모바일 (밤모드 이용시)

조의금내는건 전혀 아깝지않은데

축의금은 흑 난 결혼못할거같아서 솔직히 아깝다 흑

5시간 전
익인6
못된건 아닌데 살아보면 경조사비 그냥 신경끄고 사는게 좋더라ㅎㅎ 난 좀 빨리 결혼해서 친구들한텐 거의 못받았는데 내가 낼 땐 넉넉히 내~ 그때랑 지금이랑 물가도 내 사정도 다르고 아깝다 생각 안하기로 맘먹어서
4시간 전
익인1
아니 나도 고민임 ㅠ 하...
4시간 전
익인2
나도 나중에 취직하면 직장 사람들 축의금 주기 싫을듯 난 비혼이라
4시간 전
익인3
아.: 직장이야..)?
4시간 전
익인4
아 진짜 ㄹㅇ ㅠ 그리고 조의금 ,,,,, 축의는 대비라도 하는데 조의는 ,,,, 눈물이 나
4시간 전
익인5
나도 결혼안할건데 말 몇마디 안해본 사람 축의하는거 아까웤ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
가지말고 5만원만 보내
4시간 전
익인8
ㄹㅇ 난 비혼이라서 진짜 너무 아까움
사회생활이라서 안 낼 수도 없고; 안 가고 5내기도 싫음 걍 아예 돈 주기가 싫어 ㅠㅠ

4시간 전
익인9
나도 비혼이라 축의금 진짜 친한 친구들 제외하고는 개아까움 걍 사회생활비용이라고 생각하면서 어지간하면 안 가고 5 내는중.....
4시간 전
익인10
ㄹㅇ 아깝지... 나는 엄마 아빠가 지금까지 내신 것도 아까워 죽겠음ㅠ 퇴직 얼마 안 남으셔서 그 기한 내로 못 돌려받을거 뻔함
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ609 10:1254549 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ388 13:5244307 0
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음262 16:2829607 6
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제162 9:5340316 1
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀124 12:1112110 3
급상승 게시판 🔥