모바일 (밤모드 이용시)
다신 카페 안한다

익인1
갠카?
3시간 전
3시간 전
익인1
힉 왜??
3시간 전
돈도 안되고.. 진상도 너무 많아
3시간 전
진상 썰 몇개 풀자면.. 손님 들어와서 자기 핸드폰 충전기 꺼내서 충전함
3시간 전
음료 주문하시고 이용해야한댓더니 다른곳은 다된다면서 막무가내 앉아서 충전...
3시간 전
그냥 자리에 주문도 안하고 짐둔채로 밖에나가서 뭐 먹고오는지 사고오는지 1~2시간 지나서 오는 사람도 많음
3시간 전
익인7
손님이 아니라 그지네
3시간 전
진짜 비일비재해... 생각보다 진짜 많아
3시간 전
익인7
매장 뒤에 사람 있다는 걸 간과하는듯 그 매장을 운영하기 위한 사람의 노력은 무시하고 그냥 어디서 뚝 떨어진 줄 아니까 저러는 것 같아 공용공간쯤으로 여기는듯
3시간 전
맞아 나도 그런생각이 들어.. 그냥 진심 공용공간으로 쓰는 느낌이야.. 하루 못해도 3명 이상은 그런거같음
3시간 전
익인7
글쓴이에게
그냥 돈주고 차 마시고 가는게 그렇게 어려운 일인가 비정상인 상대하느라 고생 많아

3시간 전
ㅠㅠ 고마워.. 진짜 나는 카페하면 좋은일만 잇을줄... ㅠㅠ 다들 실상을 알아야한다

3시간 전
익인2
점주가 손님들한테 불친절해서 그런가??
3시간 전
아냐.. 내가 점준데 나 친절하다는 소리 많이듣는걸 ㅠㅜ...
3시간 전
익인3
돈이안돼?
3시간 전
3시간 전
익인3
혹시 대충 얼만지 물어봐도되너 한달에
3시간 전
이게 저가 중저가 고가 인지 매출은 어느정도인지 월세는 어떤지에 따라 달라 대충 알고싶은걸 ㅓㅇ해서 물어보면 알려줄수잇오
3시간 전
익인23
겨울에 수익이 어느정도돼?
3시간 전
내가 아직 겨울 안지나봣는뎁.. 전에 일했던곳들은 겨울매출 낮앗어 여름이 성수기야

3시간 전
익인4
내친구도 맨날 그만두고 싶어하더라
거기에만 너무 매여있다고

3시간 전
친구분도 카페하셔? 나 진심 ㅜㅜ 너무 힘들어.. 나 서비스직 천직이라는 소리 들을정도로 나름 잘한다고 생각햇는데 이제 손님보면 화부터남...
3시간 전
익인4
알바써도 신경쓸거많고 마감정리까지 하면 오래 묶여있응게 힘들어하더라
3시간 전
마자 ㅜㅜㅜㅜ 나진심 1년도 안돼서 자포자기야
3시간 전
익인4
접때 힘들게 같이 해외여행가서도 물류이런거때문에 계속 알바랑통화하더라
3시간 전
맞아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 진짜 쉬는게 아냐 계속 연락해야하구

3시간 전
익인5
ㄹㅇㄹㅇ 자영업 해보면 알지 상상초월하는 진상 개개개개개개많아... 자영업 성공하는 사람들 대단한거였음
3시간 전
진심 성공하는 사람들 대단해..
난 자영업 하면서 멘탈이...

3시간 전
익인6
요즘 카페도 너무많고 꼭 카페안가더라도 집에서도 마실수있으니까...
3시간 전
마자.. 나도 진짜 하기전엔 몰랏다
3시간 전
익인8
월 순 이익 얼마벌어???
3시간 전
3시간 전
익인9
메가커피 같은 저가형은 보통 매출이 어케 돼?
3시간 전
나는 메가는 아닝데 울동네 저가 커피는 2천 초반~중반 이더라 거긴 근데 이미 저가 다 들어가잇거든 카페 포화상태.. 그래서 나눠먹기 상태인거같아
3시간 전
익인9
순수익이 한달 2천?!
3시간 전
매출 물어본거아냐? 참고로 얘기하자면 저가 2천초반이면 월세 적당하다고 쳣을때 인건비 정도 건짐
3시간 전
익인10
힘들겠다 ㅜㅜ
3시간 전
익인11
왜안싸워?
3시간 전
익인4
맘카페 지들이 진상이여도 글쓴다 어쩐다함
3시간 전
익인11
뭔상관이야 결국 들통나서 쪽팔리는건 그사람들인데
3시간 전
익인4
경찰신고 해도 그난리핀데~~
3시간 전
익인11
손해보는건 그사람들이야
3시간 전
익인4
11에게
그니까 싸워도 걔네는 뭉갠다고

