모바일 (밤모드 이용시)

육수진

육도준

왜 다 어색하지ㅜ 이거 꽤나 고민이네 서로 애기 빨리 낳자 주의인데 ..

추천  1

익인263
쓰니야 진짜 진지하게 얘기하는건데 평생 아이에게 스트레스고 트라우마될 수도 있어서 엄마성 생각해봤으면 좋겠어,, 정말 아이를 생각하는 시댁과 남편이라면 당연히 받아들이실거리고 생각해! 그렇게 한다면 남편한테 먼저 얘기하고 남편이 시댁에 얘기하는걸 추천..!
어차피 친구 부모님 이름 모르기도 하고 요즘 엄마성 따르는 사람 은근 많아! 오히려 알려져도 아빠성 특이해서 엄마성 따랐다고 하면 "와~ 부럽다~ 나는 맨날 놀림받는데 ㅜㅜ" 이런 부러워하는 분위기고 ㅋㅋㅋ
아들이면 그으나마 좀 나은데 딸이면 > 육변기, 몸에서 육수나온다, 육즙어쩌고 등등,, < 희롱당하고 놀림받고 뒤에서 아~ 걔?? 하는 사태가 벌어져 ㅜㅜ 육개장, 육아, 육하원칙 정도면 귀엽지... 초딩때만 놀림받아도 평생 기억나고 스트레스인데 대학가서도 남동기들 뒤에서 조리돌림아니면 성희롱 당하더라.. 내 친구 중에도 한 명 있었고 내가 봉사하는 학교에서도 숱하게 봤어 ㅜㅜ 육연 어쩌고여도 육질이 연해서 쟤 살이 어쩌고~ 체형이나 외모 상관없이 백퍼 얘기나오더라... 그냥 평범한게 최고인 것 같아 ㅜㅜ 생각보다 요즘 이런거 많이 심각해...

1시간 전
익인263
뒤에 이름이 예뻐도 잘 조화돼도 평범해도 결국 얘들은 걍 성씨로 놀려서 한 번 육변기 이런 식으로 별명 굳어지면 크게 의미 없더라...ㅠ
1시간 전
육연 어쩌고여도 육질이 연해서 쟤 살이 어쩌고> 나 찐소름 돋음..
1시간 전
익인263
내 친구(진짜 착하고 예뻐...)가 실제로 듣고 울었던 내용이야....ㅜㅜ 한 번 잘못 걸리면 완전 굳어져서 모 아니면 도같아 ㅜㅜ 내가 봉사다니는 초등학교에서도 육씨랑 변씨 엄청 놀림받더라구... 특히 요즘 과즙OO 육즙OO 여캠 이런거 매체에 많이 노출되면서 더 심각해진 것 같은데 막 땀흘리면 야야 육즙OO 육수흘린다~ 이러고,,,,,,,,
1시간 전
1시간 전
익인292
와 진짜 이건 너무 갔다
59분 전
익인263
내가 너무 갔다는거야...? 아니면 요즘 얘들이 너무 갔다는거야...? 나는 실제로 보고 들은걸 적은건데 ㅜㅜ
58분 전
익인299
커뮤좀 그만하자..
47분 전
익인302
공포감 조장이 아니라 지금 공학가면 실제로 벌어지고있는 일들임... 단톡방 성희롱 문제가 괜히나온줄아니
43분 전
익인263
...???? 왜 커뮤라고 생각해? 그렇게 믿고 싶으면 나는 더 얹을 말 없긴한데 이것도 그나마 순화해서 얘기한거야 ㅋㅋㅋ 너는 당한 적 없어서 없는 일이라고 생각하나본데 나 여고 - 공대 루트타서 교육봉사 다니는데 남초과 가면 여자라는 이유 하나만으로도 별 이상한 소리 다 들어. 거기에 놀릴거리 있다? 성씨 특이하다? 더 눈도장 찍히는거야. 단톡방에 여자얘들 사진 돌아다니면서 얼평 몸평 당하는건 기본이고 예쁘면 예쁘다고 마르면 말랐다고 희롱당해 ㅋㅋㅋ 여고 나와서 그런거 처음 겪었던 신입생 때는 엄청 충격먹었는데 봉사 다닐 때 보니까 요즘 초등학생들도 별반 다르지 않더라 선생님도 희롱하는데 같은반 여자애한테는 어떻게 하겠어,,, 당연히 정상이면 별 생각 없겠지만 요즘 세상이 많이 이상해졌어
30분 전
익인327
263에게
교육봉사면 고아원이나 저소득층 애들 가르치는거야?

