모바일 (밤모드 이용시)
그거 난데 
이런 조건 다 있는 익들은 뭐 땜에 쌩신입에 공백기 늘어났어 ..? 
진짜 놀기만 했으면 억울하지도 않다 
내 의지로 시험 준비했지만 결과가 이럴 줄 알았으면 .. 진짜 졸업하자마자 어디라도 들어갔을 듯 ㅋㅋ 

익인1
나는 히키라서
7시간 전
익인2
이젠 취업했지만 28살 남익이고 8월까지 쌩신입이었는데
공익하고 알바같은거 잠깐씩 하고 계속 그냥 공백이었는듯

7시간 전
익인3
5개월다니고 때려치고 다른일하려고...
7시간 전
익인4
가족 간병
7시간 전
익인5
우울증..
7시간 전
익인6
난 프리랜서로 일하고 다양한 분야 배워보느라..
7시간 전
익인7
취미생활 하느라 ㅋㅋㅋㅋ 이제 시작!
7시간 전
오오 취미생활 뭐 했어 ??
근데 나 그냥 궁금한 게 있는데 부모님이 취업 압박 안 주셔 ..? 난 2년 넘으니까 시험 준비는 때려치고 걍 취업 하라고 난리여서

6시간 전
익인7
베이킹에 미쳐서 졸업 후 지금까지 하다가 이제 정신차렸어!! 울 부모님은 내 인생이니까 알아서 잘 하려니 ~ 하시는 것 같아. 내가 집에있으니까 북적해서 좋아하시는 것 같기도 해 ㅋㅋㅋㅋ... 압박은 안 주시는데 아무 말도 안 하시니 슬슬 쫄려서 나갈 준비 중야
6시간 전
익인8
29인데 28에 입사했어. 인턴 경험 3번 있긴했어. 최탈 계속해서 늘어남ㅠ
6시간 전
익인9
우울증
6시간 전
익인10
현재 31이고 28에 쌩신입으로 취직했어
공백기 5년이었고 시험준비+무기력증이었다ㅜㅜ

6시간 전
익인11
나 쓰니랑 동갑인데 내 친구 전문직 준비하다가 접고 지금 일반회사 취준중임
6시간 전
익인12
공시생으로 2년반 살다가 28 올해 취업함
6시간 전
익인13
난 그냥 일하기 싫어서 최대한 미뤘음
6시간 전
익인13
어차피 언젠가는 취직할테니
6시간 전
익인14
28에 취업했는데 걍 놀먹했었음 그전까진
6시간 전
익인15
나는 아니지만 입사 동기 중 27~28살 쌩신입(여자) 4명정도 있었어~! 다들 행시나 cpa 같은 거 준비하다가 왔다더라..!
6시간 전
익인16
난 그냥 취업회피하다가.. 그치만 마냥 쉰거 아니라고 설명+약간의 구라 섞어서 대답했었어
6시간 전
익인17
주변에 27인데 쌩신입 취준많오… 졸업동시에 시험준비하는 사람들이 대부분이구…그래서 결과가 좋지못하면 그냥 아무것도 안한사람이나 마찬가지가되더라고…
6시간 전
익인18
나 27때 그랬는데 나도 뭐 전문직 시험 준비하다가 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인19
나도 셤준비 ㅠ 앞으로 어케해야할지...
6시간 전
익인20
나 인데 간호학과 졸업하고 우울증 걸려서 히키됐어 정신과 다니고 있고
6시간 전
익인20
불안장애 공황장애도 있움ㅠ
6시간 전
익인21
난 지금 27 이고 2월에 졸업해서...좀 놀면서 토익하고 공모전하고 자격증 땄따가 저번달에 취업했는데...너무 안맞아서 퇴사할까 고민중이야...진쨔 머리아픔...ㅜㅜ
주변에서는 환승이직하라는데 여기서 다니면서 준비 못하겠어... 근데 또 무작정 퇴사하기엔 곧 28에 쌩신입준비라...인생 개막막쓰 ㅋㅋ

6시간 전
익인22
걍 놀다가...27살인데 8월 취업함ㅋㅋㅋㅋ...
6시간 전
익인23
나랑 똑같다.. 나도 공시 준비하다가 27살인데 취업 못함ㅜㅠ
6시간 전
익인24
30살 쌩신입 그냥 취업하기 싫어서 놀았어
6시간 전