3시간 전
익인22
11에게
싸워서 이길 수 있는 상대가 아님ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
덧붙이자면.. 그런분들은 싸워서 창피줘도 창피한줄도 모른다.. 애초에 쪽.. 팔리는걸 안다면 그런짓을 안할거야
3시간 전
엄청 싸워 적반하장 나와서 소리지르고 싸운적도 잇어
3시간 전
익인12
헐 그런사람 많을줄 상상도못햇다…..
3시간 전
진짜 많고.. 이건 내가 그냥 보편적인(?) 진상 딱봣을때 이해 될것같아서 적은거고 상상 이상의 진상 많아.. 상상 이상의 진상은 너무 구구절절 설명해야해서 못적음...
3시간 전
익인13
나도 애인이랑 했었는데 진짜 카페 돈도 안되고 상상이상으로 진상 많지…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우린 갠카였는데 진짜 너무 힘들었어 심적으로도.. 난 주위에서 카페 하고싶다고 하면 무조건 말려 원수가 한대도 말릴거여
3시간 전
ㅠㅠ익두 진짜 고생 많앗겟다 특히나 갠카엿으면.. 나도 지금 주위서 카페한다그럼 쫓아다니면서 말리는중
3시간 전
익인14
창업쉽지않구나...ㅜㅜㅜ
3시간 전
3시간 전
익인15
내가 고민이있는데 카페 창업하고싶거든 개인카페로..?(내꿈이기도했어)
근데 아는분건물에서 하는거라 보증금안받는다하셨는데 위치는 서울 역세권이고 10평정도 되거든 ?
그래도 하지마 ?? ㅜㅜ

3시간 전
갠카는 특히 추천안하구... 월세는 어느정도야?
3시간 전
익인15
250-300 하는거같아 아직정확하게는모르는데 그주변부동산에 전화해서 물어봤어
3시간 전
역세권이니까 테이크아웃이 많을거같은데 우선 주위에 저가 매장이 얼마나 잇는지 조사해바
3시간 전
익인15
그 주변에 프차 없구 유동인구 되게 많아 배달은 어케 확인해보지?? 그 자리에 원래 빵집이있었는데 건물 짓는다고 확인서? 같은거 받어야되는데 장사가 넘 잘되서 아는분이 돈주고 내보냈대
3시간 전
흠 우선 저가가 하나도 없다면 갠카 말고 저가로 들어가는걸 추천해 갠카는 절대 저가 이길수없어 갠카로 들어가서 잘됐다? 근데 옆에 저가 하나 들어온다? 그럼 매출 반토막되는겨

3시간 전
익인15
글쓴이에게
난 디저트로 승부볼생각이라 ..
케이크랑 휘낭시에같은 .!!

3시간 전
오 그럼 더 힘들어
그런거 생각이잇다면 역세권 말고 좀더 저렴한 월세인곳에서 sns를 하는걸추천

3시간 전
익인15
글쓴이에게
아하 ㅠㅠ 오키 답변고마워 ㅠㅠ

3시간 전
익인24
15에게
역세권인데 프차가 없다는거면 이것도 이유가있을걸ㅠ꼼꼼하게따져봐 디저트로 승부보기도 생각보다 어려워 요즘 인테리어랑 컨셉 잘잡힌곳도많아서 경쟁이쉽지않음

