모바일 (밤모드 이용시)
근데 난 어린데 왤케 일찍 뭐가 나왔냐고 걱정하심 ㅜ
갑상선암 걸려서 퇴사하는 사람들 많다고,,,,,
걱정돼서 재검하러 휴가 쓰다가 말했는데 특히 여자들이 엄청 잘 걸린다네ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
무슨 업종이길래?ㅠㅜ
2시간 전
은행원.... 하루종일 말 많이하고 스트레스 엄청 받아서 ... 내가 갑상선 얘기하니까 음음 그렇지 하다가 아직 어리잖아!!!!! 이러심..
2시간 전
익인1
에고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금이라도 이상발견해서 다행이다 치료 잘받구 ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인2
나도 말 많이하고 사람 상대하는직업인데 ㄹㅇ 주변에 갑상선암 많이 걸리셔ㅠㅠ 특히 여자들 진짜.. 물 자주마시고 조심하자!!
2시간 전
진짜 물 마니 마셔야하는데... 시간이 없다ㅜㅜㅜㅜ 습관처럼 마셔야하는딩
2시간 전
익인2
맞아ㅠㅠ 그래도 욕 먹더라도 물 자주마시고 화장실 틈틈이 다녀와야돼 진짜 건강 한번 잃으면 끝임... 난 갑상선은 아니고 성대결절인데 쨋든 건강챙기자ㅠㅠ
2시간 전
익인3
고생이많다ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마전에 행원된 내 친구 화장실 잘 못가서 힘들다고 한거보고 걱정되더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
2시간 전
익인4
치료 발 받고 건강했으면 좋겠다 너무 걱정하지 마
2시간 전
익인4
아니 잘 받구...
2시간 전
웅 ㅠㅠ 큰문제는 아니라고 하시는데 다른 병원 가보려고,,, 더블쳌
2시간 전
익인5
,엇 은행원은 아닌데 나도 갑상선암..스트레스 덜 받으면서 살자 ~~!!
2시간 전
스트레스가 가장 큰 원인인듯 ㅠ......
2시간 전
익인6
헉 말 많이 하는거랑 연관이 있어..? ㅠㅠ
2시간 전
그렇다곤하는데 정확히는 모르겟어 따뜻한물 많이 마시라는데
2시간 전
익인7
증상이뭐였어?
2시간 전
증상갗은거없엇엉 그냥 건강검진함
2시간 전
익인8
헐 같은 업종인데 나도 갑상선쪽 이상있고 방광염 ㅜㅠㅠㅠ 운동해야된다는데 퇴근하면 바로 기절 ㅜ 내일 출근하기싫다 하하
2시간 전
방광염은 그냥 약으로 해결하구요... 어차피 또 도지지만ㅋㅋ 그래도 신입 탈출하고 후배 들어오고나서는 화장실은 갈수잇다 ㅎ
2시간 전
익인9
나이들수록 여자들은 대부분 갑상선쪽 이상있더라 ㅠ
나도 갑상선 문제있어서 병원다닌다니까 지인들도 본인들도 그런다고... 갑상선 문제없음 자궁쪽이 문제있던가 그러는듯

2시간 전
난 둘다 문제^^... 난소암 검사도 뭐 나왓다고..... 이정도면 회사에 산재요청해야할 수준ㅋ
2시간 전
익인14
아이고 여기저기 아픈곳이 많아서
걱정된다 쓰니 ㅜㅜ 아프지말어!
내가 갑상선은 잘 몰라서 ㅠㅠ
일단 유방 자궁은 카페인에 취약하대
커피랑 카페인 많은 차는 안마는게 좋태!
세브란스 유방선생님이 그러셨어!
그리고 6개월에 한번씩 유방이랑 자궁
대학병원가서 정기검진 추천할께
일반병원이랑 가격이 비슷해.
그리고 우유 요거트 등 유제품도
자궁에 안좋다니까 끊었어.
특히 식습관 붉은고기류보단
하얀고기류 생선또는 닭고기
그리고 구워먹기보단 쪄먹기
엄청 좋은 유산균 있거든
3개월에 6만원짜리 엘포비플로라라고
미국에서 만든건데 냉장으로해서와
원래 유산균은 냉장보관해서
먹는게 좋태. 그리고 잘먹고 잘자는게
중요한데 그리고 운동은 필라테스랑 요가 추천할께..!

1시간 전
익인10
갑상선 유방 자궁이 비슷한 세포로 되어잇댓나.. 그래서 여자들 하나 나오면 다른곳도 자주 검사해줘야해
2시간 전
익인11
왜이리 다 들 담담하게 무서운 얘기를ㅠㅠ
2시간 전
익인12
갑상선암 진짜 조심햐ㅜㅜㅜㅜ 가족중 한명이 걸렸었는데 완치는 가능해 근데 평생 약 챙겨먹어야해..
2시간 전
익인13
행원 준비하고 있는데 생각했던 것보다 훨씬 힘들구나..ㅠㅠ
2시간 전