모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 뭐 해야 하지

익인1
막 한국사 n일 기적 이런 강의 들어봐
2시간 전
익인1
한국사는 별 노력 안 해도 저런거만해도 등급 잘 나올겨 ㄱㅊㄱㅊ
1시간 전
20시간의 기적 1회독 한 상태야 놀랍게도... 원래 8등급이었어 ㅋㅋ ㅜ 유튜브도 찾아보께 고마워
1시간 전
익인2
수능 며칠 안 남았지 않아?
2시간 전
1시간 전
익인3
유튜브에 강의 30분짜리인가 그거 있어
2시간 전
1시간 전
익인4
걍 인강 듣고 수능 모고 풀면서 틀린부분 계속 외우고 나도 5등급이었다가 그렇게 20일만에 1-2왔다갔다함 홧팅
1시간 전
익인4
한국사 못 하는거 보면 암기 잘 못하는거야? 2~3일 전에 하란건 암기 잘 못 하는 사람들은 그렇게 하면 어려움...ㅠ 내가 그래
1시간 전
사탐 보면 암기력이 딱히 안 좋은 편이 아닌 것 같은데 한국사 암기는 너무너무 어려워서 오늘부터 시작하려고!!
1시간 전
후 하루에 몇 시간 정도 투자했어?
1시간 전
익인4
강의는 1시간(1강) 씩 들었고 외울때 중얼중얼 거리면서 40분정도? 강의 어느정도 듣고 좀 외우고서 모고나 수능 풀어볼 때는 30분 안으로, 구멍난부분 다시 외우는건 표시해두고 틈틈히 봄... 지금부터 시작이고 1이 목표인거면 하루에 2강은 들어야할듯
1시간 전
30점만 넘기면 되긴 해! 암튼 암기하는 게 중요하겠다 고마워
1시간 전
익인4
ㅇㅎ 3등급이면 일단은 비중 높은 일제강점기~근현대사 위주로 먼저 외우면 될듯 그 전 시대는 세세할 필요 없고
1시간 전
웅 그쪽 비중이 많이 높아졌더라고 고마워!!

1시간 전
익인5
교과서만 봐도 3년 내내 일 등급 나왔음
1시간 전
익인6
한국사는 2-3일 전에 빡공해도 1등급 나옴
각 단원 주요 단어만 대충 외워

1시간 전
노베여도 괜찮겠지...? 하루에 1시간은 투자할 수 있어 3등급 꼭 받아야 해서 ㅠㅠ
1시간 전
익인6
하루 1시간 2-3일 노베는 좀..
적어도 2-3시간은 잡고 달달달 외워야지

1시간 전
19일 동안 하루에 1시간 좀 넘게 투자할 수 있을 거 같아! 수특 + 유튜브 강의 찾아보고 무한반복 하려고 ㄱㅊ을까?
1시간 전
익인6
수특 필요없고 유튜브 요약강의 이런 거 하나 잡아서 계속 틀고 머리에 넣어
그리고 1주일 전부터는 역대 수능 시험지 풀어보고 오답풀이하면서 거기 나오는 단어들 반복해서 외우기하면 진짜 3등급이 뭐야 1등급도 가넝..

1시간 전
땡큐 😍

1시간 전
익인7
나 수능 3시간 기적 강의 듣고 내신 8~9에서 수능1나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
하 들으러 간다... 고마워
1시간 전
익인8
우와 동지다
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 차라리 한국사 대신 절평으로 윤사를 보고 싶어...
1시간 전
익인9
메가 김종웅쌤 3시간 한국사 ㄱㄱ 나 현역이랑 재수때 매번 수능 전날 하루 그거 듣고 1등급 2등급 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 수능 전까지 매번 5등급 6등급 받음
1시간 전
교재도 샀어?? 나 한국사 교재가 2개나 있어서 사기 어려울 거 같은데ㅠㅠ
1시간 전
익인9
교재 안 샀어! 쌤이 판서 해주시는데 그거 그냥 내 노트에 받아적고 수능날 점심시간에 읽음!!
1시간 전
익인10
최태성 쌤 유튜브 봐도 될듯!
1시간 전