3시간 전
22 역세권인데 프차가 없다는게 좀 신기해.. 신도시 그런쪽은 그러기도 하던데 거긴 약간 도박성 느낌도 잇어서

3시간 전
익인20
10평이면 근데 배달 얼마나 들어오는지 허ㅏㄱ인해야해 그리규 월세 300이면 적은건 아니구,,서울 역세권이면 사람 유동인구 확실히 많으면 해
3시간 전
마자 카페는 배달 파악해얏해 배달로 남을 수 잇는 구조가 아녀
3시간 전
익인24
역세권이면 이미 주변에 다른 카페들이 많을걸? 창업전에 원하는 상권 근처카페가서 하루종일 죽치고 앉아서 대충 매출 계산해봐 알바는 어느시간에 몇명쓰는지 이런것도 다보고
3시간 전
익인15
웅 오키 고마워!
3시간 전
익인16
난 갠카였는데 죽어도 다신 절대!!!!!!! 카페 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면 내가 바보둔이똥개다
3시간 전
나돆ㅋㅋㅋㅋ 또 하면 바보둔이똥개!!!!!!
2시간 전
익인17
그래서 저가형 프차 카페는 여러군데씩 하더라..
3시간 전
익인18
헐 프차 장사 완전 잘될줄 물론 점바점이지만
3시간 전
점바점인데 잘될수록 힘들거같긴해...
2시간 전
익인19
자영업 쉽지 않지.. 친척분은 요식업 자영업하시는데 진짜 식당에 매여있어.. 주말이 없음 ㅜㅜ
3시간 전
익인19
돈은 적어도 회사에서 일하는 게 주말 보장되고 편하더라
3시간 전
맞아 나도 회사생활이 그리워질줄은 몰랏어ㅜ
3시간 전
익인20
나도 진짜 알바하면서 느끼지만 카페 알바 창업 왜하는거지 싶음 진짜 너무 빡세고 일할꺼 많은데...
3시간 전
익인20
그리고 진짜 청소의 연속이야 정말 청소설거지 청소설거지
3시간 전
익인21
프차는 본점한테만 이익구조느낌쓰..
3시간 전
이거 진짜다.. 본사만 돈번다...
2시간 전
익인24
프차카페 본사에서 직원으로 일했는데 창업하러 오시는분들보면 내가 다 안타깝더라ㅠㅠ진짜 카페 이미 포화상태야 당장 집주변만 생각해봐도 건물마다 1개이상은 꼭 있어 게다가 프차는 컨셉까지 비슷해서 나눠먹기 경쟁 더심해
3시간 전
익인24
이미 유동인구 많은곳에는 다 입점이되어있고 상권 좋으면 임대료 비싸서 잘되는곳은 진짜 몇곳안됨
3시간 전
이거 맞말.. 진짜 포화포화포화 상태임 카페 한다고하면 말리고싶고.. 주변 상권 꼭 파악해보고.. 지금잘되다가도 옆에 저가 하나들어오면 반토막난다
3시간 전
익인25
진상은 위치가 진짜 중요한듯.. 오피스가에 있는 카페는 진상이 거의 없더라
3시간 전
이거 맞말인게 나도 오피스쪽에서 일한적 잇는데 진상 거의 없엇어
3시간 전
익인26
나는 빽다방 2개 오토로 돌리면 참좋겠다싶은뎅.. 그래도 비추일까?
3시간 전
익인20
오토 돌릴 때 알바생 다 정말 완벽하게 뽑을 자신 있음 돌려,,,,,,,,,, 생각보다 사람 구하는게 진짜 힘들어
3시간 전
오토가 문제가아니라... 매출이 안나오면 익돈에서 월급 나가는겨
3시간 전
익인24
경험상 오토는 잘되기가 더어렵던데 매장 관리가안됨 왜냐면 아무리 알바잘뽑아도 결국 사장이 주인이라 자기가 직접하는것만못해
3시간 전
익인27
나도 가족이랑 같이 프차 카페햇엇는데 넘겻음 진짜 개짜증나고 다신안해.. 알바생 관리하는것도 힘들거
3시간 전
진짜.. 나는 나혼자하는데 가족들한테 맨날 푸념중이야.. 그러다보니 가족들도 괴로워하고.. ㅠㅠ 쉬운게 아니더라구.. 익도 고생 많앗겟다
3시간 전
익인28
내친구 엄마도 프차카페하시는데 진짜 별별일 다 있더라... 진상이라고 똑같이 진상처럼 대응할수도없고 주변상권가게들도 신경써야되고 알바생 신경도 써야되고 진짜 한두가지가 아니더라...
3시간 전
익인28
같이 자영업하는 입장이니 옆다른가게(카페아님) 좀 친하게 지내려고 다른데서 할거 옆집에서 하고 그랬는데 바가지나 씌우고, 진상손님들 4명이서 와서 각자 1테이블씩 잡고 아아하나 시켜서 3,4시간 이야기하다 가고ㅋㅋㅋ
알바생은 알바생대로 진상이고...

3시간 전
익인29
알바생은 어떻게?
3시간 전
익인28
문닫는시간이 만약에 10시반이면 배달마감시간이랑 진짜 가게마감시간이랑 다른걸 사장이 알바생한테 이야기했는데 알바생 마음대로 30분전부터는 배달주문 싹다취소하고 안받음. 메뉴레시피 있는데 마음대로 나감, 출근시간안지킴 등등 많아
3시간 전
진심.. 별별 진상 많구... 우린 주문 안하고 잇는 손님 너무 많아서 그냥 앉아잇으면 가서 주문하라고 얘기하는데.. 이게 또 주문하려고 햇던 손님은 조금 이따가 주문할라고 햇는데 주문하라고하니까 기분 상한다고 얘기하고 악순환이야 ㅠ
3시간 전