모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

11년차였어 그냥 좀 지치고 식는게 느껴져서 내가 헤어지자고 했거든 친구로 남기로 했어

근데 애인이 내가 원하는대로 바뀌어주겠다고 제발 기회 달라고 난 내가 너 이런 방향아냐 내말대로 해 이렇게 강압적으로 말하면 언제든지 바뀔수있었다고 대화하고 싶었대

근데 지금 좀 힘들어 어디서부터가 친구로서 할수있는말이고 연락인지도 모르겠고 보고싶고 치대고 싶어 

어제 헤어졌는데 어제 혼자 있으면 계속 울었고 자꾸 생각나 

내가 잘못 판단한걸까 잠깐 시간갖으면 될일이었는데 성급했던거 아닐까 하고 있어 둥들이라면 어떻게 하면 될거같아?

익인1
와 11년차… ㅠㅠ 갑자기 헤어지자고 했었어?
6시간 전
6시간 전
익인2
이성적으로 판단해봐
미래를 같이 그려나갈수있을거같은지..
원래 헤어지고 힘든건 당연하니까ㅠㅠ 보고싶고 힘든거에 흔들리지말구,,
그리고 단기연애후도 힘든데 장기연애후에 친구로 남는건 불가능..

6시간 전
이게 미래를 생각하면 항상 걔랑 같이 있는게 그려졌었는데 요새 그게 확신이 점점 안들어서 그것도 한몫했거든...
6시간 전
익인2
아ㅠㅠㅠㅠ지금 쓰니 마음은 어때?
그냥 다시 망나고싶어?
아니면 시간을 좀 갖고 생각해보자는건 어때? 이성적으로 판단할시간이 필요할거같아..
난 진짜 이성적인사람인데도 이별후에는 감정적으로만 행동하게되더라

6시간 전
다시 만나고 싶어 아니면 시간좀 달라고 해서 생각해볼까?? 시간이 지나서 생각해도 다시만나야겠으면 그때 결정하구??
6시간 전
익인2
응응 난 그게 젤 좋을거같아
난 4년연애후에도 너무 힘들었는데 쓰니는 비교도 안되게 힘들겠지..
근데 이별직후에는 이성적판단이 안되니까ㅠㅠ 성급하게 결정하지말고 생각할시간이 좀 필요할거같아
시간 좀 달라고 하고 쓰니가 혼자 생각해보는게 젤 좋을거같아

이별직후만 지나고 일주일? 이주일? 정도 됐을때는 어느정도 이성적 판단은 가능해지거든 ㅠㅠㅠ 결혼할상대로 흠은 없는지 부족한게뭔지 단점이 뭔지 잘 생각해바.. 아무리 좋아도 미래 안그려지면 헤어지고 다른사람만나는게 맞아..
쓰니가 좋은선택해서 뭘하든 행복하길바랄게!!

6시간 전
고마워!!!ㅜㅜ

6시간 전
익인3
11년……
나는 5년반 연애 끝낸지 2주됐는데 .. 처음에 힘들었는데 지금은 더 빨리끝낼걸 쉽더라..

6시간 전
익인2
익인3도 힘들었겠다ㅠㅠ
쓰니야 너도 시간지나면 익인이처럼 될수도있어.. 원래ㅜ헤어진 초반에는 이성적판단이 잘 안됨,,나두 그랬고..
익인이는 더 좋은사람 만나길 바랄게!!!

6시간 전
나 지금 애인이랑 연애 완전 초반에 가족들이 상대 별로 맘에 안들어해서 한 50일? 사귀고 헤어졌었거든 그러다가 너무 힘들어서 다시 사귀고 지금에 이르렀어
6시간 전
익인3
고마워!!! 나도 정으로 사귀는거같고 결혼까진 아닌거같아서 질질끌다가 헤어져부렸다 .. 완전 괜찮다가 갑자기 뜬금없이 눈물나고 그래… 그래도 시간이 지나면 확실히 괜찮아지더라 ㅎㅎ
6시간 전
내 십대 후반부터 이십대의 끝까지 함께한 상대라 너무 힘들다...
6시간 전
익인4
딴거 말고 이제 11년이고 30살쯔음이니까 결혼할수있는 사람인지를 따져봐..아니면 힘들어도 헤어져야지 미래가 안보이면. 비혼이면 상관없구..
6시간 전
결혼하고싶었긴했어 얘아니면 결혼이나 연애는 안하고싶었구
6시간 전
익인5
11년이면 결혼할시기일텐데
왜 결혼까지 확신이 안선거야?

4시간 전
익인6
다시 예전 관계로 롤백하자 해봐
상대도 지금 힘들텐데
11년이면 뭘 해도 생각나고 그립고
지나가다 음악을 들어도 음식 냄새 맡아도 떠오를텐데

2시간 전