모바일 (밤모드 이용시)

강남대학교 솔직히 26살까지 모르는 대학이었음 찾아보니까 입결도 상당히 낮음

무튼 중딩동창이 진짜 거의 10년?만에 연락와서 근황이랑 사는 얘기, 결혼 얘기 하는데 의사한테 시집갔더라

역시 학벌은 결혼에 필요없나봐 

중딩때도 전교에서 예쁘기로 손꼽히는 애였는데 인생 현타 오네

익인1
외모는 진짜 능력이야...
7시간 전
7시간 전
익인2
여잔 이쁘면 고시삼관왕이래잖아
7시간 전
7시간 전
익인3
학벌 개높은 거 아닌이상 거기서 거기라.. 예쁜게 최고지
거기다 결혼에선 자연미인이면 더 희소성있고

7시간 전
7시간 전
익인4
그친구도 외모유지하려 노력했을거야 아마도
7시간 전
7시간 전
익인5
그럼 보통 개원할때 돈 대주던데
7시간 전
얘 잘 사는 집안은 아닌디.. (놀러가봐서 앎)
7시간 전
익인8
이쁜데 뭐하러 개원비 까지 내줘야하는 의사랑 결혼하겠음
7시간 전
익인6
글쎄 인생은 결혼이 끝이 아닌걸
다 장단점이 있음

7시간 전
7시간 전
익인7
전교에서 손꼽힐 정도로 예뻤다며
성격도 좋나부지

7시간 전
익인9
보통 그런 사람이랑 결혼하는 의사들 여의사나 비슷한 스펙에서 걸러진거임ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인13
뭔소리야
7시간 전
익인9
팩트인걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 의대생이라서 앎ㅋㅋㅋㅋ 그냥 예쁘고 머리빈 애들이랑 결혼하는 선배들 다들 의사나 비슷한 학벌에서 못 만나서 걸러진 거 맞음ㅇㅇ
7시간 전
7시간 전
익인9
롸잇ㅇㅇ
그래서 보통 의사-일반인 결혼식 가면 남편 못생겼다 키작다 하는 거 ㅋㅋ
잘생기고 예쁜 적어도 평범하지만 키큰 뭐 이정도는 다 끼리끼리 cc하고 비슷한 학벌 소개받아서 만남^^

7시간 전
익인22
9에게
22 맞아... 치대생인데 결혼한 선배들 / 지금 연애하고있는 사람들 보면 전부 그럼 우선 학교사람이나 비슷한 학벌 이성이 1순위야 ,,,

7시간 전
익인9
22에게
긍까 나도 그렇고 내 동기들도 그렇고 일단 의대생이 소개 조건임ㅋㅋㅋㅋ나도 다른 학교 의대상 만나고 있고

7시간 전
삭제한 댓글
9에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7시간 전
익인9
삭제한 댓글에게
ㅋㅋ 이번주에도 당장 외과학회가는 의대생이란다^^
이거 봐도 뭔지 모르겟지만~ㅎ

6시간 전
익인20
엥 그건 아닐듯
여의사중에 외모까지 뛰어난 사람 찾는게 쉬운줄 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ..
남자가 예쁜 여자 만나고 싶어서 자기 기준대로 좋은 여자 선택한걸텐데 그걸 또 의사끼리 걸러졌다 어쩌구 그러네

7시간 전
익인9
의대 와보고서 얘기해ㅋㅋㅋㅋ 우리끼린 다 아는 사실이란다
7시간 전
익인23
맞는말이긴 한데 이건좀..ㅋㅋ 저시절 강남대면 완전 공부 안한건 아닌데 누군지도 모르는 사람을 머리빈애로 만드넹
7시간 전
익인9
강남대vs 의대? ㅎㅎ
7시간 전
익인23
9에게
ㅋㅋ 넌 공부는 잘했을진 몰라도 인성은 꽝이다야 의사들 사회성 없는 사람 은근 많은데 너도 그 부류인듯!ㅎㅎ

7시간 전
익인20
9에게
걍 냅둬라 쫌ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 좋아서 사귀고 결혼한다는데 자꾸 뭐라고 하면 본인이 못생겨서 의대에서 인기 없으니까 그냥 예쁜애들 질투하는거밖에 안된다~??^^

6시간 전
익인9
20에게
나는 타학교 의대생이랑 잘 사귀고 있단다^^ 여기서 걸러져서 머리빈애들 만나는 너네 의대 오빠 이미 나한테 까인지 오래란다ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인20
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 난 돈많아서 연상 안만나 의사 열심히 돈벌기 화이팅해~!!

