모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 일본어 JLPT 공부하는 익 있어??? | 인스티즈

혹시 궁금한거 있으면 답해줄게 나도 막 잘하지는 못하지만 내 유일한 자랑거리가 이거라 ㅎㅎ...

익인1
다 만점인데 왜 99.3점이야??!
3시간 전
3시간 전
익인1
아 글쿠나 그럼 지금 일본에서나 일본어 쓰는 직업에 종사중이야??
3시간 전
아닝 완전 취미... 일본여행 좋아해서
3시간 전
익인2
N3 한달안에 준비 꿀팁있을까..!
내가 한자가 약해서 계속 한자+문장만 외우면서 익히고 있거든 ㅠㅠ

3시간 전
음 지금 실력이 어느정도인지는 모르겠지만 최대한 한자랑 단어 속성으로 많이 익혀가서 셤보는게 좋을거같애
3시간 전
익인2
고마우 ~~ 구대로 쭉 해야겠더
3시간 전
3시간 전
익인3
와 개멋있다 n2준비하고 n1도 준비해서 딴거야? 아니면 첨부터 n1??
3시간 전
나 첫시험이었어 저게 ㅇㅇ 스펙 쌓으려고 딴게 아니라 취미로 본거라!
3시간 전
익인4
히라가나 가타카나알고 단어 몇개로 한달만에 n3 가능..?
3시간 전
하루 1~2시간 꾸준히 한다는 전제하에 6개월..?
3시간 전
익인5
내가 오따쿠 베이스라 지금 N3 실력정도 되고(쳐보진 않음) N2 응시했다가 청해만 잘보고 앞에 독해랑 다른거뭐지..그거 한자 하나도 못읽어서 과락으로 불합격한적있거든ㅋㅋㅋㅠㅠ 각잡고 공부해서 N1 따고싶은데 한자외우기랑 뭘 젤먼저 공부하는게 좋을까...?!
3시간 전
한자 먼저외우는게 진짜 도움많이 돼! 한자를 그림이라 생각하고 스토리 만들어서 외우는게 편한데
https://apps.apple.com/kr/app/%EC%95%84%EB%8B%88%EB%A9%94-%ED%95%9C%EC%9E%90-jlpt%ED%95%9C%EC%9E%90-2136%EC%9E%90-4%EC%A3%BC-%EC%A0%95%EB%B3%B5/id6444157613
이런 앱들 활용하는것도 도움많이받았어 (광고아님)

3시간 전
익인5
대박!!!!!너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 그 가장쉬운독학 일본어필수한자 그책이랑 초딩때써본 한자공책 사놓고 냅다 외워야하나 이러고 한숨푹푹이었우....완전완전사랑해 잘 준비해볼게🥹🥹🥹💗💗💗💗💗
3시간 전
3시간 전
익인6
노베이스 책 뭐부터 사야해
3시간 전
노베는 무조건 일본어 무작정 따라하기 & 일본어 문법 무작정 따라하기 이 두권!
3시간 전
익인6
책사고 그냥 독학하면 돼?
3시간 전
응 난 일어는 독학가능하다고봐
3시간 전
익인7
롸 진짜 멋지다 먼가 한자공부 조금 하다보면 읽는 방법 알겠는데 쓸 수 있게 된다고나 외우는게 너무 헷갈리고 어려운데 걍 양치기뿐인거지?ㅠ
3시간 전
한자 쓰는건 솔직히 자기만족이라고 봐 일본인들도 중급 이상 한자는 잘 못써 ㅎㅎ...
3시간 전
익인7
헐 ㅋㅋㅋ 그런 말 많긴 하던데 못 쓰는 사람 많구나 쓰니 댓글 더 보면서 팁 얻어가야겠당 그리구 n1만점 정말 짱 멋있어
2시간 전
헿 고마워 궁금한거있음 언제든 물어봐~
2시간 전
익인8
와... N1을 만점... 게다가 취미라니.. 나는 일본대학에 편입해서 2년 살았는데도 귀국할때 겨우 N1따서 왔는데.. 대박이다....!!!
3시간 전
완전 주입식이라 회화는 막 잘 못해ㅋㅋㅋㅋ 그냥 장식용 만점느낌?ㅋㅋ
3시간 전
익인8
주입식이라도..N1한자는 일본애들도 모르던데.. 대단하다 진짜! 일본어 활용 꼭 해봐!!! 그냥 두기 아까워!!!
3시간 전
응 일본어로 뭐라도 해봐야겠다 ㅋㅋ 고마웡
2시간 전
익인9
대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
일어 꾸준히 접하면 누구나 가능!!
3시간 전
익인9
아님 너라서 가능한거임
3시간 전
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 나이 27.. 지금 교대 들어가는거 미친짓일까333 10.26 22:4541426 0
일상교사익 붕어빵 사러 갔다가 학생 만나서 붕어빵 1개 뜯김ㅎ 225 10.26 21:1235577 1
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ269 10:1216543 0
이성 사랑방남익인데 여자들 답 부탁해 109 1:0118763 0
야구맞은 홈런중 제일 아팠던 홈런 뭐였어??68 10.26 21:1321137 0
추천 픽션 ✍️
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..