8분 전
익인326
ㄹㅇ 진짜 커뮤에 찌든 애들 왜케 많냐 디시인사이드 들어온 줄 알았다
19분 전
익인327
뭔소리야 육변기 이러고있네
내가 육씨다 옥천육씨
살면서 이따위소린 이 댓글로 처음들어봄
육씨 좋아 쓰냐
특별하고 유니크해서 나는 좋았음

15분 전
익인328
이정도 걱정할 정도면 엄마성 물려받아서 받을 놀림 걱정은 왜 안하지 (엄마성 문제있다는거 아님 근데 걱정할거면 똑같이 걱정해야하는거 아닌가)
14분 전
익인333
야동을끊어; 그렇게 놀리는 애들을 족치세요
6분 전

익인264
육보현
1시간 전
익인266
요즘은 좀그렇구나,,,나 동창중에 육씨여자애있는데 다들 암신경도안썻는데
1시간 전
익인275
1시간 전
익인293
33 미소라는 애 있었는데 성이 신기하네 딱 이정도였지 암생각 없었는데 ㅋㅋ 놀림 받지도 않음
58분 전
익인310
44..놀람
33분 전
익인313
29분 전
익인267
주볌에 육씨 있었는데 이상하다는 느낌든적없어 .. 그냥 오 신기한 성이다!가 끝이였어 다만 육00이라 안부르고 칠00이런식으로 놀리는 경우는 보긴함ㅠㅠ근데 이건 어느 성이든 애기들은 놀려서 상관없지 싶은데
1시간 전
익인268
육씨 가지고 놀리는애둘 못봤는데… 나는 변씨인데도 잘만 살앗어^^ 육씨정도면 양반이지 내가 아는 어떤애는 이름이 육현서인데 이름 예쁘더라..
1시간 전
익인269
아이돌분 이름 밖에 생각 안나네 정 안되면 쓰니성 물려줘~ 애기 크면 자기 성 좋아할수도 있지만 어릴 땐 이름 좀만 특이해도 별명 만들어서 놀리던데 ㅋㅋㄱㅋㅋ ㅋ
1시간 전
익인271
엄마 성 하면 안 돼?
1시간 전
익인272
육선하 육산하 육성재 육지아 육아라 육건우 육시하 육은하
1시간 전
익인273
육아영 육아인으로 해서
얼핏 들으면 유가영 유가인 처럼 들리게

1시간 전
익인275
1시간 전
익인303
33 이거 넘 좋다
43분 전
익인306
헉 넘좋다
37분 전
익인270
성 어감이 너무 세서 이름이 부드러워야 할 듯
1시간 전
익인274
육씨는 남자 이름에는 그래도 잘 어울리는 경우 꽤 있는데 육성재, 육청명, 육민호 등등
여자 이름으로는 영 아닌 것 같아.. 놀림 받기 너무 쉽고
내 생각엔 아들이면 육씨로 가도 될 것 같은데 딸이면 쓴이 성으로 해
요즘은 엄마 쪽 성으로 이름 전보다 많이 지어 내가 아는 인플루언서도(실제 지인X, 구독자O) 남편 쪽에서 먼저 엄마 성으로 하자고 했더더라

1시간 전
익인276
엄마 성으로 하는 게 쉬운 줄 아나 ㅜㅠ 눈치 보이고 어려우니까 물어봤겠지 ㅠㅠ 어휴
1시간 전
익인277
영은!
1시간 전
익인277
육영은
1시간 전
익인278
외자도 괜찮아보이네
1시간 전
익인279
육영광
1시간 전
익인280
육변기 육덕.. 뭐 이론걸로 놀림받을 수도 있겠다... 앙좋은뜻이 만타 생각해보니까 ㅠㅠㅠ 물론 아가가 크면서 그렇게 말하는 사람이 주변에 없어야하겠지만
1시간 전
익인281
아들은 육씨 ㄱㅊ은데 딸은 좀... 아들은 아빠 성씨 딸은 엄마 성씨 어떰?
1시간 전
익인282
육지민
육세진
육세은

1시간 전
익인282
육이랑 윤이랑 진짜 받침 하나 차이인데.. 성이 육이 되니까 진짜 이름 짓기가 쉽지 않다 ㅠㅠ
1시간 전
익인283
육채꽃
1시간 전
익인285
육즙수지
1시간 전
익인286
육가현 육현비 육세이 육예슬 육하은 육다솜 육세미
육도빈 육현우 육세준 육예승 육하준 육준서 육준민

53분 전
익인286
더 고민해보면 육씨로도 이름들 충분히 평범하게든 유니크하게든 예쁘게 지을 수 있을 것 같은데!
59분 전
익인287
여기 육씨 후보 알려준 이름들 갠찮은거 많타!!! 하나 쓰면될듯
1시간 전
익인288
??엄마성 따라야할 정도로 이상하고 몇 없는 희귀성씨는 아닌디
1시간 전
익인288
예전에 경연프로 나왔던 육씨 여자래퍼처럼 충분히 이쁜 이름 만들 수 있음
1시간 전
익인286
22 그분 이름 예쁨
1시간 전
익인289
친구중에 육씨 있었는데 걍 신기하다는 점 빼고 별거 없었는데
1시간 전
익인290
육포
1시간 전
익인295
육지담 육성재 다 이름 괜찮지않아?
51분 전
익인330
22 육씨 예쁜데
13분 전
익인296
주변에 육다은 있었는데
51분 전
익인297
육리아
육나연
육다솜
육소담
육지민

난 다 괜찮은데?

