모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 한국 나이별 기혼율 | 인스티즈  

(2022기준) 95 여성인데도 (한국나이 28)10프로가 안됨

익인1
재작년 자료라는데?
1시간 전
나이 수정할게 2022년 자료인데도 기혼율 낮은데 왜 현실 비혼 없다고 하는지 모르겠음
1시간 전
익인1
난 저 자료부터 의도성이 있다고 생각해서... 요즘 애들 결혼 안한다를 확실하게 보여주고 싶으면 기준 연령 (예를 들면 30살) 혼인비율을 70년대 80년대 90년대 2000년대 2010년대 2020년대 이런식으로 보여줘야지
저건 2022년이라는 특정 시점에 나잇대별로 혼인비율을 보여준거잖아 당연히 28살 (만 26세)는 결혼한 애들이 적겠지
통계 자료라는게 누군가가 자기 주장을 뒷받침하기 위해서 만들다보면 의도적으로 더 유리한쪽으로 만들기도 하는거니까... 요즘 젊은층이 결혼 많이 안하는건 맞는데 그냥 저 자료가 좀... 내 눈에는 이상해

1시간 전
통계청이 의도를 담고 만들어? 국가기관인데 의도를 뒷받침하기 위해만든다는 말 자체가 음모론인데
1시간 전
익인1
순수자료 출처가 통계청인거 아니야? 저 그래프도 통계청에서 만든거래?? 저 그래프는 너무 당연한거란 얘길 하는거야 어릴수록 혼인율이 낮겠지 내 댓글을 보고도 무슨 말인지 모르면 그냥 저런 그래프 보고 믿든가...ㅎㅎ
1시간 전
통계청 자료를 바탕으로 만든 그래프잖아 개답답..

1시간 전
익인1
글쓴이에게
통계청 자료라는건 무작위로 선정된 사람들한테 몇년생이세요? 결혼하셨어요? 물어본거고 그건 문제가 없다니까..ㅎㅎ 나는 저 그래프가 잘못 만들어졌다는거야 적어도 통계청에 있는 연도별 자료로 혼인율 감소를 보여주든가
모르겠으면 그냥 지나가줘

59분 전
통계청 자료는 실제 혼인신고건을 바탕으로 통계만든거지 무작위 인터뷰가 왜나옴 ㅋㅋ하 걍 가라

59분 전
익인1
글쓴이에게
무작위 인터뷰...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 결혼이고 통계고 뭐 중요하겠니 즐티해

39분 전
너 결혼해서 행복하게 잘살어 안말려

58분 전
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ474 10:1237452 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ278 13:5222097 0
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음171 16:288441 3
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀105 12:116877 2
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제67 9:5318465 0