모바일 (밤모드 이용시)
이번 김천축제랑 대전 빵축제때 보고 느낀건데
다른나라 축제 가면 북적거려도 그만큼 축제현장도 넓고 웨이팅이 길지도 않아서 딱 즐길수 있을만큼 정신없는데 유독 한국에서 축제하는건 축제가 아니라 놀이공원 웨이팅하는 느낌남.. 축제입장부터 줄서야하능경우도 있고 뭘 해도 다 10분이상 줄 서야하고 앉을곳도 없고…일찍 안가면 먹을만한건 다 매진이고.. 체험하는건 예약해야하고 ㅋㅋ 축제가 아니고 사람구경하러 가는 느낌임…. 아 10월에 갔던 대백제전축제는 진짜 좋았음 유일하게 축제답다 느낌

익인1
니 해외 유명 축제 가본적 없지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
얼마나 큰 대형축제인파를 생각하고 비아냥거리는지 모르겠지만 삿포로 오타루 교토 태국 터키 축제 갔을때랑 비교하고 느낀거임 ㅋ
5시간 전
그리거 내가 말한것도 한국 자잘한 지역축제 얘기중인데 해외유명축제 ㅋㅋ 이러고있네 ㅋ
5시간 전
익인1
예예 책에서 본것도 가본걸로 친다면 가본게 맞겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 독일에 가도 싱가폴에 가도 중간에 뭐하려고하면 웨이팅이 기본인데 굉장하네~
5시간 전
익인2
ㅋㅋ 내말이… 애매하게 우리나라 비하하는 애들 이상함ㅋㅋㅋ 뭘 얻을려고 자기나라 비하하고 남의 나라 올려칠까? ㅋㅋㅋㅋ 갔어도 비성수기에 갔나봐ㅋㅋㅋ 옥토페스트나 터키 풍선 축제만 가도 붐비는데..
5시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인2
축제가 각 나라 지역 특색이 있는거지, 지자체 축제랑 외국 페스티벌 축제랑 비교하고 앉았네…
해외 특산물 축제 가본적도 없지…? 똑같어ㅋㅋㅋ 줄 안서서 더 복잡함

5시간 전
익인3
애초에 땅 덩어리가 다른데 어쩔겨
5시간 전
익인7
22..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인8
33 무ㅏㄴ 당연한 소리를 하는거지ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인4
왜케 다들 화났슈 걍 우리나라 좁아서 어쩔 수 없는건디 머
5시간 전
익인5
엄 내 기준 비슷하긴한데... 웨이팅 어쩔 수 없고..
앞으로 더더더 유명해지고 발전됐음 좋겠어

5시간 전
익인8
우리나라 땅 자체가 작은데 어떠콰라고
5시간 전
익인11
한국은~~ 해외는~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인13
다시써와라잉😼
5시간 전
익인14
지역 축제들 잘 되면 좋은거지 조잡 이러고 있네
5시간 전
익인15
오엥... 미국에서 크리스마스마켓이랑 독립기념일 축제 가봤는데 비슷해
5시간 전
익인16
담당 인원이 적어서
5시간 전
익인17
우리나라 축제들은 수요예측을 못하는 것 같음...뭔가 보수적으로 예상 수요를 잡는 느낌?
5시간 전
익인20
5시간 전
익인18
니가 기획해서 제발 안조잡한 축제 좀 해봐🙏 공무원이 몸 갈아서 한거던데 솔선수범 좀요
5시간 전
익인19
(내용 없음)
5시간 전
익인21
근데 뭐 해외랑 땅 크기 인구수가 다르니 그런 건 어쩔 수 없다 치는 거 맞는데 진짜 좀 넓게 했으면 좋겠음.. 한 구역 잡고 하지말고 그 동네 자체를 쓴다던가?? 막 유명한 건 아니지만 지방행사를 그렇게 하는 곳 가봤는데 이곳저곳 가보는 재미도 있었어서
5시간 전
익인22
왜냐면 축제에 진심이 아닌 민족이라서 그럼
5시간 전
익인23
땅덩어리 차이 + 해외 축제도 마을 사람들끼리 하는 게 아닌 유명한 것들은 비슷함.. 크리스마스 마켓이라든지 그런거
5시간 전
익인24
땅덩이가 좁아서 장소가 한정적이니 밀집 되어 있을수밖에
5시간 전
익인25
땅덩어리가 작은걸 어캄
5시간 전
익인26
일본 마츠리.. 근처 도보 20분 반경 내 주차장은 아침부터 이미 만석이라 차 세우는 거부터 환멸났는데
5시간 전
익인27
땅이 작고 전통있는 축제가 그닥 없어서 그랴..
5시간 전
익인28
1. 첫 행사인 경우 예산이 적어서

2. 행사를 하면 대부분 직전행사 / 혹은 그 지역에 다른 행사와 비교해 인원을 잡는데 행사가 바이럴을 타버리면 종잡을 수 없음

3. 적절한 행사장소를 찾기위해서는 장소협의가 되어야하는데 그 일정을 맞추기 쉽지않음

4. 행사를 하려면 넓은 부지가 필요한데, 넓은 곳을 가려면 주차장소가 늘 부족함

5시간 전
익인30
이번에 김천 수요예측의 5배 왔다들었는데 다들 댓글로 왤케 비아냥거려 ㅜㅜ
5시간 전
익인31
햬오ㅒ냰 ~ 지겹다 지겨웤ㅋㅋㅋ외국은 웨이팅 없는줄아나
5시간 전
익인33
2ㅋㅋ
5시간 전
익인32
걍 우리나라가 사람에 비해 땅이 너무 좁고 그런느낌?
5시간 전