51분 전
익인298
특이하고좋읔데
50분 전
익인300
댓글에 나온 이름 다 별로임.... 육씨 연예인들 이름이 진짜 괜찮은 거였네
45분 전
익인301
왜 별로ㅇ야??
44분 전
익인304
육예린 육민재 육서연 육서진
42분 전
익인305
쓰니 성 쓰면 되자너
41분 전
익인306
내 아는 사람 딸 육가을 이었어
37분 전
익인307
육건 육산

육시아 육수정

36분 전
익인309
무슨 성일까 했는데 진짜 고민될 만하다.. 나 고딩때 딱한명 봤는데
34분 전
익인311
육지영
육지민
육서연

32분 전
익인312
와 별명 육변기 될 수도 있구나; ㄹㅇ진심 개에반데ㅠ 난 육씨는 아니지만 학생때 이름때문에 놀림 엄청 받았는데 그거 진심 스트레스야ㅠ...특히 어린애들은 이름가지고 놀리는거 진짜 심해서 나 가정사때문에 초등학교 3군데 다녔는데 항상 전학가자마자 이름때문에 별명생기고 이름 컴플렉스임 지금 개명 알아보는중
30분 전
익인314
와 성 특이하면 진짜 평생 놀림 거리야~ 제발 엄마 성 따르길 바람
29분 전
익인316
나도 어릴 때 성 때문에 놀림 많이 받았는데 그것도 한 때였음
중학교 이후부터는 없었음

28분 전
익인317
엄마성 따르는게 더 스트레스일수도 있음 오지랖 넓고 입 가볍고 덜떨어진 사람들한테 일일이 가족관계 설명해야함 내 얘기라 잘 앎 그게 더 스트레스임 희귀성이 훨낫지
27분 전
익인317
엄마성 같은 소리들 하네 ㅋㅋㅋ 너네 친아빠 맞냐는 소리 계속 들어봐야 알지
25분 전
익인318
육태윤 육서윤 육시우 육서윤 육다빈
예쁜 것 같은데..

28분 전
익인319
육지0, 육로0 등등도 괜찮을 거 같은뎅
27분 전
익인320
주변에 육씨 2명 있었는데 별명 육개장이 끝이었는데 댓글보니 심한 별명도 많네...
26분 전
익인321
와 육씨 이름짓기 진짜 힘들겠다 이쁘다는 이름 붙여도 다 별로임…
26분 전
익인322
근데 육성재 생각하면 이쁘고 괜찮은데 나 학교다닐때 육승혜라는 이름 있었는데 교과서에 6으로 표시해놓고 그래서 부러웠어!! 나는 김씨에
이름도 너무 흔해서 별명도 없고 나를 표현할게 없었거든! 단점만 보면 안좋게 보이지만 장점으러 바라보면 너무 매력적인데!! 만약 신랑이 학창시절 성으로 트라우마가 있었다면 먼저 얘기했을가야 ㅎㅎ 놀리는 애들이 이상하고 (애기땐 어쩔 수 없지만 ^^) 혹여 놀림을 받는다고 해도 부모가 잘 케어해줄 수 있다 생각해~!

22분 전
익인324
육 쉽지 않네
20분 전
익인324
차라리 발음 센 이름들이 나을수도? 육태진 육석진 육차은 육태경 이런거
17분 전
익인325
육 ㄱㅊ은데 나 아무 생각 없는데…
19분 전
익인329
육이 뭐 어때서…? 팽같은 성씨면 고민되겠지만 진짜 아무렇지도 않은데.. 댓글들도 넘 유난같
14분 전
익인328
육씨성이 그렇게 특이한디 모르겠음
13분 전
익인331
육정한 육나린
8분 전
익인331
걍 엄마성 쓰는 게 제일 좋을거 같아
7분 전
익인333
내 동기 육씨였는데 진짜 아무도 의식안함
7분 전
익인333
관심밖임 인중에도없고 ㄹㅇ알빠? 진짜 아무도신경안써..
7분 전
익인331
어릴때가 문제니까 하는말이지
7분 전
익인333
너같은 애들이 놀린거겠지; 니 주변 풀이 문제였거나
5분 전
익인331
?? 갑자기?? 내 경우가 아니더라도 어릴 때 학교에서 이름갖고 놀림 받는 친구들 못봤어? 이 흔한 일을 급발진해서 나한테 화풀이한다고?ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1분 전
익인331
댓글들 좀 봐 댓 쓴 사람들이 모두 가해자들이겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2분 전
익인334
댓글보는데 예쁜 이름 많은데!?! 골라해버려~~ ㅎㅎ
7분 전
익인337
육씨 이름 잘지으면 유니크하고 이쁜데
1분 전