6시간 전
익인29
저시절강남대는뭐…
7시간 전
익인26
솔직히 요즘은 동질혼이 대다수 맞음.. 다들 비슷한 직업 학벌끼리 만나 오히려 여기 본문이 진짜 드문 케이스
7시간 전
익인9
ㄹㅇ
6시간 전
익인24
현실은 유지원같은 애들은 김지영같은 애들한테 매달림ㅎㅎ 김도균도 요가강사랑 결혼함
7시간 전
익인33
근데 남의사들은 학벌보다 외모에 약해보이긴함 직업,학벌을 막 어엄청 따지진 않는 느낌..? 예쁘장한 간호사랑도 결혼하고 그러던데 승무원들도 많이 만나고.. 물론 승무원은 원래 인기가 많지만
7시간 전
익인24
ㅇㅇ불편한 현실이긴한데 잘버는 남자는 여자 직업 신경안써,,,이쁜게 짱임ㅠ
6시간 전
익인37
아냐 대부분 많이 따져... 따지는 사람들은 다 자기들끼리 만나서 잘 안 보이는거야... 본문 같은 케이스가 종종 있을 뿐
6시간 전
익인24
따지는게 보이면 그만큼 이쁘지 않아서얌…ㅎㅎ
6시간 전
익인37
24에게
아니... 애초에 학벌이나 직업 하한선이 있다는 말이잖아...

6시간 전
익인24
37에게
ㅋㅋ사람은 자기 경험한 것만 보이니까^^ 맘대로생각행

6시간 전
익인37
24에게
한 개인을 볼 때 아 쟤는 덜 이쁘니까 학벌이라도 보자! 라는게 아니라... 애초에 마음속에 정해둔 선이 있다고ㅋㅋ 너보다 내가 경험한게 많겠지 내가 의산데^^

6시간 전
삭제한 댓글
37에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6시간 전
익인37
삭제한 댓글에게
요새 사직&휴학해서 다들 시간이 많아...

6시간 전
익인33
24에게
요즘은 비슷한수준끼리 결혼많이하긴해 주변에 의사 많아서 아는데

직업,학벌 떨어지는 경우는 여자 얼굴도 예쁘고 집안 좋은경우... 아니면 남의사 외모가 진짜 딸리거나.

간호사 만나는 경우도 흔치는 않은데 남자 외모가 딸림.. 아님 바쁠때 썸만타거나 어장으로 갖고놀거나 걍 결혼생각 전혀없이 가볍게 만나다 헤어지더라

6시간 전
익인31
진짜 몇몇 예외가 있긴한데 사실 맞지,,,ㄹㅇ 인성에 하자있거나 사실 오래다니면 다들 알잖아…
7시간 전
익인31
아님 우린 보통 cc오래하다 깨지고 빨리 결혼하면 타직종 결혼하는경우도 좀 있더라
7시간 전
익인10
예쁜 것도 능력이니까 ㅇㅇ 솔직히 진짜 예쁘면 능력 상관 없는 거 같아
7시간 전
익인12
고졸이여도 결혼 가능하지 않았을까
7시간 전
익인14
강남에 없는데 왜 강남대라 지었을까
7시간 전
익인15
예쁘면 그럴 수 있다고 생각ㅇㅇ
본인도 그거 아니까 학벌에도 연연하지 않았을 듯

7시간 전
익인16
걍 다 팔자임
연예인처럼 예쁜데도 한순간 판단 잘못해서 미혼모 딱지 단 친구도 있고 못생기고 집안 그저 그런데도 기가 막히게 자기 좋다는 부잣집 자제랑 결혼한 친구도 있고

7시간 전
익인17
예쁘면 진짜 잘 가긴하더라 우리사촌언니는 예쁘장한데 학력도 좋아서 병원장 시아버지 있는곳으로 시집갔어
7시간 전
익인18
솔직히 예쁜게 제일 중요하긴함... 이쁜사람들이 인기 제일 많은게 팩트...
7시간 전
익인19
오히려 고학력일수록 결혼이 어렵지..
7시간 전
익인21
열등감 쩐다!!!
7시간 전
익인21
글부터 댓글까지 대단하네~
7시간 전
7시간 전
익인35
ㄹㅇ 열등감
7시간 전
익인26
내주변 의사는 다 의사랑 결혼했는데..
7시간 전
익인28
결혼하는데 학벌 보는 것도 아닌데 뭘,.,,
7시간 전
익인30
이쁘지않은 고졸친구도 의사랑 결혼하긴함ㅋㅋ대신 걔는 집에서 개원을해줬지ㅋㅋ피부과라 장비 개비싼데..
7시간 전
익인33
고졸인데 금수저였나보네
7시간 전
익인32
예뻐서 인플루언서인 사람들도 전문직한테 시집 잘 가는데 고졸도 많음
7시간 전
익인34
예쁘면 뭐 복권이란 얘기도 있으니
7시간 전
익인36
제목이 전혀 이상해보이지 않음
당연한거임 외모는 노력해서 바꿀 수 없다는 점에서 학벌보다 훨씬 나은 재능

7시간 전
익인38
능력 1순위로 보고 하는 결혼은 현명한건가 외모 1순위로 보는건 이상한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 커버칠 능력 되면 외모만 따질수도 있지 ㅇㅇㅇ
6시간 전
익인40
의사여도 집안평범한 의사는 글케어렵지않아
6시간 전
익인41
그정도로 예쁜 사람한테 필요 없는거지 그런거 아닌 이상 학벌도 능력도 고고익선인게 현실임.... 쓰니도 친구정도로 예쁜거 아니면 정신 차리고 자기개발하셈
6시간 전
익인42
얼굴성격 다되나 보다
6시간 전