모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제 | 인스티즈

추천  1

둥이1
1 난 항상 나 같은 사람이 이상형이었음
12시간 전
둥이52
나두ㅜ
5시간 전
둥이146
나두
1시간 전
둥이2
12시간 전
둥이3
12시간 전
둥이3
11 어떻게하면 풀지도 다 알아서 편할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
둥이4
이런 사람을 한번이라도 만나보면 확신할 슈 있을텐데 ㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜ 망나보고싶다 일단 난 좋을거가틈
12시간 전
둥이5
222 다른부분에서 배우고 서로 잡아주는게 좋아,,나랑 같으면 서로 안붙잡고 걍 멀어질듯
12시간 전
둥이6
12시간 전
둥이7
1 제발 나같은 남자..
12시간 전
둥이8
2 서로 단점 보완해줄 수 있는 사이였음 좋겠음
12시간 전
둥이9
2 내가 너무 예민한 편이라서 둘다 예민하면 힘들 것 같아
12시간 전
둥이10
12시간 전
둥이11
12시간 전
둥이13
11시간 전
둥이14
10시간 전
둥이15
1 만나보고싶음
10시간 전
둥이16
10시간 전
둥이17
1 둘이 초기에 신뢰만 쌓이면(믿을 수 있는 사람이라고 생각하게 되면) 최고의 애인 배우자일듯
9시간 전
둥이17
나한테 상처 주지 않고 나를 정말로 사랑하는 사람이라고 생각했을 때 정말로 많이 사랑하는 거 + 책임감+의리+싸울일 안만듬 때문에
9시간 전
둥이18
9시간 전
둥이19
9시간 전
둥이20
2 나는 나 하나로 충분함
9시간 전
둥이21
2 ^^
9시간 전
둥이22
9시간 전
둥이23
9시간 전
둥이24
나성격 드러워서 2
9시간 전
둥이25
9시간 전
둥이26
22 난 내가 가지고 있는 단점을 장점으로 갖고있는 사람이 좋음
8시간 전
둥이27
8시간 전
둥이28
222222 이렇게 까탈스러운 사람 못 만남
8시간 전
둥이29
2 배울점이 있는 사람 만나고싶음
8시간 전
둥이30
8시간 전
둥이31
으 2
8시간 전
둥이31
난 나처럼 말많은 사람 싫어...ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
둥이32
8시간 전
둥이33
8시간 전
둥이34
2 상호보완해주는 관계가 좋음 성격은 다르고 가치관이 비슷한게 좋더라
7시간 전
둥이35
1 게으른거 빼면 내 성격 맘에 들어서 오히려 좋음
7시간 전
둥이36
너무싫어진짜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이37
22 가치관 같은건 같되 성격은 어느정도 달라야 서로한테 발전이 있을 거라고 생각함ㅋㅋㅋ 너무 똑같으면 싸우기만 해ㅠ
7시간 전
둥이38
6시간 전
둥이39
1 지금 그런사람 만나는데 하나도안싸우고 제일 오래만나는눙
6시간 전
둥이40
2 나랑 달라서 보완되는 사람이 좋음
6시간 전
둥이41
2 못만나
6시간 전
둥이42
6시간 전
둥이43
6시간 전
둥이44
2 최악 예민한 남자 개싫음
6시간 전
둥이45
2 나한테서 꼴보기 싫은 부분이 계속 보여서 싫을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이46
2 인간을 싫어해서 애초에 못만날듯.. 서로 극혐할 것 같애
5시간 전
둥이47
1 잇프제인데 갠적으로 걍 잇프제 같은 사람 만나고 싶어... 똑같은 사람
5시간 전
둥이48
2 나 같은 남자? 개피곤함 서로 개싸우고 헤어질듯
5시간 전
둥이49
5시간 전
둥이50
2 서로 답답해 뒤 질 듯ㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이51
5시간 전
둥이53
1 제발 나같아라 ㅜㅜ 솔직히 내 인성에 완전자신있어서
5시간 전
둥이54
222 동족혐오
5시간 전
둥이55
5시간 전
둥이56
5시간 전
둥이56
예민해서 안됨ㅠㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이57
4시간 전
둥이58
4시간 전
둥이59
2 진짜 나같은 사람 본 적 있는데,, 자주 싸울 거 같았음 ......
4시간 전
둥이60
2 내 성격이랑 비슷하지만 더 상위버전인 사람
4시간 전
둥이61
2 진짜 개싫을듯
4시간 전
둥이61
비슷한 결 만나봤는데 개최악
4시간 전
둥이62
4시간 전
둥이63
4시간 전
둥이64
4시간 전
둥이65
4시간 전
둥이66
2 내성격 죽어도 싫어
4시간 전
둥이67
2222너무재미없을듯 알아가는재미가없어 거울치료만되고^^
3시간 전
둥이68
3시간 전
둥이69
1 서로 이혼을 회피할 듯
3시간 전
둥이70
음….. 괜찮을 것 같은데 1
3시간 전
둥이71
3시간 전
둥이72
2 상호보완 되는 관계가 좋아
3시간 전
둥이73
3시간 전
둥이74
22222 나처럼 이런 사람은 못만날듯 피곤해서
3시간 전
둥이75
2 회피형이라...ㅋ
3시간 전
둥이76
3시간 전
둥이77
2 절대불가…
3시간 전
둥이79
난 같으면 개싸울 것 같아;
3시간 전
둥이80
3시간 전
둥이81
3시간 전
둥이82
현재의 나라면 111 과거의 나라면 2222
3시간 전
둥이83
111 완전 다른사람만나봤는데 넘 힘듦 똑같이 기쁘고 똑같이 슬프고 똑같이 서운하고 그런게 오히려 싸울일 없고 넘 좋아
3시간 전
둥이84
22 성격 너무 똑같으면 트러블도 생기는 것 같아서,, 어느정도는 달라야하더라구
3시간 전
둥이85
2 재미없어
3시간 전
둥이86
3시간 전
둥이87
2시간 전
둥이88
2시간 전
둥이89
자기 객관화가 잘돼있냐에 따라 대답이 다를 듯ㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이90
2시간 전
둥이91
불가능ㅇㅇ 내 단점이 상대방한테도 보이니까 너무 싫더라
2시간 전
둥이92
남자친구가 3년 1로 연애하다가 너무 지쳐서 다른 사람 만나고 싶다고 했었어 나도 2가 좋은듯
2시간 전
둥이93
222222 절대안됨ㅠ
2시간 전
둥이94
2... 서로에게 관심이없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이95
2시간 전
둥이96
111 서로다른 성격이 상호보완된다는 보장은 없잖아요 차라리 나와같아서 예측가능한편이 나음
2시간 전
둥이97
1은 거울치료만 정말 받고 끝날듯

