모바일 (밤모드 이용시)
대학에서 사투리쓰는 친구가 이말투쓰는데 귀여운척하는것 같아서 싫음.....고쳤으면 좋겠는데 뭐라말하지

익인1
이젠 남 사투리까지 간섭하는겨? 대단한데?
2시간 전
익인2
도대체 저게 왜 귀여운척임 귀여운 포인트가 없는데
2시간 전
익인3
써도 됨 ㄱㄱ
2시간 전
익인4
사투린데 니가 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
-.,-
2시간 전
익인6
했다 아니야 가 어디가 귀여운척임 엉뚱한 척 하는거 같다고??? 근데 아재들이 더 많이 쓰지 않나 저 화법ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
머라노
2시간 전
익인8
와 26년 인생 사투리쓰면서 이런 말 처음 들어봄 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
대구경북인들아 여기다
2시간 전
익인10
사투리 가지고도 뭐라하네ㅠ
2시간 전
익인11
사투리면 백번 이해하는데 서울태생이 어디서 주워듣고 저러는거면 좀 그렇긴해..
2시간 전
익인12
사투리를 니가 뭔데ㅠ
2시간 전
익인13
써도 됩니다
2시간 전
익인14
대구경북인들 억울해서 살겟나;
2시간 전
익인14
고향 부산 학교 대구로 왔는데 대부분이 저 말투 씀 ㅇ.ㅇ... 세상이 다 니 위주로 돌아가지 않는단다
2시간 전
익인15
살다살다 대구사투리가 개오글거린다라는 말도 보네..경상도분들은 매순간 당도 미쳐날뛰는 서울 말투 듣고도 가만히 있잖아 왜그래 친구야
2시간 전
익인15
쪽지와서 그런데 쌍도남불이 뭔가용
2시간 전
익인25
왜 가만히 있는 서울은 왜 팸?
2시간 전
익인15
미안 내가 서울사람이라서 그냥 자연스럽게 말했나봐ㅈㅅ팬건 아닌데ㅋㅋㅋ그냥 서울 말투 다정하고 당도 높다고 하잖아 그게 패는건가?
2시간 전
익인25
서울 사람 인 척 ㅋㅋㅋ 서울사람중에 누가 표준어를 그렇게 표현함?ㅋㅋㅋㅋ 그런식으로 서울말 패는 애들 9할은 지방인데
2시간 전
익인15
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥..초중고대학교 싹다 서울에서만 나왔는데 뭔소리람. 저 직장도 서울이에요..
2시간 전
익인25
15에게
이런 애들 특 부모가 지방인임ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인15
25에게
우리부모님도 서울사람이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성북동사람,,

2시간 전
익인16
친구 귀염상인가봐
2시간 전
익인17
초소인아님?
2시간 전
익인18
별...
2시간 전
익인19
?? 전혀 귀여운 사투리가 아닌데 걍 들으면 짜증나보임
2시간 전
익인21
그거 대구 사투리래 엥 사투리인 거 알고 쓴 겨? 초소인이네
2시간 전
익인23
대구사람들아 출세했다 맨날 우리 사투리 듣고 싸우는거 아니냐 왤케 세냐 라고만 듣다가 드디어 귀엽다 소리 듣는다 오늘부로 귀여운 사투리쓰는 대구경북인으로 거듭났으니 사투리를 더 써야된다아냐?
2시간 전
익인24
네 쓰셔도 됩니다
2시간 전
익인26
개 어쩌구 쓰는게 더 없어보여...
2시간 전
익인27
쓰세용~
2시간 전
익인28
기출변형인가
아니라면 입다물고 있기~

2시간 전
익인29
너 뭐 돼?
2시간 전
익인30