘서 고맙고 조언도 고마워!!
7시간 전
익인52
속상한사람을 예민하게 만든건 나니까 사과할필요없어! 아무튼 좋은하루됐으면 좋겠다ㅎㅎ
7시간 전
익인53
생일 추카추카~~
8시간 전
익인55
난 새해에 캘린더에 친해서 챙길 친구들 생일은 캘박 해놓는데..반응이 완전 달라서 좀 놀랐다
7시간 전
익인18
22 글구 좀 오래된 찐친이면 몇 월이 생일인지는 기억하지 않나... 그럼 전 대화 기록이나 선물 언제 줬는지 찾아보면 며칠인지 알 수 잇음
7시간 전
익인56
생일추카해^^
7시간 전
익인57
나도어제생일이였는데! ㅎㅎ 쓰니 생일 축하행 ㅋㅋ 오늘 둘다 행복하자!s
7시간 전
익인58
근데 당연한거 아닌가
7시간 전
익인59
츅하해🩷
7시간 전
익인60
난 해도 찐친한테 안오드랍^^..ㅎ
7시간 전
익인63
난 그래도 친구등 생일 다 기억하는 편이라 찐친들이면 서운하긴하겠다ㅜㅠ 내가 오백배 축하해줄게 쓰니!! 생일축하행🤍
7시간 전
익인66
당연함 생일 기능 꺼둠
7시간 전