2시간 전
둥이98
1 ㄱㅇㄷ 너무 좋아
2시간 전
둥이99
2시간 전
둥이100
2 나 성격 드러워서 ㅋㅋ
2시간 전
둥이101
2시간 전
둥이102
2시간 전
둥이102
나도 내 단점 성격 고치느라 애쓰지만 잘 안 돼서 지겨운데 상대방도 똑같은 단점이면 그 성격 마주헤야 할 때마다 또 똑같은 문제야? 싶어서 지루할 거 같음 서로 다르면 새로운 점 배워가서 지루하진 않음
2시간 전
둥이103
2시간 전
둥이104
2요
2시간 전
둥이105
111 오히려 좋아
난 내 성격 맘에 들어서 좋음.. 특히 둔해서 좋아

2시간 전
둥이106
111비슷한 부분에서 둔하고 예민하면 잘맞을듯 이거 아니먄 파탄임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이107
2시간 전
둥이108
2시간 전
둥이109
2시간 전
둥이110
ㄴ 상성이 좋아야지..
2시간 전
둥이111
2시간 전
둥이112
2 보완해주ㅜ야대서 절대안댐 인생 망할듯
2시간 전
둥이113
2시간 전
둥이114
1 서로 같은 부분에서 관대하고 뭐가 싫은지 잘 알아서 엄청 만족중
2시간 전
둥이115
2 너무 똑같아서 애인보단 친구같더라
2시간 전
둥이116
같으니까 더 이해할수있다고생각 1
다른사람은 감당못해서결국헤어지던게

2시간 전
둥이117
2시간 전
둥이117
서로 집착오질듯ㅋㅋㅋ회피형들은 2하겠당..
2시간 전
둥이118
내가 우유부단해서 ㄴㄴㅊ
2시간 전
둥이119
2시간 전
둥이120
원래 1이라 생각했는데 2
지금 애인이 나랑 성격 다른데 그래서 좋더라구

2시간 전
둥이121
2 시러 난 반대가 끌려
2시간 전
둥이122
2...
2시간 전
둥이123
1시간 전
둥이124
2 서로 보완되는 사이가 좋아! 물론 너무 극이면 안되지만..
1시간 전
둥이125
절대불가능 ㅜㅜ
1시간 전
둥이126
1 난 나랑 다른사람 못만남... ㅋㅋㅋㅋ 애초에 난 그사람이 나이랑 모든 것이 비슷하지 않으면 못 만날 성격이란걸 알고 잇음
1시간 전
둥이127
1? 근데 내 성격이랑 똑같으면 사귈 일 없을 듯
집회사집회사집회사 친구랑 동네 카페 집카페집카페이고 집순이라

1시간 전
둥이128
1 차라리 똑같으면 이해해줄 수 있는 부분 많을 것 같음
1시간 전
둥이129
2222222 절대 못만나
1시간 전
둥이130
절대 ㄴㄴ
1시간 전
둥이131
222.... 내 성격의 단점 너무 잘 알고있는데 둘이 똑같으면 힘들듯
1시간 전
둥이132
2 배울 점이 있는 사람이 좋아
1시간 전
둥이133
1시간 전
둥이134
1시간 전
둥이135
1 지금 남친 성격 비슷한데 또 서로 보완이 돼
1시간 전
둥이136
1시간 전
둥이137
1 가능 최소한 신뢰문제에서 스트레스 안 받을듯
1시간 전
둥이138
1시간 전
둥이139
2만나봤는데 서로 불같음
1이 좋아

1시간 전
둥이140
22 내 싫은 점들이 상대에게 있을 거 아냐 ㅠㅠ 절대 싫어
1시간 전
둥이141
1시간 전
둥이142
1시간 전
둥이143
1시간 전
둥이144
222 지금 남친 상호보완되는 성격이라 장기연애중인데 예전에 성격 똑같은 애랑 썸탔을 땐 다른 건 다 좋아도 너무 신경쓰이더라 내가 상처 잘 받고 걱정 많은 타입이라..
1시간 전
둥이145
개불가능..
1시간 전
둥이147
1 너무 좋은데
난 나같은 사람, 더도 말고 덜도 말고 나 정도만 되는 사람이 이상형

1시간 전
둥이148
진짜 너무 싫음 애초에 이상형이 나랑 반대인 사람임 얼굴이든 성격이든..
1시간 전
둥이149
1시간 전
둥이150
22 파탄날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1시간 전
둥이151
1시간 전
둥이152
222 만나봤는데 안되겠더라
1시간 전
둥이153
2.. 난 내 성격 별로 안좋아해서 나랑 너무 똑같으면 싫은데
1시간 전
둥이154
1시간 전
둥이155
1 너무 좋아요
1시간 전
둥이156
2 애교부리는건 내가해야해 넌 애교부리지마
1시간 전
둥이157
나같은 사람이 한명 더 있다???? 숨막혀

1시간 전
둥이158
59분 전
둥이159
2 성격이 같으면 덜싸우지만 애초에 안끌려
58분 전
둥이160
1.5
58분 전
둥이161
내 성격 내가 못감당

56분 전
둥이162
절때불가
53분 전
둥이163
53분 전
둥이164
49분 전
둥이165
45분 전
둥이166
222겁나 예민해..
36분 전
둥이167
34분 전
둥이168
32분 전
둥이169
32분 전
둥이170
27분 전
둥이171
2 난 나랑 어느정도는 반대였음 좋게ㅆ어
27분 전
둥이171
보완개념으로,,
27분 전
둥이172
가능할 듯 난 내 성격 좋음
20분 전
둥이173
16분 전
둥이174
16분 전
둥이175
22절대 싫어
어디가서 말하기 부끄럽지만 나는 성격 나쁜 것 같아서.. 착한 사람만 만남

12분 전
둥이176
완전히 똑같으면 좋을듯 어떤 행동하면 싫어하고 좋아하는지 다 아니까 덜 싸울 것 같아
11분 전